У нас все идет на счет ребенка и поэтому требуется разрешение.на дворе март.разрешение не выдано
Номинальные счета
Модератор: Тысяча звезд
-
Мама мира
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Номинальные счета
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
Что делать:
Вариант 1.
Вариант 2.
Сразу идёте в прокуратуру с заявлением на нарушение ваших с ребью прав, отказом в выдаче разрешения на снятие.
Но вариант 1 - наиболее предпочтителен. На дальнюю перспективу, в случае эскалации напряжений, вам будет много проще защищаться, имея официальную переписку на руках. Ибо, "слова к делу не пришьёшь..." народная мудрость.
Не существует такого понятия в вопросах регламента организации опеки, как "у нас". Вся страна работает на основании единого федерального законодательства. Ваша изопека его грубо нарушает, препятствуя исполнению вами своих обязанностей опекуна.
Что делать:
Вариант 1.
Рекомендую оформить два комплекта каждого и одно потребуйте официально зарегистрировать. После регистрации забираете с собой. По истечении 30 суток у вас должен быть результат. Или деньги на вашем счету или письмо с мотивированным отказом. Если получаете отказ - идёте в прокуратуру с заявлением на изопеку в нарушении ваших и ребёнка, прав.
Вариант 2.
Сразу идёте в прокуратуру с заявлением на нарушение ваших с ребью прав, отказом в выдаче разрешения на снятие.
Но вариант 1 - наиболее предпочтителен. На дальнюю перспективу, в случае эскалации напряжений, вам будет много проще защищаться, имея официальную переписку на руках. Ибо, "слова к делу не пришьёшь..." народная мудрость.
Минус шесть...
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
- Образов.: высшее
Так написать заявление на имя нач опеки, в котором просить дать пояснение на основании чего Вашему подопечному отказано выплате пособия на содержание. Сдать под роспись , дату принятия заявления.
Господи, не оставь меня, на пути моем.
-
Угрюмый
Реализация вашего предложения не решает основной проблемы. Её задача, как опекуна, вырвать рычаг давления на свою семью посредством финансового шантажа от изопеки. Образно выражаясь, ваше предложение снимает симптом, но не лечит болезнь...
Пособие, как я понял, выплачивается, просто изопеки загнали его на детский накопительный депозит с которого снять деньги - тот ещё геморрой.
Реализация вашего предложения не решает основной проблемы. Её задача, как опекуна, вырвать рычаг давления на свою семью посредством финансового шантажа от изопеки. Образно выражаясь, ваше предложение снимает симптом, но не лечит болезнь...
Минус шесть...
-
Мама мира
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 1
Ходила как раз в прокуратуру.велели написать заявление.кто бы еще и помог написать это заявление грамотноУгрюмый:Не существует такого понятия в вопросах регламента организации опеки, как "у нас". Вся страна работает на основании единого федерального законодательства. Ваша изопека его грубо нарушает, препятствуя исполнению вами своих обязанностей опекуна.
Что делать:
Вариант 1.Рекомендую оформить два комплекта каждого и одно потребуйте официально зарегистрировать. После регистрации забираете с собой. По истечении 30 суток у вас должен быть результат. Или деньги на вашем счету или письмо с мотивированным отказом. Если получаете отказ - идёте в прокуратуру с заявлением на изопеку в нарушении ваших и ребёнка, прав.
Вариант 2.
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
Угрюмый, так все верно, чтоб ввязаться в войну- нужно собрать побольше аргументов, а так все слова-слова....
Господи, не оставь меня, на пути моем.
-
Угрюмый
Но если
1. Ваша прокуратура никак не связана с изопеками.
2. Ваша прокуратура влёт просекла нарушение ФЗ (это говорит о серьёзной проф. подготовке).
3. Ваша прокуратура кровно заинтересована в нагибании вашей изопеки.
Примерный шаблон:
"Я, ФИО, паспортные данные, взяла такого-то ребёнка (ФИО, соц.статус, год рожд.) под опеку (ПС) дата. С такой-то даты мне должны были выплачивать пособие на содержание ребёнка, согласно ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» № 81-ФЗ от 19 мая 1995 г. На основании определения правил организации опеки над несовершеннолетними детьми, средства на содержание опекаемых детей должны перечисляться опекуну. Однако, территориальным отделом опеки и попечительства по (название насел. пункта) выплаты были перенаправлены на лицевой счёт ребёнка (№ л/с), открытого в (название и № отделения банка). На основании ст.45 ГК РФ, я открыла номинальный счёт в (название банка и № отделения) для перечисления на него (пенсии, алиментов, компенсаций. Указываете, что у вас). Т.к. лицевой счёт ребёнка в (название банка) не является номинальным, то для извлечения с него денежных средств каждый раз требуется разрешение на снятие, согласно положения ст.37 ГК РФ. Сотрудники ООиП требуют от меня, в нарушении ст.45 ГК РФ закрыть номинальный счёт и перевести выплаты (пенсии или что там у вас) на л/с ребёнка, открытого в (название банка), угрожая отказом в выдаче разрешения на снятие.
