Размышления о приемстве без опыта приемства
Модератор: Cherny_1612
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Размышления о приемстве без опыта приемства
УгрозаРасстреловна, я помолчу.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3031
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
смотря, что вкладывает родитель в эту мысль. Худшее, как мне кажется, что можно в этой ситуации делать- врать себе и ребёнку, что он-кровный.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
я не знаю, как растить ребёнка и считать его чужим. Может, это не так больно. Но это странная семья. Может, мы говорим о разных понятиях.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
Да при чём здесь врать про кровность? Я имела в виду: сделать своим = привить свои жизненные ценности.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Вот это уж точно и с кровными не со всеми удаётся. Сужу по себе.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
УгрозаРасстреловна
Вера, я понимаю, что у Вас очень тяжёлый опыт усыновления. Но это не отменяет примеров, когда приёмный ребёнок разделяет ценности семьи. Уж не буду говорить банальности, про выросших кровных наркоманов и прочих "в семье не без урода" в благополучных семьях.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11500
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
очень наглядный, с точки зрения бесполезности усыновления, как формы приёма, при наличии непосильных трудностей и объективных проблем с ребёнком.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
На днях с Младшей разговаривала про это. Ее иногда кроет, что не я ее родила, что мать ее бросила, ну и я не родная.Ну вот я ей на таком примере и объясняла про кровных и некровных родственников, что муж мне некровный ни разу, я его не рожала, мама моя его не рожала, а вот на деле он мне самый родной ( в венчанном браке двое- одна плоть), ну и про свекровь с золовкой, что они мои родственницы, хоть и некровные. Так вот и ты мне, говорю, очень даже родная, хоть и не кровная, и я тебя не рожала. А она- а почему я тебе родственница? Я говорю- а по документам, в СоР я матерью записана. Пообнимались, поцеловались и спать легли. Ее к ночи обычно кроет.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
УгрозаРасстреловна
сын тоже периодически переваривает эту тему. Недавно завёл разговор про птиц. Про кукушку. Почему она подкидывает яйца. И правда ли, что она обязательно должна их подкинуть так, чтобы другая птичка не увидела, что яйцо чужое. Чтобы приняла за свое. И что же будет, если она поймёт, что птенец не ее, не похожий на других птенцов. Выгонит? А кто же его будет растить? Поговорили. И что люди- не птички. "Вот и та, которая меня родила-она человеческая кукушка. Она не умеет растить детей. Только яйца нести. А вы с папой меня забрали и я ваш." Обычно после таких разговоров он всегда смиреет, теплеет. Старается в поведении, подарочки делает, в любви признается чаще)
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
УгрозаРасстреловна, вы знаете, мою 20 летнюю куда только не заносило в оценке био и приёмных матерей. От ненависти к био, потом оправдания, опять ненависти и вроде бы принятия факта. Хуже всех к возвратившей приемной матери до меня, этой больше всех достаётся. Ну и я то там, то сям, начнешь требовать-в конце иерархии, в мирные периоды- наверху. Поэтому уж в 7-8 лет отношение еще очень детское, едва осмысленное. Еще от помнит /не помнит что из прошлой жизни, тоже накладывает отпечаток на мнение. Не помнит, так идеализировать пытается, помнит обиды или хорошее-из них выбирает, что перевесит. 
Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
Кстати, вот, причину возврата прежней приемной матерью в детстве считала порванную вещь из одежды. Подрастая, по воспоминаниям проанализировала. Что часто ее оставляла на бабушку с дедушкой, гражданского мужа или подруг, что кормила не очень, что в итоге нашла обеспеченного мужика и они сводили ее в мак накормили, купили куклу и сдала ее приемная мама потом (угостили на прощание, чтоб им...). Теперь уже жёстко пазл сложился негативный из всего этого. Даже придурошный гражданский муж ее ПМ, который чудил до вызовов милиции, меньше негатива оставил на сейчасное мнение.
Так что, туды-сюды, обиды перевешивают.
А с био надеюсь кое-как устаканили, несмотря на обиды приходит мнение что так жизнь сложилась у нее, ну и я аккуратно квакаю иногда под ее настроение, что спасибо, что жизнь дала.
Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
Кстати, вот, причину возврата прежней приемной матерью в детстве считала порванную вещь из одежды. Подрастая, по воспоминаниям проанализировала. Что часто ее оставляла на бабушку с дедушкой, гражданского мужа или подруг, что кормила не очень, что в итоге нашла обеспеченного мужика и они сводили ее в мак накормили, купили куклу и сдала ее приемная мама потом (угостили на прощание, чтоб им...). Теперь уже жёстко пазл сложился негативный из всего этого. Даже придурошный гражданский муж ее ПМ, который чудил до вызовов милиции, меньше негатива оставил на сейчасное мнение.
Так что, туды-сюды, обиды перевешивают.
А с био надеюсь кое-как устаканили, несмотря на обиды приходит мнение что так жизнь сложилась у нее, ну и я аккуратно квакаю иногда под ее настроение, что спасибо, что жизнь дала.
Никогда не говори никогда
-
УгрозаРасстреловна
это понятно. Просто говорю, что тема эта периодически всплывает с подачи именно ребёнка. Я не исключаю в пубертате и "вы мне вообще неродные" и прочих радостей. Это вообще очень удобная подростковая тема))) ну пока это на уровне кукушки и игры в то, как кто-то был один, но его нашли(любимый ролевой сюжет в играх с Таей).
-