я не считала мамку одной своей дочери сволочью и тп. Я знала ее историю, и мне было понятно отчего так вышло. Никакого осуждения - просто не смогла, бывает. Ее дочь ко мне в семью попала в четырнадцать. Я навела между ними мосты. Постаралась объяснить девочке, что грустно, но так вот получилось - зла держать нет смысла, где-то даже пожалеть можно.biomama1992: 10 июн 2023, 07:56 avtomama,
Я понимаю, что я для всех бросившая своих детей сволочь и т.д и т.п
Но это точка зрения взрослых людей. А ваши приемные дети сами пришли к такому выводу или вы на них повлияли? Или в их кровной семье тоже была какая нибудь жесть, при которой невозможно думать про них иначе?
Стали они общаться? Нет. При встрече: Привет, как дела? Тоже нормально.
Чужие люди.
На форуме есть женщина, которая близко общалась с Био роднёй и Био мамой. Те помогали, как могли приёмной маме взращивать девочку. Выросла умницей.
Истории бывают разные. Наверное, многое зависит от личных качеств. Если с вами не желают общаться, вероятно, что-то людей напрягает. Это их жизнь, с теперь уже их детьми, они имеют полное право не желать напрягаться. Это если говорить, не беря во внимание интересы детей ( об этой стороне уже много сказали).
Никто не может прийти и потребовать общения с собственной персоной. Хотите общаться с детьми - восстанавливаетесь, возвращаете, общаетесь. А новые Родители Вам лично ничего предоставлять не обязаны. О чем вообще разговор?
Мобильная версия