Проблемная девочка 9 лет.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
homefamily
Всего сообщений: 27
 Re: Проблемная девочка 9 лет.

Сообщение homefamily »

A@a: 18 сен 2024, 13:33 Я тоже проходила это, сын кричал на улице, на публике, кричал "мама, не трогай меня, мне больно, мама, не делай мне больно!" и т.д. И внутри я поначалу умирала, но внешне - морда кирпичом, т.е. абсолютное ледяное спокойствие и, держа его за руку, шла и достаточно громко монотонно говорила "неправда, я не делаю тебе больно, нет, я держу тебя аккуратно, нет, я не делаю больно" - так мы переходили все дороги и все опасные места на улице. Важно то, что говорила не только спокойно, но и с нормальной громкостью, не стесняясь окружающих.
Как вы это пережили :shock: :Rose: Это очень тяжело. В тот единственный раз, когда наша попробовала так сделать на улице, под домом, я думала тоже умру. Внутри все так сжалось. Сохранять в такие миуты самообладание и спокойствие это не просто.
Реклама
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Ия Розанова »

homefamily: 21 сен 2024, 11:52 напроказничала и я говорю, что она не пойдет гулять. А она в ответ нет, пойду. Препирание, потом открывает дверь и выходит
видимо нет прямой связи "проказы" и прогулки. Наказание выбрано произвольно. Я бы выбирала те наказания, исполнения которых я точно смогу добиться от ребенка. Но если наказала, то мой ребенок не может выбрать получить ли штрафное или отказаться. В соотношении сил моих и детей у меня легко получалось физически остановить ребенка. Сейчас мои подросли, но уже нет необходимости, теперь адекватно общаемся.

Девятилетку скорее всего тоже притормозить в борзоте можно. Девочка должна убедиться, что вы сильнее и можете ей чего-то не позволить. Идите до конца, вы должны победить, даже если до драки дойдет. Утверждайте свою главенствующую позицию пока вы реально сильнее. Чтобы потом ей в голову не приходило проверять, а так ли это до сих пор. Потом, глядишь, и отношения наладятся.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
homefamily: 21 сен 2024, 12:03 В тот единственный раз, когда наша попробовала так сделать на улице, под домом, я думала тоже умру.
но ведь не умерли. Вы сильнее, чем привыкли о себе думать. Вообще, ребенок откроет вам в вас много нового и интересного. :)
Хмели сумели и ты сможешь!
Молочная река
Всего сообщений: 302
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Молочная река »

А у нас есть два способа прекращения истерики. Первый - телефон. Воспитатель в садике советовала показывать ребенку его истерики. Потом. Но мне ни разу не удалось заснять истерику. Достаю телефон - и сразу конец концерта. Второй способ - упоминание о бабушке. В ней ребенок души не чает. И только перед бабушкой Диане бывает стыдно. В момент, когда в полуметре от меня ребенок с перекошенным от ярости лицом и бешеными глазами, в которых читается желание накинуться на меня, когда она кричит какую-то чушь, - стоит только упомянуть о бабушке - и перекошенное лицо пропадает. Передо мной белая и пушистая девочка, которая уверяет меня, что ничего такого не было. И все тут.
Невролог говорит: хороший знак, что Диана в людях держит себя. Хуже, когда ребенок истерит и дома, и на людях.
Гэлиос
Всего сообщений: 1196
Сыновей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Гэлиос »

Молочная река: 21 сен 2024, 17:22 Достаю телефон - и сразу конец концерта.
дети детям рознь. Наш, когда я включала на телефоне видеокамеру, истошно орал, до посинения: "Не имеешь права снимать меня!" :facepalm: Но именно такие видео с истериками явились решающим фактором для госпитализации :twisted:
Молочная река
Всего сообщений: 302

Сообщение Молочная река »

Так и я для врача хотела снять.
Анатольевна
Всего сообщений: 58759

Сообщение Анатольевна »

Ия Розанова: 21 сен 2024, 12:08 Потом, глядишь, и отношения наладятся.
за два года не наладились,дальше скорее всего будет только хуже.Девочка физически растёт,да и пубертат не за горами
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Анатольевна: 21 сен 2024, 18:33 за два года не наладились,дальше скорее всего будет только хуже
мой в 10 вразнос пошел
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2

Сообщение moyabrakadabra »

Гэлиос: 21 сен 2024, 18:15
Молочная река: 21 сен 2024, 17:22 Достаю телефон - и сразу конец концерта.
дети детям рознь. Наш, когда я включала на телефоне видеокамеру, истошно орал, до посинения: "Не имеешь права снимать меня!" :facepalm: Но именно такие видео с истериками явились решающим фактором для госпитализации :twisted:
Согласна с мнением ребенка. Когда я сказала психиатру, что я не могу снимать ребенка даже для диагностических целей, психиатр ответила, что ни в коем случае не надо, потому что это очень обидно, представьте, если вас начнут снимать на видео, когда вы плачете, сердитесь или болеете. Поэтому за все время болезни у меня только несколько фото было - когда ребенок стал кашей от нейролепсии, когда галлюционировал. Снимала тайно и отправляла врачу.

Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
Трикубадуба: 18 сен 2024, 22:20 Потому что знаете, буду до конца честна. Иногда так хотелось ударить в ответ! Не просто ударить, а со всей дури, наотмашь. И в подкорке стучит: Ну ты ж не психическая??? А потом обнимемся, ревем… и над ним, и надо мной, и над жизнью этой.. Ведь и ни он не виноват, ни я.
Я всегда представляю, как с вертухи прямо в голову, немного успокаивает меня. Конечно, подавление гнева сильно изматывает, я смотрю трукраймы для расслабления с посылом "мой-то еще ничего, а мог бы вон что творить".
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

moyabrakadabra: 22 сен 2024, 09:44 Я всегда представляю, как с вертухи прямо в голову
да, иногда хорошо не уметь ту самую вертуху :smile171:
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Мотылёк
Всего сообщений: 36
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Мотылёк »

homefamily, Вы читали нэнси томас «когда любви недостаточно»? Там прям инструкции, что делать с какими проблемами и проблемы с вашей девочкой тоже описаны. Рекомендую почитать
Ответить Пред. темаСлед. тема