А как Вы решились на приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
NaTaNa
Всего сообщений: 54
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А как Вы решились на приемного ребенка?

Сообщение NaTaNa »

Ирина72: 05 ноя 2023, 21:24 Сколько себя помню - всегда хотела приёмного. Но своих родила и вырастила. Хотела одну маленькую девочку. Взяли 5 летку.! С инвалидностью и понеслось в итоге 10 приёмных) 2 уже сами живут) влезла бы ещё раз в приемство? Да. Но опять таки после того как вырастила бы своих. Дети у нас разные. Очень. Даже кровные между собой - очень разные! 4 с инвалидностью. Проблем в этом не вижу. Мне важен ребёнок, его приятие, а не его группа здоровья. Но повторюсь - мы родили и вырастили своих успешных детей
Ирина, 10 детей, еще и приемных, еще и с инвалидностью :shock: Даже не представляю, как справиться с таким количеством детей :Rose:
Почему считаете, что не нужно совмещать с воспитанием кровных?
Реклама
AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение AlexBC »

Южная ночь: 06 ноя 2023, 21:37 Привыкнет гораздо быстрее, чем вам кажется.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Не вижу смысла что-либо добавлять к уже сказанному.
Ольга Курган
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 10
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ольга Курган »

NaTaNa: 06 ноя 2023, 21:42 Петрановскую "Дитя двух семей" вчера тоже скачала
Её же "В класс пришёл приёмный ребёнок"... Для меня примитивно. В реалиях всё гораздо глубже и проблемно, и решения этих проблем очень разные и многогранные. То что работает с одним, второму может вредить.
Анатольевна
Всего сообщений: 58806

Сообщение Анатольевна »

NaTaNa: 06 ноя 2023, 22:04 Почему считаете, что не нужно совмещать с воспитанием кровных?
ну вот попадётся вам комочек счастья с психиатрией,и будет у вас дома филиал дурки) Зачем это кровным?
Автор темы
NaTaNa

Сообщение NaTaNa »

геленка: 05 ноя 2023, 23:23 У меня 7 приемных. Трое в семье с годика, трое с дошкольного возраста и на днях оформили 7го - подростка. У двоих из 7 конкретная психиатрия. Ну у одной было видно сразу, знала и понимала, что беру. У другой звоночки были изначально, но конкретно пошли к психиатру в 12 лет, 2 года пьет таблетки, увы, не всегда помогает. Но живем. Хорошо, что детей много, а если бы взяла одного с психиатрией? Как жить тогда?психиатрия вылезла у здоровой девочки, у нее стояла 1 группа здоровья, потом в процессе оказались проблемы, поставили 2 гр, сейчас 3я. Взяла бы детей, поверни время вспять? Взяла. Но я изначально хотела большую многодетную семью. Кстати тоже взяла малышей, вырастив кровных. Младшей дочери было почти 18 лет на момент приема детей. Она меня поддерживала и помогала. Хотя потом призналась,, то испытывала ревность, но жалость пересилила. Да и первые мои приемные дети были лялечками, как таких можно не полюбить
в моих глазах, многодетные мамочки - герои :Rose: 24/7 без отпусков и выходных... где вы черпаете ресурс?
а как другие детки ладят с девочками с психиатрией?
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

NaTaNa: 06 ноя 2023, 21:42 "Приемная мама" Яны Соколовой, тоже здесь посоветовали
Меня триггерит эта книга. Автор ребенка с психиатрией слила и насмехается над новыми опекунами "И действительно, как же я ее достала этими книжками! И как же здорово, что есть приемные родители, которые живут совсем иначе. Не брезгуют телевизором и не мешают детям играть в планшет."(с) Такое в этом рисование, мамадорогая. Моему ребенку даже в психушке разрешают планшет, потому что голоса может заглушить только Лунтик. Самый главный рассказ о родительской любви для меня - это рассказ Рэя Брэдбери "И все-таки он наш". Надо идти за своей голубой пирамидкой в его измерение. Если ребенку в силу заболевания сложно читать, или у него деменция - надо его поддерживать в любых интересах. Потому что со временем и планшет отпадет, будет в точку на одному ему видимых чудищ смотреть.
Автор темы
NaTaNa

Сообщение NaTaNa »

