О чём не принято говорить

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: О чём не принято говорить

Сообщение ШтушаКутуша »

Ната: вы не парьтесь особо. 9 классов все заканчивают. Ну сдал мой математику на 2. Дали ответы, переписал на 3, делов то
золотые слова, повешу себе над компом :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Alina80: А я бы еще и куда нибудь в гости уехала погостить с младшим, на дней 10.
вооот, тоже была такая мысль - хоть маме, хоть на курорт))
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Реклама
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Настенка: У нас в семье все совы ярковыраженные. Если меня поднять в 4 я могу убить ненароком . И ребенок такой же. Но у нас семья такая-взрослые раньше двух ночи не ложатся. ребенок ложится в 11- и то слава богу, в каникулы тоже до полтретьего не спит... Но у меня после 11 ночи самое активное время-шью, рисую, леплю, смотрю фильмы... Но у меня свободный график, я и встаю в 10-11 соответственно.
Так что биологические часы у всех разные. Естественно, если надо я могу встать в любое время,но не надо и это прекрасно!!!
Я к тому, что такой график- вставать в 4-5 и ложиться в 8 далеко не всем подходит.
Буквально недавно я была бы с вами очень даже согласна, т.к. считала, что сама ярко выраженная сова и жила примерно в таком же режиме как вы :Rose: но всё же пришла к тому, чтобы кардинально поменять свой режим
Настенка: Мне кажется это сугубо индивидуально...
поэтому я никому ничего и не навязываю, а просто делюсь своим опытом :wink: как я уже выше писала, это так же как и с диетой.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

pava, я мечтаю переделать свой график. И ложится хотя бы в 10 вечера. И вставать в 6.
Но муж с работы 2/2 приходит в 22, а то и в 22-30. А малышка так часто просыпается.
Но больше конечно из за мужа- я пыталась ложиться в 22. Но он обижается. С ним побыть нужно

Отправлено спустя 44 секунды:
А вы долго переходили на такой режим?
Автор темы
Аглая
Всего сообщений: 200
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Аглая »

Да, на каникулах лучше.
Но тоже не фонтан - отлынивает от всего.
У него мечта... коров пасти. Вот честно. Считает лучшей работой в мире (летом неделю были в каком-то "картофельном" монастыре и повадился с пастухами ходить). Я так-то и не против (сослать нахрен зачеркнуто) чтобы пастухом был, но есть одно "но". Нравилось это ему тёплыми летними денёчками, когда не надо себя за шкирбан поднимать и идти в непонятную осеннюю или там весеннюю даль) Или зимой на дойку в пять утра глаза спичками придерживать.
Мне бы хоть какую силу воли в нём увидеть, чтобы не пропал в жизни - ну тряпка же. Несгибаем только в вопросах ничегонеделания) А так наивен, глуповат, трусоват и ленив. Добрый разве что - хорошее, редкое качество.
Я понимаю, что силу воли поздновато формировать, ну хоть чтобы понял, что все действия приводят к какому-то результату. И плохие, и хорошие.
Высший пилотаж - что для хорошего результата необходимо потрудиться. Но это так, мечты.

С 9ю классами реально успокоили))) Хоть так.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Смирнова Надежда:я пыталась ложиться в 22. Но он обижается. С ним побыть нужно А вы долго переходили на такой режим?
Точно такая же фигня( Приходит поздно, поэтому либо не дожидаться (что ему не нравится), либо не высыпаться.

Отправлено спустя 40 секунд:
ШтушаКутуша: вооот, тоже была такая мысль - хоть маме, хоть на курорт))
Этак я и на месяц могу, что мне 10 дней :Yahoo!:
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
ШтушаКутуша

Сообщение ШтушаКутуша »

