Мой очень долгий путь к ребёнку.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450
 Re: Мой очень долгий путь к ребёнку.

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Волнушка: 14 апр 2023, 09:36отгоревать
Это ребенок, не взрослый. Спросит - отведут... Спросит через 8 лет - значит, через 8 лет. Это будет то время, через которое человек готов разговаривать на эту тему.
Ребенку сказали, что мама на облачке, а показывать будут суровую действительность.

По себе помню. Мы идем все, вот в это время, всем собраться. И никто не дает право выбора. :facepalm:
Зачем? Поплакать - мне не надо это видеть, все понятно. Постоять посмотреть - нечего. Так положено - аргумент, но не ребенку 6 лет.

Ответ не именно вам, а на слово «отгоревать». Нет у ребенка того смысла в этом слове, который в него взрослые вкладывают.
Реклама
Александра I
Всего сообщений: 2412
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Александра I »

Ветка: 14 апр 2023, 09:55 Воспитательница Виолетта Валерьевна к концу первого рабочего дня в детском саду согласилась, что её зовут Фиолетовое Варенье.
:ROFL:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Волнушка »

ЕкатеринаИванова: 14 апр 2023, 10:45 ребенок, не взрослый. Спросит - отведут... Спросит через 8 лет - значит, через 8 лет. Это будет то время, через которое человек готов разговаривать на эту тему.
Ребенку сказали, что мама на облачке, а показывать будут суровую действительность
памятник и могилка не слишком уж и суровы.
Душа на облачке, а могилка, чтобы цветы носить.
Мои в 5-6 лет прекрасно ходили и ходят на могилу со мной к бабушке. Конечно, это не мама. Ттт.
Но прятать детей от реальности нет смысла.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ЕкатеринаИванова: 14 апр 2023, 10:45 Нет у ребенка того смысла в этом слове, который в него взрослые вкладывают.
есть. У моих племянников отец умер. В более старшему возрасте лет 8-9.
Не сделали,как надо потом получили треш.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Начала мать их на могилу водить- постепенно пришли в себя.
Людям нужно попрощаться с умершим. Могила-тот самый вариант.
Не обязательно идти на похороны. Можно прийти на следующий день. Выбрать фото и памятник вместе. Купить цветы.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ЕкатеринаИванова: 14 апр 2023, 10:45 у ребенка того смысла в этом слове, который в него взрослые вкладывают.
если бы не было, то не было бы проблем у детей ведь по поводу того, что у них нет мамы :wink:.
Потеря родителя-это большой стресс для ребёнка. Огромный.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ЕкатеринаИванова: 14 апр 2023, 10:45 Это будет то время, через которое человек готов разговаривать на эту тему.

По себе помню. Мы идем все, вот в это время, всем собраться. И никто не дает право выбора.
Зачем?
Просто вам не смогли ответить на ваш вопрос.

Затем, чтобы попрощаться.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Анжелика 1975: 14 апр 2023, 07:50 Сначала только на детской площадке мамой называл, теперь и дома только и слышно «Мама». Блин, как меня корежит от этого слова….. а вот мужа пока по имени называет.
вы имеете право выбрать, как ребь вас будет называть, никто не вправе от вас этого требовать, продумайте сами для себя и если решите не быть - можно обьяснить спокойно, мягко поправить несколько раз, назвав при этом свое имя, и не откликаться на "мам", меня тоже корежила сама мысль быть для них мамой, до неприятия на физиологическом уровне, итак адаптация жесточайшая и лишние психологические проблемы не нужны и я разрешила себе отказаться от этого, хотя в 3м лице я не возражала, т е где то там без моего присутствия ... уже почти взрослые, полет нормальный у нас ...
есть семьи, где и кровные родители/дети по именам др др зовут, так что ничего особенного, главное - это ваше внутреннее спокойствие, это ваша жизнь, плевать что и кто подумает ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Автор темы
Анжелика 1975
Всего сообщений: 195
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Анжелика 1975 »

Только что приходили с опеки. На кухне пару минут посидела, про квартиру вопросы задавала. Сказала, чтобы я заявление написала на ежемесячные выплаты. А единоразовое пособие мне не положено, это для тех, у кого трое детей. Правда что-ли не положено?
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Волнушка, нет могилы,есть прах после кремирования...

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Анжелика 1975: 14 апр 2023, 08:26 прям колбасит
За это сообщение автора Анжелика 1975
В чем выражается?
Ребенок неприятен, тяготит его присутствие, запах,манеры?
Вы опишите,выговоритесь здесь, это не стыдно, у нас у всех была не сразу любовная любовь, и даже к кровным не всегда безусловно приходит...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Анжелика 1975, положено единоразовое пособие при приёме ребёнка(под опеку одна сумма,раньше 17 тыс было,при усыновлении больше 100 тыс)
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Волнушка: 14 апр 2023, 11:54 Затем, чтобы попрощаться.
Все разные очень. Я даже взрослая лет 21 мне было не смогла пойти попрощаться с прабабушкой :sorry:. Просто не смогла пересилить. И на кладбище не люблю ходить. Нет этой потребности горевать. Есть боль, что умерли. А горевать не хочу. Потом старше я ходила и на прощания и на похороны. Но усилие делать пришлось каждый раз.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

lenaspain, где было 100? У нас было 21 000 :sorry:
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Волнушка: 14 апр 2023, 11:54попрощаться
Это происходит в голове. Все остальное - кому-то нужно, кому-то нет.

Ребенку 6 лет. Он ТС зовет мамой, так как не готов к тому, что мамы нет, а есть тетя. Есть мама. И, скорее всего, он обращается к той маме, которая умерла.
В его голове она. И мама у него есть.
Вот когда мамы разделятся - тогда он обязательно спросит про смерть, похороны, свидетельство, могилу и т.д.
Пример папы есть. Назвал папой, но в голове понял, что папа родной умер, поэтому он жил без папы, папа на облачке, вместе с мамой. ПР стал просто дядей.
Сейчас есть «ты не папа», потом будет «ты не мама», а потом снова будут и мама, и папа.

Нельзя одному человеку в 6 лет показывать все сразу. Как потом вытаскивать его из этого? Он и так навсегда запомнил, кто и как сказал ему о смерти матери.
Ответить Пред. темаСлед. тема