Давайте уважать всех мам....

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

немка: про секс воспитанию.. ничего не скажу про малолеток..не знаю..
Мне кажется, главная проблема и секс-воспитания и жизни в целом - это незнание меры. Либо отсутствие информации, приводящее к комплексам и невежеству, либо переизбыток - геи, позы, анальный/оральный, домашнее задание по надеванию презервативов.
То же и со свободой воспитания. В одних странах ребенок - низшее существо, вынужденное жить по воле родителей. В других - царь и бог, и родители при нем сбоку. И то плохо, и это.

Так что я категорически против сексуального воспитания в школе. Это дело родителей - рассказывать как, что и почему, в зависимости от того, к какому объему и к какой подаче информации готов конкретный ребенок.
Реклама
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бари »

Sharlotta: Это дело родителей - рассказывать как, что и почему,
а вот не соглашусь. Люди очень разные бывают. Далеко не каждый родитель может спокойно и грамотно рассказать ребенку "про это". Многие испытают смущние, стыд, даже панику, будут запинаться, не найдут нужных слов. Дети очень чутко воспринимают эмоции, смущение и страх родителя.

Настоящие специалисты по сексвоспитанию проходят очень серьезную подготовку. Они умеют говорить на самые животрепещущие темы спокойно, равнодушно, обыденно, превращая запретный плод в тему для абстрактного и абсолютно нестыдного обсуждения.

вот, например, как проходила такую подготовку восхитительная Виктория Райхер
http://magazines.russ.ru/znamia/2010/8/ra.html
немка
Всего сообщений: 2094
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение немка »

я полносстьюсогласна с Бари,
основная масса родителей ( я к примеру ) даже не знает как правильно преподнести детям сексуальное воспитание.. приезжаю к сынку в общагу случайно открываб тумбочку- там презервативы..хто ему это посоветовал и рассказал- не знаю :ROFL: но не я - уж точно.. с дочерью тоже не могу разговаивать на данные темы.. максимум бэээ мэээ.. :ROFL:
Михаил и Ирина
Всего сообщений: 16
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Михаил и Ирина »

undefined: родители сами выбирают модель поведения с ребенком..и не вина ребенка если родители выбрали себе роль прислуги.. И Ювенальная юстиция не запрещает иерархию.. причем в Германии у вас ребенок даже уши себе не проколит сам в 15 лет без согласия родителей.. Уважение родителей к личности ребенка - не равно вседозволенности.
никто не говорит о вседозволенности, речь о том, что такое хорошо и что такое плохо(в России и в ЕС это разные понятия: можно плакать над кошечкой, которая сломала лапку и в то же время бомбить города ради дерьмократии), так вот в такой реальности - кто вырастит? Про моральные принципы вообще молчу, сейчас на Западе их нет(я имею ввиду правильные принципы:смелость, доброта, сострадание и ....многое другое) что выйдет из этих детей? какие это будут взрослые? Они будут бороться с несправедливостью, с неправдой?..........
немка

Сообщение немка »

Михаил и Ирина: (в России и в ЕС это разные понятия: можно плакать над кошечкой, которая сломала лапку и в то же время бомбить города ради дерьмократии),
давайте посмотрим по другому..вы вот..лично вы.. имеете влияние на политику ? отчего вы считаете что рядовые европейцы и американцы имеют влияние на своих лидеров ? и почему вы считаете что там во всем политиков поддерживают..все как и у нас..а ценности они везде одинаковы.. это семья и Родина

Отправлено спустя 58 секунд:
Fima: Ма заставляем дочь мыть посуду,
что значит заставляете ? вроде у всех посудомойки. в Канаде
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

Бари: а вот не соглашусь. Люди очень разные бывают. Далеко не каждый родитель может спокойно и грамотно рассказать ребенку "про это". Многие испытают смущние, стыд, даже панику, будут запинаться, не найдут нужных слов. Дети очень чутко воспринимают эмоции, смущение и страх родителя.
Ну, наверное, это действительно выбор каждого родителя - потеть самому или спихнуть неудобное дело на другого. Так что я тогда конкретизирую - для меня это непонятно и чуждо. Особенно то, что сексуроки в отдельных странах обязательны.
У меня, например, язык не отвалится самой ответить на детские вопросы. А вот чужим теткам я не доверяю.
немка