AlexBC: 06 ноя 2023, 01:57 Категорически не советую брать ребенка в вашей ситуации. Не советую, как отец "хорошего, в общем-то, ребенка с очень непростым характером". У нас вопрос о принятии новых детей даже не поднимался, пока сын полностью не сепарировался (аж в другую страну).
Вот вам не хватало еще, кроме всех прочих сложностей приемства, вдобавок, отторжения со стороны кровного сына и проблем с ним...
Хотите отучать ребенка от эгоизма - лучше возьмите животное из приюта (чтобы меня опять не укоряли, что "любое живое существо - не игрушка", специально подчеркну, что к приемству животного тоже нужно относиться с полной ответственностью). Но животное реабилитировать гораздо проще, и отдачи и любви от него будет гораздо больше, чем от травмированного ребенка.
AlexBC: 06 ноя 2023, 01:57 Ваш план - сын проникнется к жалостью к непростой судьбе ребенка и согласится? Если эта мотивация и сработает, то она все равно очень слабая. Ее хватит не очень-то надолго - до первой сильной истерики малыша... который не хочет есть, мыться, спать... А эти истерики могут быть ежедневными.
AlexBC: 06 ноя 2023, 01:57 Автор, каждый надеется, что у него не будет такого треша. Но на самом деле, никто не знает, что будет.
У вас пока еще слишком розовая картинка приемства. Вы сейчас даже не знаете, как ВЫ САМИ будете реагировать на ребенка, каковы будут ваши чувства (далеко не всегда это будет любовь; возможно, это будут чувства, которые вас очень неприятно удивят).
Так вы - взрослый человек, принявший сознательное решение. А ваш младший сын - подросток, в переходном возрасте, с непростым характером, который оказался в этой ситуации вынужденно. Пожалейте вы родного ребенка!
AlexBC: 06 ноя 2023, 01:57 Вот это, по-моему, ключевой момент. Не ставить сына перед фактом, не давить на него своими эмоциями или жалостью, не ждать, что все само собой образуется, стерпится-слюбится... Нет! Реально разобраться в его мотивации и страхах, "бережно и с осторожностью". Только так можно преодолеть его нежелание.

Плюс к этому - на момент приемства сыну Лилии уже исполнилось 17 лет. 17 лет - это уже юноша. 17- далеко не 14.

В общем, автор, я бы настоятельно рекомендовал, как минимум, подождать несколько лет.
Ну а ШПР можно и сейчас пройти. Лишним не будет.
Спасибо вам за развернутый ответ и желание помочь :chelo:
Однозначно приняли, что сына перед фактом ставить неправильно

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
lenaspain: 06 ноя 2023, 05:17 Мы тоже стали принимать ребят, когда свои трое выросли и жили самостоятельно и отдельно от нас. И то ещё в процессе подготовки поставили их в известность и они нас поддерживали и одобряли.
если бы кровные еще жили с вами, думаете, что могли бы и не поддержать ваше желание взять детишек?
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

NaTaNa: 06 ноя 2023, 21:42 Знаете, читаю сейчас разные темы, случаи и постоянная мысль в голове, как мы не ценим то, что имеем...
NaTaNa, согласна с вами. Только когда мы взяли приемных детей, я поняла насколько не ценила всё, что давали мне кровные. Всё что было чудом и подарком, воспринималось как должное мной, неблагодарной молодухой. Сейчас все нормотипичные дети кажутся гениальными, а когда-то казалось, что это так обычно, привычно, как должное. Глууупая я была и неблагодарная с роднулями.

Приёмные это поправили. Научили быть благодарной за каждую мелочь, которую раньше и не заметила бы. Научили радоваться каждому шажочку вперёд и не унывать от откатов назад. Если бы не они, до меня, боюсь, так и не дошло бы какая я счастливая, везучая и какая у нас с Сашей классная семья. Всё искала бы пятна на солнце.

Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
moyabrakadabra: 06 ноя 2023, 22:24 Самый главный рассказ о родительской любви для меня - это рассказ Рэя Брэдбери "И все-таки он наш". Надо идти за своей голубой пирамидкой в его измерение.
и для меня! Обычно другие его произведения вспоминают. Для меня же этот рассказ самый мощный.
Хмели сумели и ты сможешь!
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

moyabrakadabra, есть одно но, которое для меня высвечивается в этом рассказе, как открытый финал, как неопределенность: этот ребенок был у родителей единственным. Если родится второй, в обычное изменение, что тогда? Этот малыш, получается, должен остаться единственным в семье. Либо голубая пирамидка, либо обычная жизнь.
Хмели сумели и ты сможешь!
Rara_Avis
Всего сообщений: 22074

Сообщение Rara_Avis »

Ия Розанова: 06 ноя 2023, 22:50 тот малыш, получается, должен остаться единственным в семье.
Я еще в детстве, когда впервые читала, именно так и воспринимала: полная добровольная изоляция. Никаких "других" там по умолчанию не существовало и не могло появиться - ни детей, ни котей.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема