Отдам младенца в добрые руки.Осудить?Понять?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Отдам младенца в добрые руки.Осудить?Понять?

Сообщение Натик »

Диана, я б сама забрала, может насовсем, а может даже на время, пока Вы не сможете его забрать, но не отдадут мне на усыновление. А в каком Вы городе? Ведь на относительно здоровых новорожденных, отказников, как я понимаю, даже очереди выстраиваются. то есть желающих много.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Диана, Вы читали посты лели?
Знаете, все понимают, что без ребёнка легче. С ребёнком труднее, но честнее. Это же Ваш ребёнок. Вы ищите пути без него, а надо искать пути с ним. Они, эти пути, есть. А психологи давно доказали, что ребёнку лучше в плохой семье, чем совсем без неё (не имею ввиду криминал).
Диана
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Диана »

Я сейчас в Московской области.Но я боюсь,вдруг никто не возьмет,не все же по роддомам ищут.Кто знает,может его в ДД отдадут,а там уже со всеми остальными будет ждать "повезет-неповезет".Да и заранее на людей,которые возьмут хотелось бы посмотреть,узнать их,чтобы быть спокойной за его дальнейшую судьбу.Это ведь всетаки мое родное,пусть даже не рядом.Просто хочу чтобы он прожил хорошую жизнь.Я ведь не хочу чтобы его непонятно кто и когда забрал.Сейчас,верно,мне с ним будет тяжело,а когда он подрастет-ему со мной.
Алёна

Сообщение Алёна »

Диана, а срок какой у Вас?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Сначала родите, а потом решайте. Отказаться никогда не поздно. А вот вернуть...
Диана
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Диана »

Девятый месяц,до родов пару недель.Я уже писала,что весь интернет облазила,но ничего и никого не могу найти.А потом если откажусь,его же сразу в ДД отправят.Или все еще можно будет заранее родителей найти?
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Диана,смотреть надо на жизнь реалистично,мальчик ваш( как я поняла ребенок мужского пола) в случае вашего отказа от него после роддома(а это не одна неделя) попадет в детскую больницу,или инфекционную или если есть отделение недоношенных (туда обычно помещают отказников сначала) и только когда ему исполнится 2 месяца(это по закону нашему),его переведут в Дом малютки или Дом ребенка и только там его смогут усыновить . Ваша надежда на то что вы увидите усыновителей и узнаете их получше-наивна,я сама усыновляю девочек и не хочу даже видеть их мать и отца или родственников( так мне проще и легче),если найдутся люди кто будет искать ребенка по роддомам(а таких немало),то точно не захотят инкогнито своё раскрывать,новорожденных усыновляют обычно по имитации или только с сохранением тайны усыновления . Но это другой вопрос,у вас точно прослеживается эмоциональная нестабильность .Мой вам совет,родите,временно поместите в ДР,а потом подумав хорошенько без малыша внутри решите: нужен он вам или нет. В молодости всё кажется либо белым либо черным ,но в жизни много и серого цвета , вы вступили во взрослую жизнь,она дала вам пинка ( его все получают рано или поздно и в разных видах),будьте сильной и вы сможете ещё очень много в этой жизни,либо сдайтесь и всю жизнь проживете с чувством вины и неполноценности . Выбор за вами.И точно вам скажу,даже если вы увидите его будущих родителей вы НИКОГДА не будете спокойны за него и его судьбу,червяк сомнения будет грызть всегда вашу душу. Жаль что я не знаю вас и не могу повлиять на ваше решение , только понимаю что вы можете по молодости своей сделать ту ошибку которую вы никогда потом не исправите....
НЕ можете вы найти родителей ему заранее! Нет такой возможности в нашем государстве,если отказ то это безповоротно и никто вашего мнения о его родителях не спросит.
И ещё совет,постарайтесь карту беременной восстановить или как-то её срочно получить из города( хотя вроде беременные карточки эти имеют на руках всегда) иначе вы будете рожать в "грязном" отделении ,где рожают инфицированные всякими болезнями(и сифилисом и вич и гепатитами и прочими гадостями).
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

О том что вы выбирете усыновителей-это иллюзия.Что его сразу усыновят -вряд ли ,хотят девочек.Малыш окажется в ДР.Описывть как там деткам не буду.Но я пол года спать не могла,после того как поездила забирая своих мальчиков.Господь дает дитя,даст и на дитя.На соседней улице девчушка в 18 лет родила пацана.Мама дура,папы нет,еще две сестры старшая и младшая.Сейчас мальчишке 4-й год.Растет влюбви и ласке.Спокойно рожайте и решайте проблемы по мере их поступления.Вы попробуйте жить,растить,а потом решайте получилось или нет.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

А как ваша мама смотрит на это ваше решение? Она согласна?
Она протянула вам руку помощи, не бросила. И впредь, я думаю не бросит. Не нужно чувствовать себя обузой, и не нужно чувствовать вину, мы все под Богом ходим. И как знать ведь и вашей маме может понадобиться помощь, и что вы откажете? Будете считать ее обузой, бросите?
Что с того, что вы "как чужие". Помогают и чужие, соседи, друзья, знакомые , а бывает и совсем чужие. Я знаю тому пример. Подружка моей дочери на автовокзале познакомилась с девочкой, виделись несколько раз, а потом у одной из них умерла мать, и семья второй тут же взяла ее в свой дом, оформила опеку.
Город чужой... Ах, мне это знакомо. Когда я ходила беременная первым ребенком, сколько обид я предъявляла мужу, пинала с досады его тапочки, когда он чуть не сутками был на работе, когда он привез меня в свою родную деревню,мне было там все чужое, я скучала, а сам с друзьями уединялся и веселился, сколько слез я пролила. Во время беременности женщина очень ранима, потому что беззащитна.

Вам в разы обидней и больней. И вот эта обида сейчас и мешает вам думать и принимать правильные решения. Когда вы родите, я надеюсь это пройдет, хотя первое время после родов сохраняется эта ранимость и беззащитность.
Вот представьте , вы оставили малыша, а спустя совсем немного времени встретили другого человека, жизнь наладилась, вы любимы, у вас есть деньги, поймет ли вас муж, что вы оставили малыша, а другие рожденные дети? Которые будут счастливы с вами, но самое главное, вы сами никогда не простите себе этого, а вернуть ничего будет нельзя. А малыш, почему вы думаете, что он избежит трудностей жизни? У каждого свой тернистый путь. Даже очень состоятельные и любящие люди все равно имеют свои проблемы и печали и страдания. И не факт, что вы можете не ошибиться, даже если, что очень маловероятно , сможете выбирать ему усыновителей. А как ему будет узнать, что его бросили? Почти все малыши, рано или поздно узнают об этом. Да и разрыв с мамой сейчас для него будет травмой. Сейчас вы для него это весь мир, а вы его лишите всего. Он не умеет говорить, думать, но он -это ощущение и восприятие! Он живет и все впитывает как губка, уже в утробе мамы.

Как вам уже писали, не бросайте его! Это можно сделать и потом. Если возникнет ну совсем неразрешимая ситуация. А сейчас не нужно решать проблем которых нет. Живите только сегодняшним днем.
Не сидите все время дома, сходите в парк, дышите воздухом, любуйтесь природой. Все что ребенку сейчас будет нужно это ваше тепло и молочко. Без очень многого можно обходиться, по себе знаю, когда у меня родился третий малыш у нас не было коляски например, и я везде его носила на руках.
И помогали люди ,я даже сама удивилась, как решились многие проблемы. Бог не оставит вас.
Я много написала :( Но так хочется много вам сказать, помочь, чтоб не делали вы такой ошибки , которую потом не исправишь.
У многих людей трудное было безрадостное детство, это не повод,чтоб не растить своего малыша и что ждет вас в будущем вам не дано знать. Вы обязательно подружитесь со своим сыном, и будете любить друг друга и в беде и в радости будете вместе.
Последний раз редактировалось Галина.С 02 июл 2011, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Алёна

Сообщение Алёна »

Галина.С:пинала с досады его тапочки, когда он чуть не сутками был на работе
Вот-вот... Это и про меня. Ух, эти тапочки!!! :twisted:
леля
Всего сообщений: 26
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение леля »

Диана, может быть мой черный юмор и неуместен в данной ситуации, но я на этом форуме судя по всему самая опытная бросальщица детей. Так вот. Просто так испытания в жизни никому не даются. А в библии написано, что все наши испытания нам по силам. В вашей ситуации они вам зачем то даны и ваша святая обязанность их пройти, иначе они все равно будут в том или ином виде появляться в вашей жизни. Вы сами выбрали этого мужчину в качестве отца для своего ребенка. Вы сами от него забеременели, но что-то не сложилось. А теперь вместо того, чтобы с честью дойти до конца тот путь, который вы сами выбрали - вы хотите переложить все трудности этого пути на беззащитное существо, вами же созданное. Вы сейчас скажете, что ситуация вышла из под контроля и вы ее не планировали такой, какой она получилась. Я хочу сказать сейчас про себя, а вы можететэто воспринимать, или нет. Моя ситуация тоже оказалась на 360 градусов иной, чем я себе ее представляла. Но обвиняю я в этом только себя. Потому что считаю и буду считать, что человек получает то, что он заслужил, даже если причин этого он не понимает. И для того, чтобы жизнь не подбрасывала очередных сюрпризов нужно искать причины в себе, а не в других. Иначе сюрпризы не закончатся. Просто для меня основным законом жизни есть закон кармы. Я целиком и олностью согласна со всем, написанным до меня. Поэтому не хотелось повторяться и я рассмотрела вашу историю с совершенно другого, не высказанного здесь ракурса. Подумайте, не берите грех на душу. Да, вы останетесь одна с ребенком на руках, зато с чистой совестью. Хотя, не факт, что когда вы его родите, вы будете искать ему новых родителей (ну это я по себе сужу и называю это шизофренией беременных). Я ейчас пишу все это, жду, пока ужин сварится. А на руках у меня, уткнувшись мордочкой в сиську тот, кому еще месяц назад я искала новую маму. Только разница между нами в том, что вы останетесь одна с одним ребенком и знаете об этом уже (предупрежден - значит вооружен). А я осталась одна с четырьмя и узнала обтом после родов. Вернее через 9 часов после родов. И без дома, из которого через 6 дней после родов меня выгнали с тремя детьми (четвертый уже большой). И несмотря ни на что - я живая, здоровая, почти счастливая и даже могу еще писать... Все у вас будет хорошо. Жизнь - это маятник. Сегодня в негативе, завтра в нейтрале, после завтра в позитиве. Убедила? Если нет, то это точно шизофрения беременных. Не обижайтесь. Это я любя и с пониманием. Еще с каким пониманием........ Если предыдущие посты не читали - у меня тоже мальчик - ему сегодня неделя.
Ответить Пред. темаСлед. тема