Сообщение немка »

Sharlotta: для меня это непонятно и чуждо. Особенно то, что сексуроки в отдельных странах обязательны.
эти уроки воспринимаются именно как уроки. .и урок религии в том числе.. кстати на уроке религии тоже интересные вопросы поднимались.. типо.. есть ли жизнь после смерти.. или про вещие сны..

кстати-в советской школе ( у нас к примеру ) такие уроки тоже были..к нам гениколог приходила и все рассказывала и показывала ..и кстати это лично мне пошло на пользу.. я ей задала вопрос который стеснялась задавать маме.. у меня мес.. пошли только один раз..и потом больше года их не было..и врач тогда меня записала на прием к ней и я еще два года лечилась.. а так неизвестно бы что со мной было бы...

и к сексологу нас классом водили..фильмы показывали рассказывали все..нормально это воспринималось

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Sharlotta: А вот чужим теткам я не доверяю.
а почему вы в таком случае чужим теткам доверяете учить ребенка ? чем уроки по секс воспитанию отличаются от каких то других- и там и там работают специалисты

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Sharlotta: У меня, например, язык не отвалится самой ответить на детские вопросы
про первый половой акт.. вы тоже сами расскажете ? как правильно надевать презерватив ? как и чем предохраняться ? как тампон правильно вставлять на себе показыаать будете ? или сами дочери вставите ?

и никто сам половой акт детям младших классов в европейских школах не показывает..все так же идет согласно возрасту
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

немка: а почему вы в таком случае чужим теткам доверяете учить ребенка ?
История, химия, математика - это науки. Религия и секс - нет. В принципе, общие сведения вполне разумно давать, у нас тоже в школе кое-что рассказывали. Я совсем не против этой темы в образовании, если она в разумных пределах. Но то, что проскальзывает в интернете, на мой взгляд, периодически выходит за пределы разумного.
А потому что
немка: я ей задала вопрос который стеснялась задавать маме..
Небось, мама тоже стеснялась Вам рассказать?
немка

Сообщение немка »

Sharlotta: Небось, мама тоже стеснялась Вам рассказать?

да..потому что в ее школе не было секс воспитания .. а вас мама учила одевать презерватив ? или рассказала про половой акт ? про строение вашего и мужского организма ? вы предпочитаете это сами дочери рассказывать ? а почему больно в первый раз тоже сами расскажите ? и что такое вообще половой акт и как он происходит вы дочери на своей практике показывать собираетесь ? или стыдливо промолчите на ее вопрос- мама а от длины пениса много зависит ? или какая длина пениса у папы и чем папин пенис отличается от пениса Вовы к примеру

картинками из детских книжек в подростковом возрасте не обойдешься

а специалисты знают как грамотно ответить на неудобные вопросы

ну и главное- а вы уверены что ваша дочь со всеми вопросами пойдет к вам ? даже если вы ей в детстве и рассказали что дети из писи животика появляются
Последний раз редактировалось немка 30 май 2015, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

немка: про первый половой акт.. вы тоже сами расскажете ? как правильно надевать презерватив ? как и чем предохраняться ? как тампон правильно вставлять на себе показыаать будете ? или сами дочери вставите ?
Я Вас умоляю, мы живем в мире технологий. Вся необходимая информация в свободном доступе. Семилетнему ребенку и даром не нужно знать, как вставлять тампон, а когда ей понадобится, то уж разберемся как-нибудь. Вы так об этом говорите, как будто речь не об обыденных вещах, а о священнодействии каком-то.
Никто же не устраивает в школе уроки по ходьбе или питанию. Да, на труде подбрасывают рецептики, но как правильно ложку в рот засовывать - такого нет. И про анорексию с булимией и толерантность к ним тоже нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема