Детские деревни SOS

Модератор: Лилия Лада

Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Детские деревни SOS

Сообщение Южная ночь »

Damira: 23 ноя 2023, 11:00 Могу дать реквизиты одной, которая имея семь приёмных в регионе с высокими выплатами, не стесняясь собирает деньги на строительство своего "дома мечты" в ВК. Может поможете несчастной?
Отвечу по пунктам.
7 приемных. Это разве плохо для самих детей? Нет. Разве она не занимается ими? Скорее всего занимается. У них есть семья-есть.
Ну вот ей никто дом не предоставил. Разве плохо хотеть и строить дом мечты. В деревне же принимают всю помощь помимо выплат государственных. Им можно, а ей нельзя самой пытаться организовать это?
Я лично помогать не буду. И сама так зарабатывать тоже не стану.
Но. Каждый крутится,как может. И если это не противоречит закону-то пусть так. Что уж.
Поэтому я и провела аналогию этой деревни с инстамамами некоторыми.
Я не осуждаю, но и не апладирую.
Просто когда зашла речь о том,как там в деревне женщинам тяжело, какой это труд тяжкий и что нет даже отдыха, я ухмыльнулся,потому что Ну прям открытие века. И написала, что тут на форуме в кого не ткни, в принципе 80%пс в аналогичных ситуациях, за исключением того,что они сами себя содержат, им никто не помогает, работают, и помощников сами изыскивают. Так что я бы ещё подумала, где условия по спартански суровее в деревне или за её пределами. :roll:
А так то спор действительно ебессмысленен. Я всего лишь сначалазадала несколько уточняющих вопросов, а потом простоощвучила свое мнение.
. Тема в беседке. Общая. Что бы и не поболтать. :roll:

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Анатольевна: 23 ноя 2023, 11:20
Южная ночь: 23 ноя 2023, 11:13 А где я жалуюсь?
Южная ночь: 23 ноя 2023, 10:22 Южная ночь: ↑Сегодня, 00:50
так у любого опекуна тут так же. Разве нет? Или кто-то имеет выходные от своих детей приемных?
Вот.
Только нет таких "теть "))
И где тут жалобы?
Констатация факта, что там организация предоставляет помощников. А за пределами деревни опекуны сами их себе изыскивают.
И каждый выбирает свой путь.
Я бы в жизни в эту деревню не сунулась. Не люблю, когда мне указывают,что делать.. а уж если мне укажут, как выше писали,что я даже не могу своим имуществом распорядиться, то ... мне проще самой искать и выбирать себе помощников )) на моих условиях.
Реклама
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Южная ночь: 23 ноя 2023, 11:58 ей никто дом не предоставил. Разве плохо хотеть и строить дом мечты. В деревне же принимают всю помощь помимо выплат государственных. Им можно, а ей нельзя самой пытаться организовать это?
В деревне дом не переходит в собственность родителя, в нём будут расти многие поколения детей в следующих приёмных семьях.
В данном же случае дом будет принадлежать ПМ и только ей. Кроме того, в этом регионе без особого напряга можно построить либо купить дом за счёт вознаграждения пр. В большинстве регионов, где расположены деревни sos, государственные выплаты в несколько раз ниже.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Южная ночь: 23 ноя 2023, 12:02 Я бы в жизни в эту деревню не сунулась.
Вот и не стоит осуждать. У каждого свой путь помощи детям.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Южная ночь: 23 ноя 2023, 12:02 Так что я бы ещё подумала, где условия по спартански суровее в деревне или за её пределами.
На мой взгляд, в деревне детям лучше, родителям в некотором роде гораздо сложней.
Lynx
Всего сообщений: 39954
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Южная ночь, вы, часом, не собираетесь блогером стать? :twisted:
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Damira: 23 ноя 2023, 11:03 В Вологде речь шла о том, что коммунальные услуги мы будем оплачивать самостоятельно. При том, что наше имеющееся жильё продавать нельзя и его содержание остаётся нашей обязанностью.
Да, коммуналку "мамы" оплачивали САМОСТОЯТЕЛЬНО, включая проживание в коттедже. Поэтому свет, например, многие экономили, приучали детей к этому.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Damira: 23 ноя 2023, 12:09 в деревне детям лучше, родителям в некотором роде гораздо сложней
специалисты коррекционники на дом, охраняемая территория - класс.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Маланья

