Снова мама
Модератор: terra_beauty
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Снова мама
Цакелова(Коломенцева) Наталья, почитала вашу темку, у дочи моей тоже были проблемы с засыпанием, укладывались по 4 часа, то воет, то прыгает, скачет и пр. Со временем прошло, сейчас час уходит на засыпание.
Наберитесь терпения, это трудно, сложно, потом полегче станет.
Моя (3,4 года) на прошлой недели в очередной раз заявила, что не хочет с нами жить (что-то не по ее сделали, даже не помню что), хочу с бабой жить (там ее балуют). Еще так ножкой топнет для большего эффекта. Это она новую привычку себе за праздники у бабушки выдумала.
Бабушка утром: Сашенька, иди супчик кушать, только что сварила с тефтельками.
Саша: НЕ ХОЧУ СУПЧИК, ХОЧУ КОТЛЕТКУ(и ножкой топ об пол)
Бабушка, рысью: Сейчас моей золотушечке котлетки сделаю.
Раньше с мамой об этом говорила, просила, приводила доводы. А сейчас плюнула, пожинай бабушка плоды своего поведения. Ну и дома иной раз пытается ножкой топнуть.
Я ей на это отвечаю всегда: да нет проблем, собирайся и иди к бабе, ты свободна в своем выборе, мы тебя любим и хотим чтобы ты жила с нами, но никто неволить тебя не будет, отвожу в коридор, даю вещи. Она постоит, подумает и говорит: Нет, хочу с мамой и папой жить.
Попытки поверховодить нами не бросает, особенно надо мною (с папой уже не спорим, папа главный), правда сейчас все реже и реже их предпринимает.
Иногда она говорит, что хочет жить в садике, ну это от того что там весело и уходить не хочется. Тогда мы предлагаем ей переночевать дома, а вот завтра если она все еще захочет, то пойдет в садик жить. На завтра она уже об этом забывает.
Наберитесь терпения, это трудно, сложно, потом полегче станет.
Моя (3,4 года) на прошлой недели в очередной раз заявила, что не хочет с нами жить (что-то не по ее сделали, даже не помню что), хочу с бабой жить (там ее балуют). Еще так ножкой топнет для большего эффекта. Это она новую привычку себе за праздники у бабушки выдумала.
Бабушка утром: Сашенька, иди супчик кушать, только что сварила с тефтельками.
Саша: НЕ ХОЧУ СУПЧИК, ХОЧУ КОТЛЕТКУ(и ножкой топ об пол)
Бабушка, рысью: Сейчас моей золотушечке котлетки сделаю.
Раньше с мамой об этом говорила, просила, приводила доводы. А сейчас плюнула, пожинай бабушка плоды своего поведения. Ну и дома иной раз пытается ножкой топнуть.
Я ей на это отвечаю всегда: да нет проблем, собирайся и иди к бабе, ты свободна в своем выборе, мы тебя любим и хотим чтобы ты жила с нами, но никто неволить тебя не будет, отвожу в коридор, даю вещи. Она постоит, подумает и говорит: Нет, хочу с мамой и папой жить.
Попытки поверховодить нами не бросает, особенно надо мною (с папой уже не спорим, папа главный), правда сейчас все реже и реже их предпринимает.
Иногда она говорит, что хочет жить в садике, ну это от того что там весело и уходить не хочется. Тогда мы предлагаем ей переночевать дома, а вот завтра если она все еще захочет, то пойдет в садик жить. На завтра она уже об этом забывает.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
В ответ сразу- нет нет,меня всё устраивает
у нас наоборот картина))) когда с девой ругаемся, грозно спрашиваю-тебе что то не нравится?таютка: в очередной раз заявила, что не хочет с нами жить
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
ну да! и у нас что-то похожее
Анатольевна:у нас наоборот картина))) когда с девой ругаемся, грозно спрашиваю-тебе что то не нравится? В ответ сразу- нет нет,меня всё устраивает
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Моя красота тоже притихла..... И вовремя с танцев приезжает,само золото...Не знаю надолго ли...Анатольевна:когда с девой ругаемся, грозно спрашиваю-тебе что то не нравится? В ответ сразу- нет нет,меня всё устраивает
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыЦакелова(Коломенцева) Наталья
- Всего сообщений: 112
Прошли с Женей сегодня всех врачей. Все остались довольны.Говорят полностью здоров. Из заболеваний только плоскостопие и фимоз. Вот сижу и думаю, неужели повезло? Я думала в наше время здоровых детей нет.
