тогда успеете)) Я вот никак до ЗАГСа не дойду,запрос надо сделать на мать , может это...пора на пенсию подавать
Узнайте, какие льготы вам положены
Модератор: NataShari
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58773
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Узнайте, какие льготы вам положены
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4450
А как сделать запрос? Наш из другого региона.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Plejemor, алименты платят?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4450
Дурочка, нет.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Есть у кого-нибудь правовой акт или что-то типа этого про федеральную выплату усыновителям (сейчас 16 тыс. в МО), на работе отказываются выплачивать ссылаясь на ФСС, звонила в ФСС, они говорят (начальница) что где-то вычитали, что опека должна выплачивать по усыновлению (в опеке сказали, что всем на работе в первую зп, а через опеку до полугода прождать можно).
Еще интересную инфу сегодня узнала, что наша бухгалтерша для расчета пособия по уходу за ребенком выслала все мои справки в ФСС, а там обнаружили, что у меня перехлест -была на больничном и вышла на др. работу (делала ЭКО длинный протокол, в числах не угадаешь, по гормонам смотрят, поэтому за 3 дня до увольнения не по своей инициативе начались постоянные отпрашивания для мониторинга, пришлось взять больничный и дорабатывать, и на новой работе поджимали с выходом, в итоге в день подсадки эмбрионов выход на новую работу, а в гинекологии наотрез отказались закрывать больничный-"мы на себя такую ответственность не возьмем". Ну а так как обещала больничный предоставить за свои отпрашивания, то и предоставила (на самом деле даже не знаю что там рассчитывали и что платили, тогда только фразу кинули, что чуть ли я не должна осталась с больничным). Теперь в ФСС это всплыло и мне говорят, что пока до выяснения будут платить минималку, будут слать туда запросы, и туда, и когда ответят, с организациями рассчитаются, тогда и мне пересчитают. На мое "Вы должны рассчитывать исходя из облагаемого налогами дохода за 2 года, причем тут больничный?" какую-то чушь начали нести, что я должна была выйдя на новую работу сидеть на больничном до его закрытия...ну и сейчас они будут выяснять кто из организаций будет справки переделывать или кто пересчитывать, я буду минималку получать. Что делать? Попросила письменный ответ с указанием на каком основании мне так будут считать, устно ответили, что я предоставила недействительные справки...в организациях сказали, что ничего переделывать не будут, т.к. они везде отчитались и пусть предоставят основания для перерасчета. Получается организация чего-то накосячила, а я виновата...или вообще больничным себе зп мою вернули а мне теперь отдуваться.
Есть умные мысли?
Еще интересную инфу сегодня узнала, что наша бухгалтерша для расчета пособия по уходу за ребенком выслала все мои справки в ФСС, а там обнаружили, что у меня перехлест -была на больничном и вышла на др. работу (делала ЭКО длинный протокол, в числах не угадаешь, по гормонам смотрят, поэтому за 3 дня до увольнения не по своей инициативе начались постоянные отпрашивания для мониторинга, пришлось взять больничный и дорабатывать, и на новой работе поджимали с выходом, в итоге в день подсадки эмбрионов выход на новую работу, а в гинекологии наотрез отказались закрывать больничный-"мы на себя такую ответственность не возьмем". Ну а так как обещала больничный предоставить за свои отпрашивания, то и предоставила (на самом деле даже не знаю что там рассчитывали и что платили, тогда только фразу кинули, что чуть ли я не должна осталась с больничным). Теперь в ФСС это всплыло и мне говорят, что пока до выяснения будут платить минималку, будут слать туда запросы, и туда, и когда ответят, с организациями рассчитаются, тогда и мне пересчитают. На мое "Вы должны рассчитывать исходя из облагаемого налогами дохода за 2 года, причем тут больничный?" какую-то чушь начали нести, что я должна была выйдя на новую работу сидеть на больничном до его закрытия...ну и сейчас они будут выяснять кто из организаций будет справки переделывать или кто пересчитывать, я буду минималку получать. Что делать? Попросила письменный ответ с указанием на каком основании мне так будут считать, устно ответили, что я предоставила недействительные справки...в организациях сказали, что ничего переделывать не будут, т.к. они везде отчитались и пусть предоставят основания для перерасчета. Получается организация чего-то накосячила, а я виновата...или вообще больничным себе зп мою вернули а мне теперь отдуваться.
Есть умные мысли?
-
mama-N
- Всего сообщений: 213
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
Нам в ШПР сказали, что если мать пишет в род доме отказную от ребенка, то суда по лишению ее родительских прав не будет (ни к чему якобы он) и алиментов тоже на ребенка не будет... Подскажите,это на самом деле так?
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
mama-N,обычно на лишение род прав и на алименты подают опекуны или приемные родители ,детские дома обычно с этим не связываются
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
сейчас как раз в теме наш маленький Рыж , приемная мама подавала в суд на био родителей .
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
сейчас как раз в теме наш маленький Рыж , приемная мама подавала в суд на био родителей .
-
mama-N
- Всего сообщений: 213
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
что нет такого закона, якобы подписав отказ - мать уже автоматом прав лишается.
дело даже не в том, что не связываются, они утвержают, что это не нужно делать
что нет такого закона, якобы подписав отказ - мать уже автоматом прав лишается.
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
mama-а опекуны это обязаны делать ,иначе не соблюдаешь права ребенка ,вот и страшно ,подашь на них на алименты а они что бы не платить скажут что восстанавливаются в правах и ребенка могут забрать ,они же не лишены по суду ,значит в любой момент могут забрать
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Да. Всё правильно. Хотя опеки часто перестраховываются и все равно потом лишают. Но это действительно ЛИШНЕЕ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-