Пупс, Так и объясняйте,только не приказным тоном,а ласково,чтобы у него протест не возникал.Ему нужно время,чтобы перестроиться и адаптироваться к вашей семье.Ему также сложно как и вам.Пупс:С Андреем разговаривали не раз, но неприязнь его к нам всем чувствуется. Его и понят конечно можно. Но как объяснить подростку что он вошел в нашу семью и должен принимать наши правила и принципы. Муж разговаривает с ним, но на мой взгляд мягко как то, Андрей все равно гнет свою линию, меня вообще не воспринимает, если я делаю замечание, а если ребенку что то не разрешаю ,то он пока я не вижу дает ей конфету как было недавно (у девочки аллергия), не спрашивая меня можно или нельзя. Я узнав начинаю раздражаться и кричать. Вобщем превращаюсь в злую мачеху, классическая Золушка.
Он дает конфетку,потому что жалеет ребенка,а не назло вам.Ребенку трудно понять про аллергию.У нас даже бабушка и папа дают ребенку запрещенные продукты.Взрослым людям не могу объяснить.Оба отвечают,что с одного кусочка ведь ничего не будет.
Мне помогает в таких ситуациях,мысленный обмен местами.Представьте,что вы Андрей и это вы пришли в семью в таком непростом возрасте,а он ваша злая мачеха.Чего бы вам хотелось?
Мобильная версия