Аглая: Мне бы хоть какую силу воли в нём увидеть, чтобы не пропал в жизни - ну тряпка же. Несгибаем только в вопросах ничегонеделания) А так наивен, глуповат, трусоват и ленив. Добрый разве что - хорошее, редкое качество.
о, я сначала не поняла, енто кто моего товарища описывает один в один. :) Но было страшно, когда стало понятно, что он - не опора, не надежда на старость, но это фигня, его самого до пенсии (его пенсии) надо содержать, вот это мне категорически не улыбается. Обидно, когда единственный мальчик - самое слабое звено среди девочек. В том смысле, что вряд ли выплывет самостоятельно....
А сценку из КВН помните? Приходят муж с женой к психологу. Пс спрашивает жену:
- Назовите 3 хороших качества вашего мужа.
- Он - добрый..., - зависает на несколько секунд.
Пс: Может умный?
Жена радостно: Точно он ДОБРЫЙ!
Вот и у меня та же проблема найти 3 хороших качества Ивана.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Кстати, у меня муж в детстве помогал коров пасти и прочие дела. Как представлю эту пастораль :roll: А сейчас даже дачу не хочет завести :ROFL:
Автор темы
Аглая

Сообщение Аглая »

ШтушаКутуша: моего товарища
"И от мысли. что Петрову тоже плохо, Иванову стало хорошо :-D
Если серьёзно, то пугает, конечно)
ШтушаКутуша: даже дачу не хочет завести
Может, клятвенно пообещать, что там не будет коров? :)
Леди в красном: мальчик любит читать
Читать он ненавидит. Всеми фибрами души. Хуже, чем читать - читать вслух. Это мучительно, невыносимо, и по слогам) Я себя торквемадищем чувствую, когда он мучает "Волшебника Изумрудного города", запинаясь на словах длиннее двух слогов.
— А если опасно?
— Заору.
ШтушаКутуша

Сообщение ШтушаКутуша »

Аглая: Может, клятвенно пообещать, что там не будет коров?
:ROFL: а также грядок и никаких работ, только гамак, это моя голубая мечта.
Аглая: Читать он ненавидит.
ура, я нашла второй плюс в своем, мой читает и довольно толстые книги. Тома Сойера прочитал и полез на 5-й том Гарри Поттера, хоть последнее и рано для него.
Осень
Всего сообщений: 36175

Сообщение Осень »

Аглая, Вы мальчика знаете столько же, сколько и мужа, я правильно поняла? А мальчик мужа сколько времени знает? Я в том смысле спрашиваю, что он может считать Вас как бы конкурентом, если он знает Вашего мужа больше, чем Вы...Тогда нужно проговорить ещё раз ребёнку, что Вы в этом доме ГЛАВНАЯ!!! :)
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Смирнова Надежда: Но муж с работы 2/2 приходит в 22, а то и в 22-30. А малышка так часто просыпается.
Но больше конечно из за мужа- я пыталась ложиться в 22. Но он обижается. С ним побыть нужно

Отправлено спустя 44 секунды:
А вы долго переходили на такой режим?
Конечно, переходить на такой режим в ваших условиях наверное пока не нужно, супруга не нужно обделять, а малышка еще не вошла в режим. Мы очень быстро перешли, решила и всё, дети как-то даже никто не сопротивлялся, вторую неделю я не сижу допоздна с уроками, все домашние поручения выполняются без ущерба урокам, появилось время для новых секций и кружков. Я давно мечтала сменить режим, но думала, что это нереально, что я неисправимая сова и т.д. и т.п. Но! В 21 час я уже никакая и ужасно хочу спать. Первые дня 3 мучилась, не могла уснуть, но не вставала, лежала.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Автор темы
Аглая

Сообщение Аглая »

Да пофиг ему. На спортсменов, книги.
Фильмы - это да. Фильмы, мультфильмы, передачи (самые любые, хоть с середины, хоть задом наперёд), реклама... Лишь бы по телевизору и картинки мелькали.
Телевизор - это морковка. Это когда уроки сделаны. Поэтому до телевизора мы не дотягиваем пока.
К слову, сейчас он будет делать уроки, пока не доделает. Ночью. Всю неделю пинал балду, все выходные тоже. Обещал, подлизывался, юлил, но ничего не делал. Сейчас ооочень удивлён, что не отправили спать, а сказали доделывать.
— А если опасно?
— Заору.
Ответить Пред. темаСлед. тема