Так как данные действия сотрудников ООиП нарушают действующее законодательство, прошу вас применить меры прокурорского реагирования и защитить нарушенные мои и моего ребёнка (детей) права.
Дата подпись."
Рекомендация. Напишите всё-же сначала заявления в ООиП. А это заявление в прокуратуру подадите уже на основании документального отказа. И им проще работать и ваша проблема разрешиться не разово, а навсегда. А так, прокуратура сделает запрос, а там изопеки ответят, мол, не было такого, сама всё подписала, вот заявление с номером детского счёта, а вот её подпись. Разрешения даём, она просто за ним не пришла. И вообще, крайне странная женщина, ей бы посутяжничать только...
Понимаете, почему именно такая, как в Варианте № 1 должна быть очерёдность действий?
Да там заявление в любой, свободной форме пишется. Главное - больше фактов, меньше эмоций. работать они будут, опираясь именно на факты, привязывая их к законодательным нормам.
Но если
то это говорит о многом.
1. Ваша прокуратура никак не связана с изопеками.
2. Ваша прокуратура влёт просекла нарушение ФЗ (это говорит о серьёзной проф. подготовке).
3. Ваша прокуратура кровно заинтересована в нагибании вашей изопеки.
Примерный шаблон:
"Я, ФИО, паспортные данные, взяла такого-то ребёнка (ФИО, соц.статус, год рожд.) под опеку (ПС) дата. С такой-то даты мне должны были выплачивать пособие на содержание ребёнка, согласно ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» № 81-ФЗ от 19 мая 1995 г. На основании определения правил организации опеки над несовершеннолетними детьми, средства на содержание опекаемых детей должны перечисляться опекуну. Однако, территориальным отделом опеки и попечительства по (название насел. пункта) выплаты были перенаправлены на лицевой счёт ребёнка (№ л/с), открытого в (название и № отделения банка). На основании ст.45 ГК РФ, я открыла номинальный счёт в (название банка и № отделения) для перечисления на него (пенсии, алиментов, компенсаций. Указываете, что у вас). Т.к. лицевой счёт ребёнка в (название банка) не является номинальным, то для извлечения с него денежных средств каждый раз требуется разрешение на снятие, согласно положения ст.37 ГК РФ. Сотрудники ООиП требуют от меня, в нарушении ст.45 ГК РФ закрыть номинальный счёт и перевести выплаты (пенсии или что там у вас) на л/с ребёнка, открытого в (название банка), угрожая отказом в выдаче разрешения на снятие.
Так как данные действия сотрудников ООиП нарушают действующее законодательство, прошу вас применить меры прокурорского реагирования и защитить нарушенные мои и моего ребёнка (детей) права.
Дата подпись."
Рекомендация. Напишите всё-же сначала заявления в ООиП. А это заявление в прокуратуру подадите уже на основании документального отказа. И им проще работать и ваша проблема разрешиться не разово, а навсегда. А так, прокуратура сделает запрос, а там изопеки ответят, мол, не было такого, сама всё подписала, вот заявление с номером детского счёта, а вот её подпись. Разрешения даём, она просто за ним не пришла. И вообще, крайне странная женщина, ей бы посутяжничать только...
Понимаете, почему именно такая, как в Варианте № 1 должна быть очерёдность действий?
Минус шесть...
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
Отказ можно уже приложить к заявлению в прокуратуру.
Ребенок может сам снимать средства с 14 лет со своих счетов и давать распоряжение на их перевод на другие свои счета, в том числе и другом банке, в том числе в сбере. Если сбер отказывает, то нужно взять письменный отказ на имя ребенка.
Отказ можно уже приложить к заявлению в прокуратуру.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Господа, держитесь за стулья!
Только что со Сбербанка.
Счет на имя ребёнка, которому 15 лет, НЕ номинальный. Обычный.
Мне только что, после консультации по телефону с начальством, сказали, что ... мой подопечный ТОЛЬКО сам может производить операции по счёту или я, но только с его согласия или по письменной доверенности от него.
Никакого распоряжения и разрешения опеке НЕ требуется!!!
Уф!
Только что со Сбербанка.
Мне только что, после консультации по телефону с начальством, сказали, что ... мой подопечный ТОЛЬКО сам может производить операции по счёту или я, но только с его согласия или по письменной доверенности от него.
Уф!
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
А про снятие ребенком средств - это норма закона. У сбера были сложности из-за их базы, т.е. ребенку потребовалось поехать в отделенье банка, где изначально был открыт счет и только там они смогли в БД внести информацию из паспорта ребенка. А так, ребенок с паспортом спокойно может открывать на себя счет и распоряжаться им.
Про доверенность от ребенка - новость конечно. Как они это себе представляют, у нотариуса заверять или у них можно?Любовь: Господа, держитесь за стулья!
Только что со Сбербанка.
Уф!
А про снятие ребенком средств - это норма закона. У сбера были сложности из-за их базы, т.е. ребенку потребовалось поехать в отделенье банка, где изначально был открыт счет и только там они смогли в БД внести информацию из паспорта ребенка. А так, ребенок с паспортом спокойно может открывать на себя счет и распоряжаться им.
-