Переоформление опеки в приемную семью

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Переоформление опеки в приемную семью

Сообщение -Aleks- »

Июль:Заключение у меня есть, но как дошло дело до того,что бы брать ребенка ( я уже определилась) ,тут началось, то у меня площадь маленькая -я не подпишу акт ,говорит ; то доход маленький, то теперь ПС не оформит. только под опеку.
Если у Вас есть заключение, то подавайте документы на конкретного ребенка вместе с заключением по месту нахождения ООП, где находится ребенок. Отказать в передаче ребенка в этом случае могут только по причинам связанным с ребенком (не удалось установить эмоциональный контакт, ребенок старше 10 лет не написал согласие на передачу под опеку/ПС). В общем получайте отказ и анализируйте его абсурдность, дальше уже нужно работать, когда слова на людей не действуют.
Пока же бездействие можно оценить, как отсутствие решимости, мол хочет взять ребенка, но сомневается в себе - раз не предпринимает конкретных действия а ищет разрешения/одобрения.
Реклама
Июль
Всего сообщений: 808
Дочерей: 2

Сообщение Июль »

Вот сейчас жду ,должна прийти акт жилищный составить, с ним и поеду

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
хотя этот акт кажется сразу составляется при выдачи Заключения быть опекуном ..или у него срок действия есть ?
год назад заключение делала.По 2 раза все справки собираю :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Понимаю что моя опека не причем тут ,ребенкина опека все решает и о зп справку она смотреть будет ,дозвониться до опеки той не могу.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
-Aleks-:Пока видно, что у них есть желание не дать ребенка - проанализируйте причины, быть может нужно и с ними поработать.
Может просто установка сверху идет в ПС не давать ,денег у региона нет ..
Маланья
Всего сообщений: 16389

Сообщение Маланья »

Июль:Может просто установка сверху идет в ПС не давать ,денег у региона нет ..
Ну да... А сэкономленные средства пойдут налево... :wink:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Июль:хотя этот акт кажется сразу составляется при выдачи Заключения быть опекуном ..или у него срок действия есть ?
Акт обследования ЖБУ один на срок действия заключения о возможности быть ПР. Вообще, чья это инициатива, актирование проводить? Вообще, говорить можно много - начинайте писать - пусть откажут по причине устаревшего акта...
Июль:Может просто установка сверху идет в ПС не давать ,денег у региона нет ..
Если ребенок не маленький, то причин держать его под усыновителей нет. В противном случае есть смысл... деньги на содержание ребенка в гос. учреждении расходуются не маленькие - не выгодно.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Июль:И дадут второго ребенка просто под опеку сначала ,а потом поглядят.
и у нас та же беда.для всех ПР испытательный срок не менее пол года.крестница взяла 4ых под опеку.дали не сразу,помурыжили.сначала предварительная опека 4 мес,потом после ШПР(хотя она детям двоюродная сестра) обычная опека.в мае уже будет год,как она их забрала.сейчас оформляет ПС.снова загвоздка:собралась квартиру менять на дом в деревне.в опеке узнали и документы на ПС "заморозили".сначала купи дом,потом мы сделаем акт обследования,потом соберем опекунский совет и что он решит.можно подумать,что на 4ых,из которых двое подростки,а у одного беда с головой ,стоит очередь.почему бы не помочь человеку,из всей детской родни, отозвалась только она,хотя ей всего 24 года и двое своих маленьких.вместо того,чтобы помочь -палки в колеса.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Июль
Всего сообщений: 808
Дочерей: 2

Сообщение Июль »

Когда у рег оператора регистрировалась у меня заключение было на опеку, она говорит срочно на ПС переделывайте - нельзя под опеку двоих детей .Ищу в законах ,нет такого :unknown:
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

геленка:хотя она детям двоюродная сестра
Я бы вообще запретил в ПС брать родственников - аффилированные лица. Тут могут быть отказы от детей с целью наживы - не в Ваш адрес, а просто мысль. Это приехали ко мне на канукулы племянники/племянницы, а я с них ещё и денег возьму за согласие пожить... ну для меня это дико. Поэтому опека и не понимает разницу между возмездной и безвозмездной опекой.
Июль:Когда у рег оператора регистрировалась у меня заключение было на опеку, она говорит срочно на ПС переделывайте - нельзя под опеку двоих детей .Ищу в законах ,нет такого
Так вы же сказали, что у Вас есть заключение о возможности быть приемным родителем.
В заключении прописывается, сколько детей Вы можете взять. Опеку можно установить на неограниченное число детей - в законе есть ограничения только по ПС и то есть исключения.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

бабушка может оформить ПС на внука. А почему нет? Деньги никогда лишние не бывают. :)
Nataliya5465
Всего сообщений: 1859

Сообщение Nataliya5465 »

-Aleks-:Я бы вообще запретил в ПС брать родственников - аффилированные лица. Тут могут быть отказы от детей с целью наживы
-Aleks-, вот у меня такая ситуация: Родители моего внука самоустранились от его воспитания. Я, что должна его в приют сдать? Он же мой внук и я его люблю! Опека отказывается признать его оставшимся без попечения родителей. Извечный русский вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Любовь:бабушка может оформить ПС на внука. А почему нет? Деньги никогда лишние не бывают.
Любовь, очень бы хотела ПС, но как?
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Идите в опеку и пишите правильно заявление, что хотите оформить опеку на возмездной основе и всё.
Если, конечно, вы ещё не оформляли ничего. Если уже оформили просто опеку. то уже только слёзы остаётся лить. Можно, конечно, попытаться, но тут всё уже на усмотрение и хорошее настроение тётенек из опеки будет.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А, у вас тут ещё дело по лишению будет. Вам надо собрать доказательства о том. что ребёнок лишен родительской заботы. Это совсем другое. Там свидетельские показания, хар-ки от психологов собирать.
Ответить Пред. темаСлед. тема