Прогулка по аду или молитва бабушки...
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыTallae
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...
Да, прежде чем открыть тему, я прочитала весь этот форум. Надеюсь, что эту скромную тему и рекомендованные вами книги прочтут родители приемных детей.
Хорошо, что это есть в учебниках проф литературы, были бы еще психологи по призванию, а не по недоразумению.
Вы - профессионалы, классно препарируете, даете советы, таблетки...я не собираюсь лезть в ваш курятник и отбирать ваш хлеб. Да и разговаривать с вами, как с чиновниками душ человеческих нет никакого желания.
Надеюсь, простые люди что-то вынесут для себя из моей исповеди.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
На любые другие вопросы готова ответить в личку или на почту. Спасибо. Тема закрыта.
Хорошо, что это есть в учебниках проф литературы, были бы еще психологи по призванию, а не по недоразумению.
Вы - профессионалы, классно препарируете, даете советы, таблетки...я не собираюсь лезть в ваш курятник и отбирать ваш хлеб. Да и разговаривать с вами, как с чиновниками душ человеческих нет никакого желания.
Надеюсь, простые люди что-то вынесут для себя из моей исповеди.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
На любые другие вопросы готова ответить в личку или на почту. Спасибо. Тема закрыта.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Tallae, а я не даю советы и не препарирую. Если это исповедь, то она о чем? Воспитывалась у бабушки ( пол СССР у бабушек воспитывалось) - потом мама забрала. И всё. И так пол слова о этапе, пол слова о ДД, пол слова о приставании отчима... и советы (не мои, ваши), что с ребенком надо с рождения разговаривать и.т.д. Это даже не ваш опыт на самом деле:) Это может быть только ваше предположение.
Завтра позвоню свекрови, скажу ей, что я её люблю и всегда любила. Что-то я себя скотиной неблагодарной после этой темы почувствовала.
Завтра позвоню свекрови, скажу ей, что я её люблю и всегда любила. Что-то я себя скотиной неблагодарной после этой темы почувствовала.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
Я, кстати, давно заметила, что на форуме надо писать или в лоб, или никак. Иносказаний, даже весьма прозрачных, никто не увидит и не заметит.
А мне наоборот нравится. И про эмоции близко, я бы точно так же написала. Потому что "пошел, сказал, сделал" - это не мое видение. Это для тех, для кого внешний мир первичен.
Мне очень нравится Хайнлайн. Он не станет писать: "Это был угольно черный негр. Такой негр, что всем неграм негр. Огромный, мускулистый и чооорный. Ну вы представили?" Просто ближе к середине книги, даже без упоминания цветов вообще, это станет понятно.
И у автора темы это тоже мне нравится. Эдакая деликатность изложения. Жаль, что ей, видимо, не удалось пройти этап "гнобления новичков".
В самом первом посте про недержание.
Отправлено спустя 28 минут 26 секунд:
Я, кстати, давно заметила, что на форуме надо писать или в лоб, или никак. Иносказаний, даже весьма прозрачных, никто не увидит и не заметит.
А мне наоборот нравится. И про эмоции близко, я бы точно так же написала. Потому что "пошел, сказал, сделал" - это не мое видение. Это для тех, для кого внешний мир первичен.
Мне очень нравится Хайнлайн. Он не станет писать: "Это был угольно черный негр. Такой негр, что всем неграм негр. Огромный, мускулистый и чооорный. Ну вы представили?" Просто ближе к середине книги, даже без упоминания цветов вообще, это станет понятно.
И у автора темы это тоже мне нравится. Эдакая деликатность изложения. Жаль, что ей, видимо, не удалось пройти этап "гнобления новичков".
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Sharlotta, тут также как с Матвеем, - кто в теме, понимают, что им врут.... Ну или недоговаривают. Но тема рассчитана на "простых людей".
А вообще у нас сейчас так сериалы снимают - намешают всего, чтобы пожалостливей и пипл извините за выражение, хавает. Поэтому ассоциация со сценарием и возникла.