Сообщение Маланья »

Damira: 23 ноя 2023, 11:07 Мне кажется, критерии для определения этого вреда приёмные родители самостоятельно не устанавливают. Верно? Тем более, такой фактор как ревность пр, вообще не имеет значения. Засунь её себе куда подальше)
Да, общение с родственниками идет на уровне деревни, с ними всегда общался директор, решал все вопросы (жилье, наследственные дела и пр.), иногда соцпедагог (алименты). Если у "мам" были какие-то возражения против конкретного родственника, их можно было высказать. Если причина отказа признавалась уважительной, ее выполняли. Про общение с незарегистрированными отцами или родителями, лишенными прав на детей, речи быть не могло. Всё в рамках ЗАКОНА.
Lynx
Всего сообщений: 39954
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Елена новенькая, верно. Но там, где есть плюсы, есть и минусы
Маланья

Сообщение Маланья »

Елена новенькая: 23 ноя 2023, 12:14 специалисты коррекционники на дом, охраняемая территория - класс.
На территории деревни дети НЕ УЧИЛИСЬ. По соседству было несколько школ - от коррекционной до гимназии. В деревню по желанию "мам" приходили логопед к трудным, неговорящим или плохо говорящим детям - за их счет и два учителя-предметника (по русскому языку и математике) - помогать догонять программу и делать уроки, эти занятия тоже оплачивали сами "мамы", если их детям это было нужно. Была одна "мама" - учитель английского, она взяла своих детей по этому предмету на семейное обучение, так как в школе были проблемы. А так рядом в 5 -10 мин. ходьбы были две нормальные школы - средняя общеобразовательная и коррекционная. Дети из 2 "семей" ездили учиться в Малаховку в православную школу - всем очень нравилось. Оплачивали учебу "мамы", школа была негосударственная. Отдельные более одаренные дети ездили сами в гимназию. Т.е. выбор места и формы обучения целиком и полностью был на "мамах" - это тоже в рамках ЗАКОНА. Опекун-директор проверял сам только негосударственные школы, потом давал согласие.
Последний раз редактировалось Маланья 23 ноя 2023, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Lynx: 23 ноя 2023, 12:15есть и минусы
для детей? Какие?
Сразу свое мнение:
- то, что дети варятся в соку семьи и общности в рамках деревни , не считаю минусом. Дети с диагнозами часто так живут в семье. Т.к. сложности в общении мешают выстраивать нормальные отношения со сверстниками и педагогами.
- дети из деревни имеют возможности нормально социализироваться, посещая массовые школы, секции и пр.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Damira: 23 ноя 2023, 12:09 деревне дом не переходит в собственность родителя
так он не переходит и в собственность детей .
Чем плохо, что пр могут собственность себе построить? Как это мешает самим детям?

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Damira: 23 ноя 2023, 12:09 родителям в некотором роде гораздо сложней.
родителям сложнее хоть где :roll: и каждый родитель выбирает то озеро, где ему легче плавать кому-то в деревне, кому-то вне, а кто-то вообще приемных не берёт.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Damira: 23 ноя 2023, 12:09 большинстве регионов, где расположены деревни sos, государственные выплаты в несколько раз ниже.
и все же не все там в очереди стоят в эти деревни.

Отправлено спустя 46 секунд:
Lynx: 23 ноя 2023, 12:10 Южная ночь, вы, часом, не собираетесь блогером стать? :twisted:
:ROFL: неее
Не мое это :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема