Отправлять ли сына в армию?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Отправлять ли сына в армию?

Сообщение Комиссар НКВД »

Жанка:НО, тогда пусть туда идут ВСЕ! Дети депутатов тоже.
Кто б спорил, что так и надо.
Жанка:Слепой-картоху чистишь
...и остаешься без пальцев. :ROFL: Жанка, я сторонник всеобщей службы, но не настолько же!
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Реклама
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

почитала ужасы,которые вы в этой теме живописали,реву..с тем же самым столкнулся мой двоюродный брат..после армии по законам жанра должен был расцвести,но сейчас похож на Чайльд-Гарольда,которому грузовик ногу отдавил.с такими унижения..тупое убогое калечное зверье.у меня бы рука не дрогнула сжечь их всех заживо,чтобы эта зараза не распространялась...
в армии слишком много свободного времени.а этому скоту,не умеющему рационально мыслить,анализировать и предвидеть последствия своих развлечений оно губительно...наверно после армии котенка завели,и издеваются над ним,роняя паскудные слезинки.
муж служил в войсках связи,сидел на коммутаторе(говорит интересно),радио и телеграфе.понял,как с этим управляться.
дня за 2.остальное время спал,читал и фрилансил...и плац,построения как у всех.армейского гона жестяного типа покраски травы и приведения сугробов к кубическому виду хватало.дедовщина была,но вполне сносная

Добавлено спустя 27 секунд:
Жанка:Слепой-картоху чистишь, без ног-полотенчики сворачиваешь, просто больненький-кроватки заправляешь и т.д.
:)

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Комиссар НКВД:Но вот такие сейчас мамы.
почему то некоторые мамы склонны считать,что сын это что то вроде сумочки..и с упорством ревизора контролируют каждый апчих до старости.а если пытаются возражать,мамы вопят,словно сами вышли на тропу войны,и отвешивают подзатыльник,чтобы не смел перечить,тараканья душа...
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Светуля »

Комиссар НКВД, вот это у вас параллели! :ROFL: Если бесплатно-то патриот,если за деньги -то дезертир? Теперь расскажите мне механизм перехода на сторону врага.Служит себе служит солдат и тут к нему подкатывает шпион,переходи к нам мы тебе больше заплатим? :ROFL: Зачем?Если за эти бабки он любого сможет нанять из свободных мужчин,мечтающих о деньгах?
И что если человек пошел добровольно за деньги служить,его интересуют исключительно деньги? :shock: У нас и сейчас есть служба по контракту, а кто-то работает и деньги получает за службу в армии .Много ли из них перешли на сторону врагов?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Или вы думаете генералы в армии за просто так что ли командуют?На добровольных началах?Так почему рядовым не ввести нормальную оплату?
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Светуля:Так почему рядовым не ввести нормальную оплату?
а воевать тоже за зарплату они пойдут?))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Светуля

Сообщение Светуля »

Дурочка: а воевать тоже за зарплату они пойдут?))
Нет,ну государству,конечно,удобнее,чтобы солдаты за бесплатно погибали. :( Я читала,что даже в ВОВ платили,правда,офицерам побольше за сбитые танки и самолеты,рядовым копейки.

Добавлено спустя 32 секунды:
И ничего,войну выиграли.
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Комиссар НКВД »

Светуля, вы видимо, мой пост невнимательно прочитали. Рассуждаете совершенно по-женски. Не в том смысле, что плохо, конечно. Просто женская логика - штука своеобразная. :)
Вы в корне неправы во всем оттого, что меня не поняли (сразу видно женщину), кроме одного - платить за тяжелую и опасную службу надо как следует, а не так, как у нас привыкли. Это и всех гражданских касается.
Светуля:Я читала,что даже в ВОВ платили,правда,офицерам побольше за сбитые танки и самолеты,рядовым копейки.
Было, не спорю. Но ведь деньги же - не главное. Это второстепенный поощрительный стимул.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я обещала уйти ,но вот тут подумала над кой чем и хочу свои мысли донести .Мы с вами о войне когда говорим, что представляем себе ?ВОВ ?Оно и понятно-благое дело ,Родину защищать от напавшего врага ,желающего нас с вами поработить и вовсе уничтожить.Но мировые войны такого масштаба-редкость ,и ,повторюсь, с нашим тех.оснащением сегодня они уже не требуют стольких жертв солдат..Теперь вряд ли надо бросать гранаты на отмашь, нажал кнопку,полетел беспилотник ,сбросил все в назначенной точке и все в радиусе десяти км -под чистую уничтожено ..
Вы вспомните все военные конфликты после ВОВ , тот же Афган ,Чечню, Осетию)) За что наши парни там воюют?Вы всеьез думаете, что такие мизерныке и ничтожные гос-ва нашей с вами стране реальная угроза? Они только и могут,что террористишков своих засылать сюда,с которыми при большом желании нашего гос-ва ,мы бы давно справились без таких масштабных потерь, да и все эти жертвы -не что иное как жертвы политики.И солдаты ваши теперь воюют за интересы своего правительства,зачастую идиотские и меркантильные..Они просто пешки в этой игре ,пушечное мясо ..Большие мальчики не наигрались в солдатиков в детстве ,теперь наши сыновья для них и есть те самые солдатики ..Интересно ж,живописно ..по настоящему...
Каково вам было бы узнать,что вашего сына отправили ,вас не оповестив, на войну, пусть даже в поддержку Осетии .За что он там воюют? Утереть нос США в очередной раз? За то ,чтобы Осетию признали независимой и она еще больше начала доить Россию ,а Россия сердобольная давала вам крошечные пособия за потерю сына ,а Осетии прощала миллиарды долларов долгов?
Глупые нынче войны ..Ну никак нельзя сказать,что мальчики наши защищают Россию..А в войне современной не будет никакого толку,когда миром правят высоченные технологии и ядерное оружие, ракетные установки высоченной мощности и пр ..У меня муж обожает журналы про военную технику ,так вот ,читала я как-то в одном,что в современном мире ,корабль стоящий у берегов Черного моря ,способен выпустить такую ракету,которая за минуты долетит до Сибири моей родимой ,сметая все на своем пути .И противопоставьте это ВОВ ,где самолеты дальше 100 км и летать не могли тогда ,люди пешком шли,наступая на врага .Здесь и идти никуда не надо,сиди в штабе,жми кнопки ..Так что ,какая война там ..Если только гражданская ,смотря по примеру Украины.
Если бы ее надо было реально защищать,я бы сама первой пошла ,но вот бороться за политику :unknown:
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Катеринка, я тоже за проф.армию...несколькими страницами тому описывала свои "метания" со старшим приемным...и тогда надеялась, что может армия как выход убережет его от разных бед и не совсем порядочных друзей.....как я глубоко ошибалась :shock: и если бы можно было повернуть время вспять.....
Да пацан радовался что попал в десантуру, да еще в разведроту....предел пацанской крутизны, но за те 1,5 месяца которые он непосредственно прослужил в развед.роте занятий по рукопашным видам с ними никто не проводил, ни чему такому не удосужились научить при наличии спортзала в расположении роты в 1минутной доступности. Зато этим залом очень хорошо пользовался дагестанской отморозок (чемпион республики по тейквондо) поколачивал там неугодных строптивых сослуживцев (при этом он не был так называемым "дедом").
И такие воспитательные меры (спаринги , это называлось так) там были рутинных делом...а в итоге наш уже как полгода лежит в могилке...а крутой парень на зоне.
И на хрена нужна такая армия?????
А у меня еще двоим перспектива туда попасть :shock: и с какой душой мне их туда отправлять?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Светуля

Сообщение Светуля »

Комиссар НКВД:Светуля, вы видимо, мой пост невнимательно прочитали. Рассуждаете совершенно по-женски. Не в том смысле, что плохо, конечно. Просто женская логика - штука своеобразная.
Комиссар НКВД, куда уж внимательнее. :wink:
Комиссар НКВД:Теперь конкретно о контрактной армии. При переходе от принудительной армии к наемной она из коллектива вооруженных граждан, призванных защищать общество от вооруженных посягательств извне, и не теряющих в период военной службы своих связей со своей средой, превращается в группу наемных вооруженных людей, которые служат не родине, а тому, кто платит. Сегодня солдат служит России. Завтра ему Америка предложит больше и он пойдет служить ей.
Наемные солдаты в своих действиях не руководствуются никакими иными побудительными мотивами, кроме отрабатывания получаемого жалования. Кто им больше заплатит, тому они и служат.
Как это можно по-другому понять,кроме как за бесплатно получается патриоты,а за деньги-дезертиры,раз готовы из-за большего жалованья переметнуться на сторону врага.
Комиссар НКВД:Но вот такие сейчас мамы. Раньше как? "Иди, сын мой, благословляю тебя, служи своей Родине, как деды-прадеды служили, бей супостата!" А сейчас? "Не иди, сынок, там трудно и тяжело. Пусть другие воюют за тебя и служат, а ты как-нибудь пересидишь"...
Печально...
А на что благославлять?Если в некоторых частях армия в зону превратилась с ее правилами.Иди,сынок,пусть тебя поунижают? Нет,есть конечно,образцово-показательные части,но есть и гнилые насквозь.Не хочется играть в рулетку.И ладно была б война и сыновья как герои погибали,а не так что сам в петлю залез или сослуживец в тебя "случайно" выстрелил.
Раньше было престижно в армии служить и все равно мамы ночами не спали,думая:"Лишь бы не Афганистан или любая горячая точка в то время".
Да вы зайдите на какой-нибудь сайт солдатских матерей,да почитайте какие ужастики бывают.Или я сама вам позже письма матерей с ужастиками выложу.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

хуторянка: дагестанской отморозок
вот этого дер...ма там валом .
Ответить Пред. темаСлед. тема