Девочки, очень мне нужен совет, в голове каша, не знаю, как правильно поступить. Ситуация следующая: ещё при постановке в ФБД (2 месяца назад) мне очень понравилась одна девочка, я отправила по ней официальный запрос и получила ответ - ее забирает бабушка (мама - акт об отобрании, папа - прочерк). Все эти два месяца 2 раза в неделю я звоню на другой конец России и узнаю, как продвигаются у бабушки дела. Бабуля не пьющая, работающая и каждую неделю в опеку приходящая с обещаниями забрать. И вот сегодня мне РО сообщил, что бабуля приходила снова и что «она не претендует на опеку в случае, если маму лишат или ограничат в правах в судебном заседании. Она готова написать отказ, но хочет дождаться решения суда. Сказала, что хотела бы только после отказа иногда интересоваться судьбой внучки, если она останется под опекой. В свою семью забирать не планирует».
Мама пока даже не ограничена. Какие должны быть мои действия? Лететь туда первым самолетом? А если на суде маму не ограничат (я уже не говорю о лишении). Как в таких ситуациях вообще поступают? Ребёнок мне очень нравится. Была бы хоть немного ближе - рванула бы не задумываясь. Хотя, я и сейчас готова рвануть, мне кажется, что это моя девочка...
Муж, конечно, более рационален, позвенел калькулятором и сообщил, что только на полёт туда нужно около 40 тыс.+ там где-то жить/что-то есть и лететь обратно, около 100 тысяч выйдет вся эта авантюра...И ведь ребёнка нам сразу не отдадут? Если мама даже не ограничена? А если отдадут, а через месяц на суде маму восстановят? Нужно будет лететь возвращать? Ужас какой-то...Ничего не понимаю... а сидеть и ждать - так РО говорит «как только маму ограничат, мы в тот-же день девочку устроим, у нас своя большая очередь.
Как правильно действовать? Девочки, помогите по полочкам разложить!
Мобильная версия