Маленькие хитрости выживания в "каменных джунглях"

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Пособия, продукты и одежда, а еще про наш вес

Сообщение Алёна »

Нам тоже ни на что не дают.
А мясо у нас практически так же, как у вас.
Реклама
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

У нас кроме пособия на детей и вознаграждения родителям больше никаких надбавок не предусмотрено. Ни свет, ни коммунальные, ни возраст детей не влияет.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

У нас тоже ничего больше. Раньше иногда хоть в театр детей возили, а в этом году даже на елку билет не дали.
Я думала, к 18-летию старшей какое-нибудь пособие дадут, может, пригласят в опеку, напутствие доброе скажут. Ничегошеньки. 24 ей исполнилось 18, с 24 мне зарплата прекратилась. Она студентка была, поэтому пособие не прекратилось, а если бы не училась - тоже после 24 отрезало бы все? И как она, что она - ну, иногда при встрече спросят меня. Хотя, вру - был случай неприятный, когда ее обижали, я позвонила начальнице опеки, на обидчиков пропесочила лично от себя. А девочку в пример приводят с трибун - вот, и после 18-летия не порвались связи, учится хорошо, в институт собирается, вот какие у нас приемные.
Алёна

Сообщение Алёна »

лизонька, Вашими трудами. А какие у Вас цены?
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Алёна:лизонька, Вашими трудами. А какие у Вас цены?
Цены на что? В принципе, от московских недалеко ушли. Если знаешь места и не жалеешь ноги, оббегаешь рысью весь город и подешевле купишь. А так, чтобы прийти в Перекресток и закупиться всем - цены московские.
надежда 51
Всего сообщений: 33
Образов.: среднее специальное

Сообщение надежда 51 »

Унас хлеб черный 18.30 ,а белый батон-22.10,буханка 23.50.Куры за 120 перевалили.Картофель в этом году не урожай был,свой подъедаем ,а купить42руб .за кг.,морковь 45 кг,капусту свою съели-48 кг.А рыбу хоть дорого,но часто покупаем,сами любим и детей приучила.
Алёна

Сообщение Алёна »

Мои тоже рыбу любят, но белую не очень.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А у нас наоборот на каждом шагу Дисконт Магазины .Товары там все свежие и очень недорого.Особенно те,которые делает сам магазин.Как Лента ,например 365 дней ,торговаямарка.Дешевая о,доступная вполне .Ашан мне ну очень нравится .Мы там на 2.000 по четыре полных пакета набираем .Курица у нас охлажденная от 78 до 85 рублей ,мясо мы берем редко и очень мало.Только с расчетом на мужа
А я вообще на диете.Девушки.ЭТО ТАКАЯ ЭКОНОМИЯ .В прямом смысле начинаешь понимать,что работала на унитаз... :oops: И самое главное :полезная еда ну ооочень дешевая :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Алёна

Сообщение Алёна »

ЕленаЧ., что Вы понимаете под полезной едой?
Последний раз редактировалось Алёна 27 апр 2013, 03:50, всего редактировалось 1 раз.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Алёна,
фрукты я вообще не ем ,практически.Только яблоко или бананы .И того и другого не чаще раз,два в день .1-2 штуки . А каши ,не знаю,недорогие они . Я себе не покупаю обычную крупу .Только каши Нордик .Мне очень нравится,как они развариваются быстро,нежные ,крупа свежайшая.Так вот,пачка такой каши 400 грамм стоит 60 рублей .Хватает на 2 недели минимум.Варю то только для себя и ем один -два раза в день.Варю 40 грамм каши 100 грамм молока 100 грамм воды .И порция большая получается .40 грамм до 200 разваривается и каша вкусная . Помидоры ем ,яйца ,овощи быстрозамороженные покупаю,варю суп из них,без мяса ,с приправками разными ,тушу с картошечкой,скапустой в пароварке .Рыбу тоже ем.Мне одной горбуши на 2 дня хватает ,а то и коту перепадает,кефир пью,мед ем ,сок томатный ,творог,йогурт нежирный,хлопья кукурузные цельнозерновые итд итп ..Да и не перечислишь всего,что есть можно .
Муж ест ,что пожирнее да погуще,у детей вообще отдельный рацион ))Но в целом на себе я оч.не плохо экономлю.Наример раньше .Захотелось мне торта и колы,собралась пошла купила,300-400 рублей ,как с куста . Захотелось в Ростиксе пообедать,пошли после школы с дочей,наелись на 500 рэ ,приехали в Икеа-бегом в ресторан ..Там тоже рублей 600 минимум оставим ,в кино идем-поп корн . А сейчас нет этого .Первое время *ломало* сильно,сейчас нет.И ем в 3 раза менньше и в 100 раз полезнее и о чудо,желудок не болит!!!как раньше :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема