Странно, но не педиатру, не инфекционисту до нас дела нет.Ни кто ни куда не направляет.
Страшные диагнозы
Модератор: Ок78
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Страшные диагнозы
Были с малой на УЗИ(диспансеризация), врачу не понравилась наша печень-неоднородная и поджелудочная что то не то.Решили еще раз ПЦР сделать.
Что то я радовалась, а видимо рано.Теперь буду ждать результаты.
Странно, но не педиатру, не инфекционисту до нас дела нет.Ни кто ни куда не направляет.
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Дочки-матери, а вам сколько? а сколько раз сдавали уже ПЦР? А антитела ушли? А биохимию не сдавали? Проблемы с печенью могут вызвать любые причины, не обязательно то, о чем вы думаете. Может поела что-то? А может УЗИст плохой?
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
Плюшка, Нам 3 года, ПЦР сдали один раз год назад.
Или сани не едут...или я слишком многого хочу от медицины.
Как всегда спасение утопающего-дело рук утопающего.Буду ждать результат.
Нет, за то время как мы переехали на Кубань(почти 2 года) нас ни кто даже не слышит, что у нас был контакт.Мало того, мы лежали в инфекционном отделении с воспалением легких(тоже некая странность:с таким диагнозом в детском отделении здесь не лежат) я нашему инфекционисту говорила про то, что у нас был ПЦР отрицательный, она мне сама сказала, что это не показатель, просто на тот момент не было инфекционной нагрузки, а в любой неблагоприятный момент заболевание может начать прогрессировать.Т.е. это мина замедленного действия.Я понадеялась, что она нас в охапку и к себе на особый контроль, анализы какие то назначит,рекомендации....посоветовала при выписке иммунитет повышать, ну и если желаем(!) сделать еще раз ПЦР и можно пропить рибаверин.Плюшка:А антитела ушли? А биохимию не сдавали?
Как всегда спасение утопающего-дело рук утопающего.Буду ждать результат.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
Девочки,а кто знает,если был контакт по сифилису(маманя болела когда-то,но не уточнила-когда),первое ПЦР отрицательное,то насколько велики шансы,что второе будет +?Никогда контактами не интересовалась,поэтому совсем не в теме((((
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
- Сыновей: 1
на сколько я понимаю сейчас, такие препараты пьют только после положительного анализа, и то не всегда.
Можно сдать для успокоения еще раз ПЦР.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Но мне наш инфекционист говорил, что если первое отрицательное - это уже очень хорошо, это уже 99% что вируса нет, ну или есть, но в очень маленьком кол-ве и не определяется лабораторией. (это я сама потом вычитала).
Но ведь ПЦР - очень точный анализ.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
А меня еще вот что взбесило.
Малышу 1мес и 3 недели. Еле-еле уговорила заведующую взять кровь у него на ПЦР. Как они орали, что у ребенка и так крови не много, зачем его колоть и пр.
А сейчас, она мне заявила, что видите ли делали ему еще раз анализ крови на антитела, и они еще есть. Блин, так они уходят в лучшем случае в год/полтора. зачем его опять кололи, что они хотели увидеть, ничего не должно было изменится?
зачем? ПЦР то отрицательный? значит вируса нет, пусть на данный момент, но его нет!Дочки-матери:и можно пропить рибаверин.
на сколько я понимаю сейчас, такие препараты пьют только после положительного анализа, и то не всегда.
Можно сдать для успокоения еще раз ПЦР.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
на счет контакта по сифилису, точно сказать не могу.Злобыня:Девочки,а кто знает,если был контакт по сифилису(маманя болела когда-то,но не уточнила-когда),первое ПЦР отрицательное,то насколько велики шансы,что второе будет +?Никогда контактами не интересовалась,поэтому совсем не в теме((((
Но мне наш инфекционист говорил, что если первое отрицательное - это уже очень хорошо, это уже 99% что вируса нет, ну или есть, но в очень маленьком кол-ве и не определяется лабораторией. (это я сама потом вычитала).
Но ведь ПЦР - очень точный анализ.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ну и еще, инфекционист инфекционисту рознь. У нас в городе их 2. Один говорит, сдавайте ПЦР уже в месяц, а вторая - сдавайте ПЦР только после 6мес. Т.к. инкубационный период гепС от нескольких дней, до 6 месяцев. Ну раз вы сдавали в 2 года - то я думаю, все у вас хорошо. И если бы что то было, то по-любому себя ужу проявило.Дочки-матери:что у нас был ПЦР отрицательный, она мне сама сказала, что это не показатель, просто на тот момент не было инфекционной нагрузки
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
А меня еще вот что взбесило.
Малышу 1мес и 3 недели. Еле-еле уговорила заведующую взять кровь у него на ПЦР. Как они орали, что у ребенка и так крови не много, зачем его колоть и пр.
А сейчас, она мне заявила, что видите ли делали ему еще раз анализ крови на антитела, и они еще есть. Блин, так они уходят в лучшем случае в год/полтора. зачем его опять кололи, что они хотели увидеть, ничего не должно было изменится?
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
Ирэна
- Всего сообщений: 3951
- Дочерей: 1
моя была контактна по сифилису. Все анализы отрицательные (делали в 7 дней, 14 дней) на всякий случай прокололи антибиотики...потом в 1 месяц, 6 месяцев и 1 год - отрицательныеЗлобыня:Девочки,а кто знает,если был контакт по сифилису(маманя болела когда-то,но не уточнила-когда),первое ПЦР отрицательное,то насколько велики шансы,что второе будет +?Никогда контактами не интересовалась,поэтому совсем не в теме((((
В сто раз загадочнее дети,
чем НЛО и даже йети
чем НЛО и даже йети
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
Девочки, мне понравилась малышка (2 месяца), у которой перинатальный ВИЧ-контакт. Что вы можете мне сказать по этому поводу?! Я завтра с мужем еду с ней знакомиться в ДМ, вот сейчас ищу как можно больше информации по этой теме!!! (Я не сумасшедшая!!! Девочка понравилась очень по фото, но принимать решение буду взвешенное и продуманное!)
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Милана-76, Про этот диагноз хорошо Катена осведомлена.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Милана, почитайте здесь У ребенка подозрение на ВИЧМилана-76:мне понравилась малышка (2 месяца), у которой перинатальный ВИЧ-контакт. Что вы можете мне сказать по этому поводу?! Я завтра с мужем еду с ней знакомиться в ДМ, вот сейчас ищу как можно больше информации по этой теме!!!
почему Вы так думаете?Милана-76:Я не сумасшедшая!!!
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
- Сыновей: 2
Форумчане, добрый день всем!
Кто сталкивался с диффузным зобом? Насколько это заболевание влияет на развитие ребенка?
Кто сталкивался с диффузным зобом? Насколько это заболевание влияет на развитие ребенка?
-