Хочу любить приемного ребенка, но не могу: кто даст совет?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Хочу любить приемного ребенка, но не могу: кто даст сове

Сообщение Светуля »

Пупс:С Андреем разговаривали не раз, но неприязнь его к нам всем чувствуется. Его и понят конечно можно. Но как объяснить подростку что он вошел в нашу семью и должен принимать наши правила и принципы. Муж разговаривает с ним, но на мой взгляд мягко как то, Андрей все равно гнет свою линию, меня вообще не воспринимает, если я делаю замечание, а если ребенку что то не разрешаю ,то он пока я не вижу дает ей конфету как было недавно (у девочки аллергия), не спрашивая меня можно или нельзя. Я узнав начинаю раздражаться и кричать. Вобщем превращаюсь в злую мачеху, классическая Золушка.
Пупс, Так и объясняйте,только не приказным тоном,а ласково,чтобы у него протест не возникал.Ему нужно время,чтобы перестроиться и адаптироваться к вашей семье.Ему также сложно как и вам.
Он дает конфетку,потому что жалеет ребенка,а не назло вам.Ребенку трудно понять про аллергию.У нас даже бабушка и папа дают ребенку запрещенные продукты.Взрослым людям не могу объяснить.Оба отвечают,что с одного кусочка ведь ничего не будет.
Мне помогает в таких ситуациях,мысленный обмен местами.Представьте,что вы Андрей и это вы пришли в семью в таком непростом возрасте,а он ваша злая мачеха.Чего бы вам хотелось?
Реклама
Пупс
Всего сообщений: 17
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Пупс »

Стараюсь. Спасибо. Пришла к выводу, что мне нужно выделить время для себя самой, заняться спортом наконец и хобби своим , только так чтоб никого не было рядом. Может тогда успокоюсь и начну более адекватно на выходки детей реагировать.
Светуля

Сообщение Светуля »

Пупс, а может бросить детей на папу и махнуть куда-нибудь? :) а то на вас сразу столько навалилось(многодетность).
Пупс

Сообщение Пупс »

Светуля, Уже были такие мысли)) Съездила в Питер! На семинар, на недельку! Ну не то ,не могу одна наслаждаться отдыхом, охота с мужем, а вдвоем мы с ним никуда уехать не сможем(((( ближайшие лет дцать.....
Светуля

Сообщение Светуля »

Пупс:Светуля, Уже были такие мысли)) Съездила в Питер! На семинар, на недельку! Ну не то ,не могу одна наслаждаться отдыхом, охота с мужем, а вдвоем мы с ним никуда уехать не сможем(((( ближайшие лет дцать.....
Пупс, у вас есть Валя,отдайте деток на время ей.И сами отдохнете и ей будет приятно.
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Светланаzh »

Пупс, а, может быть, Вам Андрею показать свою слабость, беспомощность, растерянность, т.е. показать себя искренней, ищущей поддержки и помощи от него, поплакать, высказать, что очень хотите ему добра, а получается все наоборот, он уже взрослый подросток, хочется ему почувствовать себя мужчиной... Может быть, таким образом поманипулировать? если у него, конечно, воспитаны чувства хоть немного... Я в последнее время часто задумываюсь над тем, что все-таки хорошо быть женщиной, нам позволено быть слабыми, плачущими, и зачем я так долго старалась сильной быть?! Наша сила в нашей слабости! (кто-то говорил). Но опять же с мужем надо разговаривать, чтобы он был все-таки пожестче, а то вы, похоже, местами поменялись...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

А не загрызёт?
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Светланаzh »

Алена, поэтому я про воспитание его чувств и спросила, а то и такой вариант возможен...
Пупс

Сообщение Пупс »

Светланаzh, Алёна, Ох, девочки! Буду пробовать, любой вариант подходит. Я сама уже на антидепресантах сижу. Спасибо за советы, очень благодарна всем кто откликнулся, жаль что раньше этот сайт не нашла, многих бы ошибок можно было избежать
Светуля

Сообщение Светуля »

Светланаzh:Пупс, а, может быть, Вам Андрею показать свою слабость, беспомощность, растерянность, т.е. показать себя искренней, ищущей поддержки и помощи от него, поплакать, высказать, что очень хотите ему добра, а получается все наоборот, он уже взрослый подросток, хочется ему почувствовать себя мужчиной... Может быть, таким образом поманипулировать? если у него, конечно, воспитаны чувства хоть немного... Я в последнее время часто задумываюсь над тем, что все-таки хорошо быть женщиной, нам позволено быть слабыми, плачущими, и зачем я так долго старалась сильной быть?! Наша сила в нашей слабости! (кто-то говорил). Но опять же с мужем надо разговаривать, чтобы он был все-таки пожестче, а то вы, похоже, местами поменялись...
А что,хорошая идея!Я бы попробывала.Только вот он еще пока ,ИМХО,не совсем взрослый подросток,может не совсем правильно истолковать такое поведение.
Может Шекспир говорил? :)
"Я горяча была и отвечала
На дерзость - дерзостью, и на угрозу -
Угрозою. Теперь я поняла,
Что бьемся мы соломинками. Сила
Вся наша - в нашей слабости. "
Ответить Пред. темаСлед. тема