Негативное психологическое заключение

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Негативное психологическое заключение

Сообщение Волнушка »

ЕкатеринаИванова: 31 авг 2022, 04:36 Подготовьтесь к получению этого заключения. Женатого мужчину, который идет без жены получать заключение, могут тоже о многом спросить.
Ну жена то у него имеется. И согласие жены будет. Я тоже одна опеку оформляла. Семья то в наличии. Не одинокий же мужчина за ребёнком идёт.

Отправлено спустя 31 секунду:
ЕкатеринаИванова: 31 авг 2022, 04:36 Она
А основания?
Реклама
Хельга
Всего сообщений: 12354
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

Когда мы устраиваемся на новую работу, то мы видим смысл в том, чтобы произвести хорошее впечатление, со многим соглашаемся , не отказываемся от тестирования, зная свои права и обязанности, стараемся показать свои лучшие стороны. Мы не хотим проучить новое начальство , желая посмотреть на выражение его лица, мы не отмахиваемся от опытных коллег, пытаемся влиться в коллектив, не хамим, пристраиваемся так сказать :roll: И это нормально. Это даже залог долгосрочного, продуктивного, доброжелательного и выгодного сотрудничества. Почему-то в обычной жизни мы это понимаем и принимаем. Так на работу приемным родителем тоже надо сначала устроиться :oops: Я бы посоветовала вести себя так, как при устройстве на любую другую работу. Чтобы поменьше из себя строить, а побольше прислушиваться. :chelo:
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

В очередь !: 30 авг 2022, 22:17
Отчаянная домохозяйка: 30 авг 2022, 21:45 Возраст вам позволяет потратить на это дело и год, и два, никуда ваш ребенок от вас не денется. А идиотов тоже на место ставить кому-то надо.

неправильный совет...
правильный совет : плюнуть на дураков и делать свое дело... если надо - прогнуться, поругаться, подстроиться, поставить на место... гибче надо быть... ну, конечно, до той степени, пока гибкость не упрется в собственные понятия чести и достоинства...
Вы можете поступать так, как правильно для вас. Насколько я понимаю, у вас пока нет приемных детей. У меня их двое, соответственно, я дважды эту эпопею прошла, в том числе с забиранием детей из дальних регионов и с боданием с опеками. Так что советы даю, исходя из личного успешного опыта, которым вы пока похвастаться не можете. И да - моя гибкость имеет свои принципиальные пределы.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Хельга: 31 авг 2022, 08:46 Когда мы устраиваемся на новую работу
Усыновление все же не устройство на работу. И психолог психологу рознь. Конечно, нужно быть дружелюбным и лояльным, но когда отказ на прием ребёнка опирается на слова одной женщины, считающей себя психологом, это другая ситуация.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Хельга: 31 авг 2022, 08:46 Это даже залог долгосрочного, продуктивного, доброжелательного и выгодного сотрудничества.
это когда перспектива дружелюбного и доброжелательного коллектива. А когда приходишь на собеседование и понимаешь, что руководитель самодур, коллектив под стать руководителя то это как себя нужно неуважение,чтобы туда устраиваться на работу? :roll: :wink:
Развернулась и пошла искать адекватное рабочее место. Благо рынок труда большой.
А вот опека одна и больше, кроме неё никто заключение не выдаст.. получается руководитель опеки может на голову ведро помоев вылить?))
Хельга
Всего сообщений: 12354
Кровные: нет

Сообщение Хельга »

Лилия Лада, я только про дружелюбность и лояльность :roll: Волнушка, про ведро помоев - перегиб.
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1888
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение tatyana.kakotkina »

Но, тем не менее, все это, к сожалению, правда.
В очередь !
Всего сообщений: 27

Сообщение В очередь ! »

Отчаянная домохозяйка: 31 авг 2022, 11:30 у вас пока нет приемных детей. У меня их двое,
ну вы советуете подождать пару лет с приемом ребенка, и еще улучшить мир - наказывая каких-то недобросовестных работников.... Ну накажет... за 2 года точно накажет... тем более чувствуется, что человек может и даже желает... может.... а могла бы уже 2 года нянькаться...
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Хельга: 31 авг 2022, 15:32 про ведро помоев - перегиб.
ничуть. Вы никогда не сталкивались с буллингом на работе?
А я столкнулась. Беременная. И причиной стало то,что мне пришлось лечь на сохранение во время краевой проверки моего отдела. Шеф решил,что я специально легла в больницу. И после выхода меня весь коллектив (за исключением 2х человек) травили. Не разговаривали, меня пытались гонять по кабинетам, меняли мне место работы постоянно и тд..
Что же до того, какими методами порой действует опека,не желая дать заключение тому или другому кандидату-это не мои фантазии, а реальность.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

В очередь !: 31 авг 2022, 19:38
Отчаянная домохозяйка: 31 авг 2022, 11:30 у вас пока нет приемных детей. У меня их двое,
ну вы советуете подождать пару лет с приемом ребенка, и еще улучшить мир - наказывая каких-то недобросовестных работников.... Ну накажет... за 2 года точно накажет... тем более чувствуется, что человек может и даже желает... может.... а могла бы уже 2 года нянькаться...
Я советую не бояться отстаивать свои законные интересы. В процессе воспитания приемного ребенка это еще не раз пригодится - начиная от поликлиники и заканчивая школой.
Ответить Пред. темаСлед. тема