Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
albi.fass
Всего сообщений: 74
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.

Сообщение albi.fass »

Upd. 2.

Ну чтож, заканчивается наше обучение в ШПР, одной ногой идём на выпуск :beer:

Хочу поделиться что поменялось во мне за это время.

Про ШПР
Учеба лайтовая. Но лично для меня, видимо. Потому что муж каждый раз с инсайтами уходит, а для меня скорее повторение известной информации. Но тоже отлично,не вижу в этом проблемы.
Вообще у нас школа с деликатным подходом я бы сказала. Жести особо не рассказывают. Но есть прошаренные в этом плане кандидаты, которые не упускают момента вставить свой "яркий" опыт, да всколыхнуть впечатлительных. Я стараюсь не выделяться, и изо всех сил держу при себе свои "добавочки", потому что как начинаются примеры,так всё - пиши пропало. Дискуссия затягивается на долго,и уходит в неконструктивное русло.

Про форум
Хочу выразить благодарность тем, кто активно бросал дровишек в огонь рассказами, примерами и гипотезами. Сначала воспринимала как негатив, но переосмыслила. Увидела,что люди просто делятся своими бурными эмоциями и опытом. Получается у всех по разному)
Вообще, я думаю этот форум дал мне больше понимания и осмысления чем школа. Здесь без прикрас, реальные истории. Читаю ваши темы, анализирую, иногда слезу умиления пускаю. Даже скриню себе интересные ответы, чтобы возвращаться по потребности.

Про меня
Один важный инсайт я со школы все же вынесла. Все эти отклонения, Ф-ки, да расстройства чем так пугают тут они реально страшны, особенно если ты жил свою прекрасную обычную жизнь. Но оказалось,что моя обычная жизнь состояла из всех этих "страшилок", и я как-то подпривыкла. Во время обучения вспомнилось все былое, повсплывали все примеры, удивилась как все это позабытым стало.
Ну в общем, это не вы пугаете, это у меня планка нормы оказывается была не в том месте :oops:
Выводы сделаны. В остальном, желания не убавилось.

Про подготовку
Начали потихоньку готовиться. Купили книгу со сказками, буду читать перед сном. В квартире наводим переворот. Поменяли мебель, добавили мест хранения, перестановку сделали. Распланировали что где будет для ребенка. Навожу ревизию в вещах потихоньку, распределяю эргономично, всякие опасности убираю подальше да поглубже, лишнее утилизирую. И наслаждаемся воздухом свободы. Стараемся запечатлеть это время пока мы только вдвоем. Отдыхаем побольше, развлекаемся. И настраиваемся не падать с головой в омут, и не торопиться. Всему своё время. Рассказали близким. Все на удивление отнеслись понимающе, и с поддержкой. Даже сказали,что и сами были бы не прочь, если бы не обстоятельства.

Так что делитесь, как вы готовились. Может почерпну для себя полезного.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22071
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

albi.fass: 18 окт 2025, 00:29 Так что делитесь, как вы готовились.
Как-то конкретно готовиться имеет смысл, когда уже ребёнок на примете есть - понятен возраст, пол, состояние здоровья. А то можно вагон вещей на грудничка накупить, а потом внезапно приехать с двухлеткой. Ну или наоборот)))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
albi.fass

Сообщение albi.fass »

Rara_Avis: 18 окт 2025, 00:39 А то можно вагон вещей на грудничка накупить, а потом внезапно приехать с двухлеткой.
Это да, на возрастные подготовки смысла нет. Я так...Из общего. Мы вот переучиваемся лекарства на верх прятать, и химию бытовую убрали на другое место. Но я на автомате все равно на прежних местах ищу :facepalm:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22071
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

albi.fass: 18 окт 2025, 00:44 Мы вот переучиваемся лекарства на верх прятать, и химию бытовую убрали на другое место. Но я на автомате все равно на прежних местах ищу
Может и не понадобиться. Мы ничего не убирали с трёхлеткой, она как-то сама не лазила. Ни заглушки на розетки не пригодились, ни запоры на шкафы и ящики. Если привезёте младенца, опять же, время будет сориентироваться. Не, ну если хочется волнение унять при помощи бурной деятельности, то сгодится)) Я бы рекомендовала собственным здоровьем заняться, как перед беременностью - зубы, нервы подлечить. В период адаптации всё может посыпаться, хронические заболевания обостриться. Или даже не в период адаптации, а после её завершения - в условиях стресса организм часто может мобилизоваться, игнорируя неполадки, но потом, в спокойной обстановке, пружина неминуемо разожмется.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
albi.fass

Сообщение albi.fass »

Rara_Avis: 18 окт 2025, 00:58 Я бы рекомендовала собственным здоровьем заняться, как перед беременностью - зубы, нервы подлечить.
Хороший совет) я аккурат в начале года всё это завершила. Начинала думая, что забеременею. В итоге психотерапию уже закончила, зубы вылечила, импланты уже прижились. Пойду наверное в секцию спортивную какую-нибудь)
LaLuna
Всего сообщений: 11516
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение LaLuna »

albi.fass: 18 окт 2025, 00:29 Так что делитесь, как вы готовились
наверное странно прозвучит - молитва и медитация, не в общепринятом смысле, а от души. Осознанный запрос во вселенную, доверие Богу (миру) - и чистка в ментальном и эмоциональном плане. Чаще всего негатив в адаптацию прёт, у большинства. Готовьтесь и - удачи. :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Верра
Всего сообщений: 1091

Сообщение Верра »

LaLuna: 18 окт 2025, 01:30 наверное странно прозвучит - молитва и медитация
Для меня не странно, я поддерживаю. Тоже верю, что искренняя глубокая молитва может помочь. Только "запрос во Вселенную" надо формулировать правильно. Например, одна форумчанка просила дать им ребёнка так, чтобы никому не навредить.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Автор темы
albi.fass

Сообщение albi.fass »

Верра: 18 окт 2025, 09:15 дать им ребёнка так, чтобы никому не навредить.
Очень мудро. Такое мы берем,это мне по душе)
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение ЛилияБ »

Перед подачей документов в опеку я поменяла район проживания на лучший ,купила большую квартиру и поехала в отпуск.
Деньги заранее чудом отложила из расчёта не работать до 3 месяцев…и тут грянул карантин по ковиду.
Нашла дочь быстро,поехала в другой регион в самый пик,когда маски,спреи для рук и тд.Что успела до ковид,то и приготовила.
Это очень показательный момент-только все идеально распланируешь,а тебе раз и новые обстоятельства.❤️
Самое правильное,что я сделала-это полноценный отпуск .Не 5-6 дней,а месяц.
Так же разобралась с поликлиниками,где мне удобно будет с ребёнком.Так как я в детской медицине работала,то старые контакты обновила.
Естественно,одежды детской накупила и игрушек для девочки (которая ещё сидела в дд и я о ней не знала даже),мне так хотелось без всяких рациональных доводов.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 18 окт 2025, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Скучная мать-горе в семье.
Автор темы
albi.fass

Сообщение albi.fass »

ЛилияБ: 18 окт 2025, 10:19 это полноценный отпуск .Не 5-6 дней,а месяц.
Эх, вот полноценный месяц я, конечно, не могу себе позволить... Работаю на себя. Но у меня работа "не бей лежачего" так скажем, не сильно напряжная, да и я всегда дома
Ответить Пред. темаСлед. тема