Взыскание алиментов (приставы)

Модератор: NataShari

Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взыскание алиментов (приставы)

Сообщение Кристалл »

Зачем? 
Защищают права ребенка. И вообще в дальнейшем можно этим детей обезопасить. Пусть лучше не платит и долг, а ип лежит у приставов.

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
у меня такая ситуация запутанная, мне вначале приставы втирали что ИП закрыли, сегодня пошла к своим по месту моей прописки они вообще посмотрели по базе и говорят что дело и не заводилось. сегодня составила заявления в суд и приставам, в суд чтобы выслали копию ип, а приставам почему дело не завели.собаки такие. ответят, вообще в прокуратуру на них накатаю. отправила почтой заказным письмом ждать аж 30 дней!!!
Если документы приставам направлялись простым письмом и на руки им отдали и входящего номера нет, то не докажете, что документы были переданы приставам
Реклама
Июль
Всего сообщений: 808
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Июль »

Скажите,кто знает, когда заявление в суд на замену взыскателя отправляешь, обязательно решение суда?Исполнительный лист у меня есть, а решение( оно того же суда) у меня нет . Они не могут сами его запросить?Или все таки запрос отправлять на копию решения,а это в другой город.
тата-тата
Всего сообщений: 775
Кровные: нет

Сообщение тата-тата »

Июль: Скажите,кто знает, когда заявление в суд на замену взыскателя отправляешь, обязательно решение суда?Исполнительный лист у меня есть, а решение( оно того же суда) у меня нет . Они не могут сами его запросить?Или все таки запрос отправлять на копию решения,а это в другой город.
я не через суд делала по отцу, заявление суд. приставам все доки, копия решения о лрп обязательно должна быть.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Кто в теме, подскажите, пожалуйста.
В Исполнительном листе по алиментам в качестве взыскателя прописан ребенок: "несовершеннолетний такой-то, находящийся в Доме ребенка № __".
А в Постановлении о возбуждении исполнительного производства приставы пишут: "в пользу взыскателя - Дома ребенка № ___", т.е. почему-то указывают взыскателем уже Дом ребенка.
Вопрос: должна ли я, как опекун, подавать в суд на перемену взыскателя?

В ДР меня убеждали, что должна - чтобы сменили ДР на меня. Но ведь в Исполнительном листе указан РЕБЕНОК, и деньги, по исп. листу, должны идти на счет ребенка, а не ДР... Т.е. изменился только адрес проживания взыскателя. Даже р/счет я могу, в принципе, не менять, пусть деньги идут на тот (ага, идут, за 4 года ни копейки).
Нужно ли что-то вообще писать приставам в такой ситуации?
Кристалл

Сообщение Кристалл »

Катена, вообще нужно заменить взыскателя. Обычно это представители несовершеннолетнего(родители, опекуны). Напишите в суд который выдавал лист заявление о замене правоприемника. И если хотите можете написать, что б без вашего участия рассмотрели. Определение вынесут направят вам почтой.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Марка_: вообще нужно заменить взыскателя
а суд не "пошлет" меня? судом-то определен в качестве взыскателя РЕБЕНОК. На кого его менять? :scrath: чет я не понимаю... никогда этим не занималась. Понятно, если бы ДР, и алименты бы шли на счет ДР, тогда да... а так :unknown:
Кристалл

Сообщение Кристалл »

Катена, а лист давно выдавался? Просто бывают такие судебные ошибки. Либо в заявление было так указанно.
Но в семейном кодексе сказано, что алименты получают лица представляющие интересы ребенка, а вот тратятся деньги на ребенка. Сейчас поищу семейный кодекс с комментариями. И ссылку сюда кину.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
http://www.secreti.info/ck60.html

Отправлено спустя 18 минут 36 секунд:
Узнайте у приставов может уже определение о замене взыскателя было. Каким образом они ставят др взыскателем?
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
копуша
Всего сообщений: 1044
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение копуша »

В прошлом году тоже меняли взыскателя. Опека не в курсе была где испол.лист. Я звонила в дом ребенка, он у них оказался. Съездили, дали нам копию.Поехали в городской суд, там нас отфутболили мировому судье. Доки приняли, через неделю вынесли определение- дело не наше, подавайте в городской суд. Поехали, подали. Через несколько дней звонок из суда: неправильно заявление оформлено. Приехали, переписала.Просила без моего участия, нет, нельзя. Поехали на суд. Хорошо хоть решение к немедленному исполнению и сразу нам отдали, не пришлось опять туда ехать. В исполнительном листе взыскателем указали меня. Опека потребовала открыть счет на имя ребенка, чтоб алименты туда перечислялись. Приставы сначала велели в заявлении указать реквизиты счета ребенка. Потом прислали мне письмо, что должны быть мои реквизиты указаны. Пришлось снова ехать, все переписывать. Больше месяца в другой город как на работу ездили! И все, целый год тишина. Зато опека довольна!
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

Катена, я сейчас как раз этим занимаюсь. Суд в четверг. Сберкнижка на ребенка, туда шли алименты, но взыскатель ДД. Меняю на себя и опять к приставам (т.к. пред исполнительное производство закрыто) с новым исполнительным листом.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Мне кое-что непонятно.
Если суд лишил мать родительских прав, то она должна или не должна платить алименты брошенному ребенку, который находится под опекой?
Ответить Пред. темаСлед. тема