утрируешь))) думаю, что все ооочень далеко от того как ты себе нарисовала.ЕленаЧ.:в качестве автора образ Игоря Сергеева
Книга - друг человека
Модератор: Лилия Лада
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Книга - друг человека
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
я имею ввиду философское отношение к проблеме..
Не думаю,что далеко.Такое кол-во сложных подростков ,лично для меня за гранью моего понимания
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Там ,кстати,в этой древней книги и некая тематика ЮЮ есть
Не думаю,что далеко.Такое кол-во сложных подростков ,лично для меня за гранью моего понимания
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Там ,кстати,в этой древней книги и некая тематика ЮЮ есть
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Перед НГ заказала, кроме прочего, на Лабиринте последнюю книжку Улицкой "Священный мусор", и вот, в дни всеобщего обледенения и безинтернетья, засела читать. Предвкушалааа...
что-то волшебное)) В итоге - жесточайшее разочарование!..
Зато я теперь поняла, чего в старости нужно просить сильнее, чем здоровья - сохранения разума... Вся книга - как нудные, стократно повторяющиеся, бабкины бредни. Все смешалось в невообразимое месиво - гомосексуалисты, семиты, матери-одиночки, андеграунд, бывшие мужья, экуменизм... Вобщем, выражаясь в духе обожаемого ею еврейства, Улицкая - все...
Я, конечно, дочитаю это барахло (зря штоль 500 рэ выкинула
), а потом выкину или отдам - даже дома держать такое не стану.
Зато я теперь поняла, чего в старости нужно просить сильнее, чем здоровья - сохранения разума... Вся книга - как нудные, стократно повторяющиеся, бабкины бредни. Все смешалось в невообразимое месиво - гомосексуалисты, семиты, матери-одиночки, андеграунд, бывшие мужья, экуменизм... Вобщем, выражаясь в духе обожаемого ею еврейства, Улицкая - все...
Я, конечно, дочитаю это барахло (зря штоль 500 рэ выкинула
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыКомиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
Так о чем она вообще? Что хоть в аннотации написано?Дурочка:"Священный мусор",
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Комиссар НКВД, написано "автобиографическая проза и эссеистика.... бесстрашная в своей откровенности и доверительности...".
Что мусор - то точно, что в нем священного - мне не понять
Предыдущая книга автора - сборник чужих писем-воспоминаний о военном и послевоенном детстве.
Такое впечатление, что исписалась она и больше ничего выдавить из себя не может.
Что мусор - то точно, что в нем священного - мне не понять
Предыдущая книга автора - сборник чужих писем-воспоминаний о военном и послевоенном детстве.
Такое впечатление, что исписалась она и больше ничего выдавить из себя не может.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыКомиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
Ну да, самое то. Под это определение можно запихнуть все, что угодно.Дурочка:автобиографическая проза и эссеистика
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
люблю Бродского.для меня он пахнет стоицизмом.он не депрессивен а безмерно одинок,но эта одинокость не жалуется и не протестует.
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Томас Стернз Элиот и его the waste land и the love song of J.Alfred Prufrock
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
сначала читать Элиота мне было стыдно.постмодерн и его дискурс,гламур это пока далеко,а отчаяние здесь,только руку протянуть.символы,модернизм и символы
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Томас Стернз Элиот и его the waste land и the love song of J.Alfred Prufrock
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
сначала читать Элиота мне было стыдно.постмодерн и его дискурс,гламур это пока далеко,а отчаяние здесь,только руку протянуть.символы,модернизм и символы
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Сибирячка
- Всего сообщений: 154
Мы все читающие... Правда, теперь в бумаге книги приобретаются только прошедшие электронный кастинг))) Старшая только закончила "Мастера и Маргариту" (поимели долгий спор про образ Воланда и его истоки). Собирается, как разгребет спец литературу по предметам, продолжить знакомство с Булгаковым. На ее личной полке, навскидку, - Сапковский, Семенова, Роулинг.
Кстати, Роулинг очень хороша. Старшая росла с Гарри. И некоторые аспекты нравственного взросления очень даже отлично даны в поттериане.
"Сумерки" деть тоже прочитала. Но ради того, чтобы ориентироваться в мейнстриме. Не фанатела... Она вообще у меня не фанатеющая...ТТТ, чтоб не сглазить.
Я после книг Похлебкина решила перечитать Хайнлайна. Когда-то очень нравился, а теперь уже... не очень(((
Из Похлебкина "История русской водки" - очень рекомендую к прочтению. Именно в плане истории - достоверное, масштабное исследование. При этом читается на одном дыхании.
На "серьезную" литературу в последнее время не тянет - много приходится читать по специальности.
Мелкие за нами тянутся. Сын "Сказку о глупом мышонке" уже по книге наизусть цитирует))) Младшая на это смотрит, берет свою книжку-развивайку и тоже типа "читает"
Тут отошла от правил кастинга и купила таки ребенкам книги "не глядя". Полный привет... Какие-то непонятные переделанные сказки, написанные совершенно ужасным языком. "Три щеночка", "Ледяная дева" и прочая муть. Картинки, оформление - красивейшие. А содержание - какой-то незамутненный отстой.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Кстати, Роулинг очень хороша. Старшая росла с Гарри. И некоторые аспекты нравственного взросления очень даже отлично даны в поттериане.
"Сумерки" деть тоже прочитала. Но ради того, чтобы ориентироваться в мейнстриме. Не фанатела... Она вообще у меня не фанатеющая...ТТТ, чтоб не сглазить.
Я после книг Похлебкина решила перечитать Хайнлайна. Когда-то очень нравился, а теперь уже... не очень(((
Из Похлебкина "История русской водки" - очень рекомендую к прочтению. Именно в плане истории - достоверное, масштабное исследование. При этом читается на одном дыхании.
На "серьезную" литературу в последнее время не тянет - много приходится читать по специальности.
Мелкие за нами тянутся. Сын "Сказку о глупом мышонке" уже по книге наизусть цитирует))) Младшая на это смотрит, берет свою книжку-развивайку и тоже типа "читает"
Тут отошла от правил кастинга и купила таки ребенкам книги "не глядя". Полный привет... Какие-то непонятные переделанные сказки, написанные совершенно ужасным языком. "Три щеночка", "Ледяная дева" и прочая муть. Картинки, оформление - красивейшие. А содержание - какой-то незамутненный отстой.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А у меня совсем другое восприятие Бродского... Мне кажется, что отсутствие сил на протест и есть отчаянье...Dinushka:люблю Бродского.для меня он пахнет стоицизмом.он не депрессивен а безмерно одинок,но эта одинокость не жалуется и не протестует.
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
моя учительница лит-ры тоже со мной несогласна.для меня он не отчаявшийся и не депрессивный.раз так- значит,мой поэт.Сибирячка:А у меня совсем другое восприятие Бродского... Мне кажется, что отсутствие сил на протест и есть отчаянье...
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
перечитываю Сто лет одиночества)
опять нравится. даже, я бы сказала, нынче нравится еще больше.
опять нравится. даже, я бы сказала, нынче нравится еще больше.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-