А вообще у нас сейчас так сериалы снимают - намешают всего, чтобы пожалостливей и пипл извините за выражение, хавает. Поэтому ассоциация со сценарием и возникла.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
И как он до 2 месяцев был отказником,а потом бабушка забрала?На пальцах можно?Где 2 месяца был в это время ребенок?И какой был статус у матери? И если она была лишена(ограничена)прав,как она потом забрала ребенка у бабушки без желания бабушки и ребенка?Но не в этом суть. Меня вот с 5 месяцев отдали в ясли.Я не помню маму в детстве,да и в юности не особо что с ней связано. Она работала всю жизнь,без перерыва,а у меня была своя жизнь. А еще со мной росли дети с неблагополучных семей и никто не вел себя даже наполовину так как вел автор. Я могу понять боль приемных детей,которых совсем лишили близких и они оказались в казенном учреждении. Но ребенка у которого была и бабушка и мама,обе родные-мне непонятны эти травмы. Откуда они взялись? у меня есть друг,который вырос в семье где он никому не был нужен.Зачали его случайно,мама пила всю жизнь,не заботилась о нем,отчим избивал. Но.. он не пьет не курит,хорошо учился в школе,закончился институт. Очень порядочный человек. Свою мама вытащил из алкоголизма и фактически носит на руках. Да,у него тоже куча травм,но почему-то это не помешало стать ему приличным человеком и не совершить в жизни ничего страшного. А еще знаю семьи,где родители достойные люди,придраться не к чему-а дети наркоманы,бухарики и просто быдло. Вот и интересно ,почему так? Все таки ребенка родная мама забрала,а не опекун. Мой приемный сын счастлив был когда его забрала и не было у него страхов насчет меня и травм.Скорее я его боялась и у меня были травмы от его поведения.
Так почему на маму такая реакция у ребенка? Не могу понять и все.
То есть все остальные дети в нашей стране супержеланные?Дарёна: Светуля, травма в том, что ребенок, изначально, не особо желанный, и 2 месяца был отказником. У вас же есть дети, ну тонко же все очень в начале жизни человеческой, очень тонко. Отсутствие любви в принципе травма, нужна человеку любовь, хиреет он без нее. Но если во взрослом состоянии можно компенсировать ее отсутствие похожими костылями (тепло, забота,обязанность), то у детей это не компенсируется ничем.
А про родных матерей тут куча историй... да и правда, какая травма, если мать родная, ага.
-
vikki
- Всего сообщений: 192
дети разные. мамы разные.... я родная дочь у мамы. я все детство в страхе провела. потому что мама была непредсказуемым человеком. на одни и те же вещи у нее могли быть абсолютно противоположные реакции. черное становилось белым и наоборот. я никогда не знала чего ждать в следующий момент. крик или улыбку. удар или ласку. это трудно. так у меня папа был нормальный. а не сексуально озабоченный отчим.... дети могут по размому реагировать. есть более чувствительные. у меня младшая сверхчувствительная. ее подружка другая. ее старшая сестра до сих пор сжимается, когда слышит нравоучения бабушки, а мелкая отворачивается и рожицы корчит. обе девочки от одних родителей. воспитывались обинаково. только одну загнобить легко. а с другой все в гуся вода. родители любят обеих. но со старшей приходится быть более осмотрительными. и мне с младшей осторожничать приходится.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
я в словах автора совсем не вижу учебников. Вижу чувства, выраженные словом
Это очень сильно и важно! Спасибо.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Насколько у нас разное восприятия
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
vikki
- Всего сообщений: 192
а еще мря сьаршая сестра, 12 лет разницы, 1.2.3 класс делала их меня отличницу. ремнем. жестко. с размаху и в течении получаса.... для меня вечность. я когда слышала, что сейчас диктант или контрольная, впадала в ступор. в глазах туман. млзги отключались. потом до оглашения приговора, то есть результатов, жгучий холод и тошнота. потом открываешь тетрадь.... а там не пятерка. все. душа в пятках и да. все становится черно-белым..... или серым. родителям сестра запрезала говорить. с плмошью шантажа. а следы ремень почти не оставляд. не что скакалка в маминых рукаъ. )))))))
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Если вы сейчас закроете тему и уйдете, ваша тема уйдет в архив через некоторое время. И благородный ваш порыв - помочь приемным родителям - останется лишь порывом, а не делом.
Пишите, читайте и комментируйте другие темы, поддерживайте эту свою тему. Становитесь равноправным участником форума.
Личка вам недоступна, а тему закрывать рано. Учитесь держать диалог. Не все и не всегда должны верить вам на слово, даже если вы точно знаете, что предельно честны и искренне. Умейте и критичный взгляд принимать и позволять людям думать так, как они хотят.
Если вы сейчас закроете тему и уйдете, ваша тема уйдет в архив через некоторое время. И благородный ваш порыв - помочь приемным родителям - останется лишь порывом, а не делом.
Пишите, читайте и комментируйте другие темы, поддерживайте эту свою тему. Становитесь равноправным участником форума.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-