Приемная дочь подросток

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемная дочь подросток

Сообщение Масяня »

Nastya5577, сразу же видно, что у вас ни приёмных, ни своих детей нет. :)
А сколько вам лет?

Отправлено спустя 26 минут 23 секунды:
Рязаночка: А сейчас появился резерв сил на это, настал психологический момент как говорится.
У вас настал, ау ребёнка как?

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Лично я всегда искренне радуюсь таким радужным планам ПР о поднятия интеллекта у приёмных подростков. Прямо флаг вам в руки! :)
У меня притязания намного ниже.
Учителя должны учить в школе, а мама дома - заставлять ребёнка мыть руки перед едой.
Или вам с детишками везет, право! :roll: У меня не заставишь учебника открыть то, не то, что репетитора слушать. Да и тройки обычно всегда рисуют в 9 классе. Бывают исключения, но редко.
Заставить человека старше 15 лет учится против его воли НЕВОЗМОЖНО! Хоть к батареи наручниками пристегни, хоть что.
Реклама
Автор темы
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Рязаночка »

Nastya5577: А домашнее обучение? В воспитательных целях. Если не хочет отчитываться о своих передвижениях,переведите на домашнее, отберите ключи от квартиры и все гаджеты. Всуньте ей книгу в руки и скажите - это теперь твой единственный друг,пока не переосмыслишь свое поведение.
Что это было???? :%)

Про цели не домашнего, а семейного обучения (это разные вещи), я написала выше. Ребенок потерял 2 года школы.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Рязаночка, она сама об этом жалеет? Или ей наплевать?
Автор темы
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

Любовь: Лично я всегда искренне радуюсь таким радужным планам ПР о поднятия интеллекта у приёмных подростков.
Любовь я нигде не писала, что у неё поднялся интеллект. У неё за спиной почти 2,5 года адаптации в семье, поведение изменилось, она научилась слушать, заниматься. Оценки 4-5 как были так и есть в общей школе. Это не изменение интеллекта, это изменения общего фона
Любовь: Или вам с детишками везет, право!
Я всегда здесь писала, что у меня дети подарочные, потому что если бы я имела то, что вы пишите выше, что учебник открыть невозможно заставить, мы бы с Вами тут ничего не обсуждали. Просто я вижу у ребенка потенциал, почему бы не попробовать. Но мне страшно. Честно. Может и не решусь.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Любовь: Рязаночка, она сама об этом жалеет? Или ей наплевать?
Именно о потере 2-х лет она просто не думает. Она учится и ей нормально Я не понимаю как она может об этом жалеть?
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

я училась некоторое время на надомном, занималась сама. Но следует понимать, что чаще всего в таком случае учеба лежит на плечах у родителей. но если девочка способная, то я бы платный экстернат посоветовала.

Маркиза, Зина бы не поступила, если бы не велась каждодневная работа по танцевальному направлению. Академические знания в данном случае - вторичны.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Пелерин, Так она и велась, а вот школьная не шибко ...Соскучилась моя курочка по дому: Мам вышли фотки где я дома что-то делаю....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

да, от учителя много зависит, но еще большее влияние оказывает наличие познавательной жилки у ученика. сестра за 2 месяца выучила порядка 35 стихов к экзамену, десятки пьес за ночь читала - была мотивирована поступить и поступила. Но все же, без базы соответствующей это было бы невозможно...
Подождите, совсем недолго осталось. Зина вернется к маме - скоро каникулы.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Nastya5577: А домашнее обучение? В воспитательных целях. Если не хочет отчитываться о своих передвижениях,переведите на домашнее
В целом - хороший совет. Если желающим последовать ему будут репетиторов предоставлять - я первая в очереди ( в смысле - за репетиторами ) :smile424:
Валерия M.
Всего сообщений: 522
Сыновей: 5
Дочерей: 8

Сообщение Валерия M. »

Рязаночка: В регионах да, но не в Москве.
В Москве еще в прошлом учебном году ничего не выплачивали (кроме тех, кто успел заключить договор до нового закона об образовании).

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Рязаночка: Ну это вообще отлично. Я как раз слабо представляла подготовить её по всем предметам к проверке.
Если на семейке, то сдаваться будете в школе по всем предметам - форма, как правило, на усмотрение школы, но можно попробовать продавить и свою форму сдачи (например, рефератами). Плюс 4 ГИА.
ЖАЛЕЙКА
Всего сообщений: 5

Сообщение ЖАЛЕЙКА »

Рязаночка: Анатольевна, спасибо. Как с моей списано. Тоже все нравится, но прогуливает. Иногда руки опускаются от видимой бесполезности. Сегодня вот пришла., а она даже отвечать мне не собирается где была. Ну я за косу то отодрала, чтоб не хамила. Потом поговорили уже. На словах все хочет а на деле наоборот.
Не надо за косу.... по многим причинам
уже взрослая
девочка
она уже подрощенная к вам попала,я правильно поняла? Это тоже в минус
может пожаловаться опеке, сейчас такие законы гнилые (вон еще 1 на подходе - о насилии в семье
агрессия рождает агрессию
Ответить Пред. темаСлед. тема