Моя тоже притихла слегка. Особо не выпендривается. Прописи правда пишем с воем. Причем не потому, что не получается, а по моему, по привычке, изображая из себя само несчастье. Теперь у нас другая фишка, она решила , не сама уйти, а постоянно твердит, что нужно Женю обратно отвезти. Спрашиваю по какой такой причине? Отвечает что он не слушается, игрушки ломает и т.д. и т.п. Я говорю: Так ведь это ты его всему плохому учишь! Вот и как же теперь быть? Ума не приложу? Сразу : Ну ладно, ладно! Я думаю он исправиться!markiza:Моя красота тоже притихла.
Прошли с Женей сегодня всех врачей. Все остались довольны.Говорят полностью здоров. Из заболеваний только плоскостопие и фимоз. Вот сижу и думаю, неужели повезло? Я думала в наше время здоровых детей нет.
-
Сегодня наш Женя ходил в сад на целый день, я переживала за него и вот прихожу за ним вечером и " Картина маслом"! Сидит мой сыночек и еще трое ребятишек, смотрят мультики.Увидел меня, подбежал, обнял и заявил что домой не пойдет! Почему?- спрашиваю. Мама, ты же видишь, здесь еще есть дети, я с ними посижу! Вот так , а я переживала что плакать будет. Воспитательница его похвалила, и ест хорошо, и спать лег без проблем, и с детьми играет хорошо и т.д. и т.п. Еле уговорили пойти домой, пообещав , что завтра он обязательно вернется. Вот интересно,это так всегда будет, или просто по обществу соскучился?
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
только судить нужно немножко попозже)))
я вот ПОКА радуюсь. и пусть это пока продолжается подольше
да бывает такое.Цакелова(Коломенцева) Наталья:неужели повезло?
только судить нужно немножко попозже)))
я вот ПОКА радуюсь. и пусть это пока продолжается подольше
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Я тоже радуюсь! У меня био сынок, сейчас ему 23, на инвалидности был - астма бронхиальная тяжелая форма. Сколько мы с ним прошли, страшно вспомнить. Сейчас у него все нормально, от инвалидности отказался в 17 лет. Очень тяжело когда детки болеют.trafik80:я вот ПОКА радуюсь
-
Мама Надя
- Всего сообщений: 445
- Образов.: высшее педагогическое
А мы со своим в деревню ездили на Покров. Он там с девочкой наигрался, там ещё мальчишки постарше были. Нам уезжать, сынуля и заявил:
- Я здесь жить будут . Мне тут нравиться.
Старший сын(23 года) не долго думая, в охапку и в машину. Мы следом прыг и ходу из деревни.
- Я здесь жить будут . Мне тут нравиться.
Старший сын(23 года) не долго думая, в охапку и в машину. Мы следом прыг и ходу из деревни.
-
Всем привет! Вот уже три месяца прошло как дома наш Женя. Маленькая врединка , но до такой степени ласковый, что даже поругать за что-то получается только пряча улыбку. Он так вошел в нашу семью, что как-то не особо вериться сейчас, что всего три месяца назад , мы на семейном совете решали забирать-ли нам его вообще. Прошли как дожди его истерики и трудности с засыпанием. Он уже спокойно может играть с Наташей, а мою маленькую внучку Дашу любит безумно и очень нежно к ней относиться. А вообще, мне кажется, что главный авторитет у него папа. В садик ходит с удовольствием,но и бежит теперь по вечерам домой тоже с радостью. С Натальей все сложнее гораздо, но о ней в следующий раз.
Куклы на комоде. Женя и Даша.
-