Счета приемных детей в Сбербанке.
Модератор: Ок78
-
Автор темыгеленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Счет ребенка открыт в Сбербанке другого города. Что делать?
не жалуюсь,просто к слову:первые деньги за яську пришли в середине января,сразу за 3,5месяца.то есть с того дня,как решение суда о лишении матери РП вступило в силу.деньги на богдана не пришли,потомучто они ушли в саратов,на ту книжку,которую мне дали вместе с детьми.я после завела им другие книжки в местном банке.снять с той книжки я деньги не могу,так как в саратове другая опека,к которой мы не относимся.в опеке сказали,что я сама перепутала книжки.может быть,не буду спорить.но куда глядела инспектор?в книжке записан адрес саратовского банка.ругать меня не стали,обещали все исправить.жду.в июне будет год,как дети в семье.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Регистрация приемного ребенка по месту жительства
Вам надо написать заявление в Сбербанк о закрытии того счета и переводе денег на новый. Это делается безо всякого участия опеки.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Катена, а если "тот счёт" - это депозит, тогда как?
-
Катена
Наверно, в банке должны быть инструкции по этому поводу.
Аленкин, я не спец по банковскому делу, на уровне обывателя могу предположить, что если депозит срочный, то следует дождаться окончания срока, а если "до востребования", то как с обычным счетом... А может банк переведет деньги на такой же срочный депозитный счет по месту жительства, с сохранением всех условий по прежнему счету... Ведь, если не снимаешь деньги, то они все равно остаются в том же банке, какая разница в каком его кармане, то бишь отделении...Алёна:Катена, а если "тот счёт" - это депозит, тогда как?
Наверно, в банке должны быть инструкции по этому поводу.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Когда отчитывалась поинтересовалась в опеке : можно ли счета девочек переделать на другие с большим % . Нельзя... Пособия перечисляются только на " универсальный " счет ,а на нем 1 % годовых вроде. Надо завести на детей другие счета ( как я пожелаю ) ,прийти в опеку и писать прошение на то чтоб разрешили с универсальных счетов перевести деньги на другие с объяснением что там % больше и расходовать эти средства тоже только по разрешению опеки. Вот так мне объяснили. Закрыть полностью прежние книжки я не смогу ,собес не будет переводить пособия на другие счета ( типа договоренность с СБ только такая существует у соц. защиты ) .
-
Катена
У нас открыт "Пенсионный+", на него поступает и пенсия, и пособие на содержание из опеки.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
У нас книжки разные в разных банках.
Лен, не может такого быть. Может, просто опеке так удобнее?
Лен, не может такого быть. Может, просто опеке так удобнее?
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
- Образов.: высшее
Кстати, есть ещё паевые фонды, брокерские конторы,Форекс, ростовщичетво наконец. Там проценты несравненно выше! Туда можно?
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Алён,может и так... Я узнаю в банке про вклады с более высокими процентами и если разница будет не более 5 % в год и заморачиваться не стану . У детей в месяц туда поступает 1581 рубль и из-за этого не вижу смысла ходить и переносить эти деньги .Алёна:Лен, не может такого быть. Может, просто опеке так удобнее?
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
- Образов.: высшее
Всё правильно, переведите проценты в рубли- сразу будет видно, что на проезд больше потратите и на ремонт стоптанных подошв.Еленка:поступает 1581 рубль и из-за этого не вижу смысла ходить и переносить эти деньги
-