Муж не принимает приемную дочь

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
XanaMontana
Всего сообщений: 205
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение XanaMontana »

А.соль, я это знаю, что еда была единственным удовольствием. Но как сейчас переключить ее? Кроме как "любите - все рассосется"? обжираться не дело, я считаю это большой проблемой, так можно приучить желудок срыгивать постоянно. Знаю одну бабушку, подруга моей мамы. 80 лет ей и всю жизнь у нее так - чуть лишнего поела - все наружу. дитя войны, тоже может с голодухи потом ела без меры, не знаю.
Реклама
Tanya.Roma
Всего сообщений: 17

Сообщение Tanya.Roma »

а песни? наши отечественные детские песни? можно просто включать и или с ней потанцевать, или оставить одну потанцевать. У меня у коллеги дочь любила танцевать одна в комнате, мой напротив только со мной танцует.

если честно вот если спросить что любит мое чадо, то это только машинки..остальное все только разово: порисовать, полепить, конструктор, пазлы. Ему 4 года. Хочу на шахматы отдать осенью. Я вообще поняла, что занятия с другим человеком-педагогом он может и не очень любит, но зато делает беспрекословно.
Иванка
Всего сообщений: 157

Сообщение Иванка »

Купите доче вот такую игрушку http://my-shop.ru/shop/toys/1745828.html, будет с удовольствием слушать сказки и песни.
Автор темы
XanaMontana

Сообщение XanaMontana »

Танцевать вроде танцует, если одна в комнате, меня стесняется. Но только под взрослые песни. К детским песням никак не приучу
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Волнушка »

XanaMontana:Волнушка, про песенки я чет и не подумала. Подскажите, какие видеоролики Вы используете? Песни с мультов нарезаные ?
С ютуба мультяшные. Он смотрит и запоминает. Раз по 10 за вечер один клип включаю и вместе с ним пою. Мужа заставляла рядом сидеть и подпевать потому что ну ни в какую не хотел просто учить,на утркееики,например...а так-бац и за 3 вечера одна песенка выучена. Потом на ночь включала телефон подборку 3-4 песни,тоже засыпал-слушал. Через время я ложилась укладывалась п их сама пела-дублировала. Потом он уже вечерами со мной вместе на ночь пел... И меняла репертуар...

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
XanaMontana:А.соль, я это знаю, что еда была единственным удовольствием. Но как сейчас переключить ее? Кроме как "любите - все рассосется"? обжираться не дело, я считаю это большой проблемой, так можно приучить желудок срыгивать постоянно. Знаю одну бабушку, подруга моей мамы. 80 лет ей и всю жизнь у нее так - чуть лишнего поела - все наружу. дитя войны, тоже может с голодухи потом ела без меры, не знаю.
Как как...подальше от еды. Меня улица спасала. Приучила гулять-не затащишь домой. Формируют привычки новые,что делать...)

Отправлено спустя 39 секунд:
Но у меня наоборот проблема была-как накормить.)))

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
XanaMontana:Танцевать вроде танцует, если одна в комнате, меня стесняется. Но только под взрослые песни. К детским песням никак не приучу
Постепенно. Есть в инете детские песни старые на новый лад-современные певцы поют. Я,например,слушала в машине песни в исполнении рок-квакеров. Сын без ума был от песни мальвина.)))

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
XanaMontana:
Mik:А она от еды толстеет или нет?
Толстеет. Осенью так совпало, что крестины и день рождения были с разницей в несколько дней. к нам тогда приехали гости, застолье за застольем, да и гости не хило подкармливали бедную сиротку ( все ж всем всегда кажется, что мы их мало любим, мало кормим и тп, да и галочку приятно себе поставить, ай да я, как приласкала бедняжку). В общем. когда гости уехали, я рассматривала фотки со дня рождения и крестин. Когда каждый день ребенка видишь, это незаметно. А тут в сравнении увидела фото и офигела. Щещки на плечах, ляхи - прям ляхи! и это меньше, чем за неделю. Потом еще случай был, обращалась в ДР за справкой, директор стала расспрашивать, что да как. И почему-то спросила - а ест она как? Нормально, говорю, ест. А она сказала, что био умерла и к ним попала ее мл. сестра ( ее потом бабушка забрала со стороны отца). Так вот, говорит, девочка эта даже бегать не могла, какая толстая была. И био была не слабая, несмотря на то, что наркоманка. Так что, говорит, следите за питанием, генетически может быть заложена полнота. Не подумайте, что это тааааак сильно на меня повлияло, что я начала морить ее голодом. нет, я и сама вижу, что не здоровый аппетит. Если еще через год не пройдет, придется, наверное, к врачам обращаться
Не знаю как кто,но я когда вижу толстых детей мне хочется подойти к родителям и стукнуть их. Извините....
Следите за питанием и всем гостям сразу говорите,что проблемы со здоровьем-есть много нельзя.
Автор темы
XanaMontana

