Ну чтож, заканчивается наше обучение в ШПР, одной ногой идём на выпуск
Хочу поделиться что поменялось во мне за это время.
Про ШПР
Учеба лайтовая. Но лично для меня, видимо. Потому что муж каждый раз с инсайтами уходит, а для меня скорее повторение известной информации. Но тоже отлично,не вижу в этом проблемы.
Вообще у нас школа с деликатным подходом я бы сказала. Жести особо не рассказывают. Но есть прошаренные в этом плане кандидаты, которые не упускают момента вставить свой "яркий" опыт, да всколыхнуть впечатлительных. Я стараюсь не выделяться, и изо всех сил держу при себе свои "добавочки", потому что как начинаются примеры,так всё - пиши пропало. Дискуссия затягивается на долго,и уходит в неконструктивное русло.
Про форум
Хочу выразить благодарность тем, кто активно бросал дровишек в огонь рассказами, примерами и гипотезами. Сначала воспринимала как негатив, но переосмыслила. Увидела,что люди просто делятся своими бурными эмоциями и опытом. Получается у всех по разному)
Вообще, я думаю этот форум дал мне больше понимания и осмысления чем школа. Здесь без прикрас, реальные истории. Читаю ваши темы, анализирую, иногда слезу умиления пускаю. Даже скриню себе интересные ответы, чтобы возвращаться по потребности.
Про меня
Один важный инсайт я со школы все же вынесла. Все эти отклонения, Ф-ки, да расстройства чем так пугают тут они реально страшны, особенно если ты жил свою прекрасную обычную жизнь. Но оказалось,что моя обычная жизнь состояла из всех этих "страшилок", и я как-то подпривыкла. Во время обучения вспомнилось все былое, повсплывали все примеры, удивилась как все это позабытым стало.
Ну в общем, это не вы пугаете, это у меня планка нормы оказывается была не в том месте
Выводы сделаны. В остальном, желания не убавилось.
Про подготовку
Начали потихоньку готовиться. Купили книгу со сказками, буду читать перед сном. В квартире наводим переворот. Поменяли мебель, добавили мест хранения, перестановку сделали. Распланировали что где будет для ребенка. Навожу ревизию в вещах потихоньку, распределяю эргономично, всякие опасности убираю подальше да поглубже, лишнее утилизирую. И наслаждаемся воздухом свободы. Стараемся запечатлеть это время пока мы только вдвоем. Отдыхаем побольше, развлекаемся. И настраиваемся не падать с головой в омут, и не торопиться. Всему своё время. Рассказали близким. Все на удивление отнеслись понимающе, и с поддержкой. Даже сказали,что и сами были бы не прочь, если бы не обстоятельства.
Так что делитесь, как вы готовились. Может почерпну для себя полезного.
Мобильная версия