Сообщение XanaMontana »

В спортивном комплексе, куда ходим на плаванье, я увидела столько толстых дете :shock: они заходят в двери что-то жуя , и выходят с тренировок через буфет. В соседнем доме живет мальчик, лет 13 наверное, с детства был пухлым, воспитывает бабушка. Он все время че нибудь ел. Я его давно не видела. Недавно иду, впереди меня парень, размера 52 точно. Я иду и смотрю на его ноги. У него такие толстые ляжки, что ноги в коленях даже не сходятся! Они от самого верха иксом от жирности! :shock: а уж когда он повернулся и я увидела кто это, я вообще дар речи потеряла. А он шел и ел очередное мороженое. А че, дитятко же хочет вкусняшку.
Автор темы
XanaMontana

Сообщение XanaMontana »

Или вот еще пример у моей подруги детства. Дочь 16 лет весит не меньше 90 кг. Ее тетя 36 лет донашивает вещи, которая девочка носила в 13 лет. Как вам? Проблемы с сахаром с 12 лет. Ребенок лет до 4 был стройным, у меня сохранились фото. А как смогла сама все брать - и понеслось. У них дома большой минус - богатый казахский дом, гости не переводятся, на столе постоянно стоят конфеты, печенья, орехи, сухофрукты и тп. И вот как девочка выросла до того, что сама могла все брать , и понеслось. И нормальную еду ест, а этим перекусывает постоянно. Мама пыталась бороться, но папа запретил обижать любимую дочурку. А теперь папа только вздыхает и говорит, ну ладно доча, будешт с нами жить. А вот ее сестра 7 лет - от нее и прятать не надо. На еде и сладостях не зациклена. Так что кто бы че не говорил, надо постараться снять эту зацикленность на еде. И не факт, что само пройдет. Вот пример дома, в котором все всегда было, ничем ребенок не был обделен, и приобрел привычку бесконечно жрать. Сначала не остановили, потом уже не смогли. Вот и я боюсь, что когда она смодет сама все достать, я ее уже не остановлю...
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Волнушка »

Вот и фонмируйте привычки сейчас. На танцы отдайте,чтобы подружки появились правильные. Примером показывайте-спортом папа и мама занимаются вместе.
Kblbz
Всего сообщений: 129
Сыновей: 1

Сообщение Kblbz »

жрать... грубо как-то говорите. :sorry:
Понятно думаю всем,что ребенок живет в семье меньше чем в учреждении или неблагополучной семье :sorry: Ее действительно нужно переключить,мягко,не навязчиво,вместе можно. Ограничивать приготовление,и перекусы,только всем и ребенку и маме и папе! Нет исключений..!Просто новые семейные правила или традици...
А то,она потом втихушку будет кушать,вызывать рвоту чтобы не поправится,и снова есть.(сама будет себя корить,как за проступок,сама снова есть как наказание). Так не долго сформировать булимию.
Я рада что вы дома королева,хочу чтобы и дочь ваша стала принцессой,чтобы она потом нашла мужчину такого чтобы носил ее на руках. А для этого поведение отца нужно соответствующее. Показать ей пример,какое она заслуживает отношения к себе.!
Мой сын тоже мало чем хочет заниматься,точнее во всем полезном их нужно заинтересовать..вот и сначала вовлеку в деятельность,затем плавно удаляюсь,сначала на пару минут,затем на 5 и потом все....не оторвать,и гордости столько!

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
После моего активного сына,с непростым характером и поведением... Меня уже приемные мало удивляют :wink:

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Помогает "стена Гордости" или "место почета", там мы вывешиваем их работы. Гости приходят они всем показывают.Долго висят я прошу сменить картину,а то все уже видели. И рисуют не так просто,а до состояния гордости,или повесят посмотрят и рисуют другую.
Любят меня радовать,потому что я действительно радусь,есть отклик ,на каждый букетик палевых цветов, на каждую открытку нарисованную,или самостоятельно подписанную. Горжусь ими,ищу прежде всего плюсы в этом подарке а потом говорю как мне еще она могла понравится,как можно сделать еще лучше.
Автор темы
XanaMontana

Сообщение XanaMontana »

Kblbz, да, именно жрать ребенок приобрел привычку. Потому как банка сгущенки на целый батон- это я никак по другому не могу назвать, кроме как жрать
Ответить Пред. темаСлед. тема