Школа приемных родителей.

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Школа приемных родителей

Сообщение Масяня »

Мы раза два поднимали эту тему в форуме и приходили к обоюдоправильному решению. Повторятся не хочу просто.
Так вот я в той обстановке не могла даже сказать о вариантности решения про физическое наказание. Думала, если скажу, что любя рукою по попке один раз в определённой ситуации и ребёнку не старше 5-6 лет можно, то просто выпущу джина из бутылке. Они подумают, что я тоже за физич. наказания. Ну если им две месяца твердят, что ребёнок в ДД отличается координально от родного и физич. и психич. - они не верят, то что говорить.
Они слушают, кивают головой, а до конца принять и понять этого не могут.
Видно всем нужны свои ошибки.
Главное, чтобы эти ошибки не привели никого ни в могилу, ни в места не столь отдалённые. :scrath:
А уж по бедных детей, которых и в родной семье били, и в ДД били, и в приёмной - что говорить. .. Самое лёгкое - вырастит мазохист, говорят, это модно. Хуже - садист.
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Любовь:Самое лёгкое - вырастит мазохист, говорят, это модно. Хуже - садист.
Отчего ж. Есть еще несколько вариантов, не лучше :(
Суицидник, например,психопат, пациент психоневрологии, И т.д.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Flipper
Всего сообщений: 8
Образов.: высшее

Сообщение Flipper »

Чтобы не было проблем с документами в будущем, что должна выдавать школа - свидетельство или сертификат или это одно и тоже ?
И посоветуйте, пожалуйста, хорошую ШПР в Москве.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Flipper:И посоветуйте, пожалуйста, хорошую ШПР в Москве.
Честно говоря,даже не знаю есть ли такие...
Вы можете обратиться в ближайшую к вам школу,т.к. посещать долго и вам должно быть добно добираться и выбираться оттуда. Можете обратиться в свою опеку ,они тоже могут порекомендовать школу.
Но какя из них хорошая :unknown:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Flipper

Сообщение Flipper »

Необходимо не для галочки, поэтому хотелось бы услышать отзывы от самих посещавших или их знакомых.
Увы, своя опека не в Москве. Элен, а вообще, Вы считаете, что можно доверять мнению опеки в этом вопросе ?
Последний раз редактировалось Flipper 16 дек 2012, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Элен

Сообщение Элен »

Flipper:отзывы от самих посещавших или их знакомых.
Flipper:что можно доверять мнению опеки в этом вопросе ?
Честно говоря не считаю,что можно доверять мнению посещавших,а тем более не посящавшей ШПР опеки.
здесь все очень относительно. Просто мне не понятно.что значит ХОРОШАЯ ШПР. У всех разные критерии,каждый хочет увидеть и услышать что-то свое. В моём случае ,не было добровольного желания посещать сие мероприятие,было "нужно",именно для галочки.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Психолог в ШПР. И так бывает...
Почитайте эту тему.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Flipper

Сообщение Flipper »

Под хорошей я понимаю ту, в которой: психологи, которые имеют немалый опыт работы с детьми из ДД, приемными или трудными из родных семей; приемных родителей, которые тоже имеют опыт; юристами, практикующими в этих сферах права. Вообщем, не девочек/ мальчиков-теоретиков(необязательно юных), читающих по конспекту или выучивших этот конспект наизусть и сразу тонувших, если задать вопросы по теме, но не из их шпаргалки.
За ссылку спасибо !

А какой самый короткий курс ШПР по времени (в часах) принимается органами опеки ?
Элен

Сообщение Элен »

Flipper:Под хорошей я понимаю ту, в которой: психологи, которые имеют немалый опыт работы с детьми из ДД, приемными или трудными из родных семей; приемных родителей, которые тоже имеют опыт; юристами, практикующими в этих сферах права. Вообщем, не девочек/ мальчиков-теоретиков(необязательно юных), читающих по конспекту или выучивших этот конспект наизусть и сразу тонувших, если задать вопросы по теме, но не из их шпаргалки.
я думаю на эти вопросы вам могут Маланья или Любовь ответить!
У меня все по "шпаргалкам" :roll:
Flipper:А какой самый короткий курс ШПР по времени (в часах) принимается органами опеки ?
Нет минимума,вы должны посетить все занятия.Допускается пропуск макс 2 занятий.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Flipper:А какой самый короткий курс ШПР по времени (в часах) принимается органами опеки ?
Программы типовые, должны содержать несколько блоков: медицинский, юридический, психолого-педагогический. Главное, чтобы у организации, которая затеяла эту ШПРу, была ЛИЦЕНЗИЯ на ее проведение, т.е. их программа должна быть утверждена. Если этого нет, выданный сертификат могут признать недействительным.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

В Москве я проходила школу на Шабаловской 48. Школа не плохая. :roll:
Единственно, что меня не очень удовлетворило - не было конкретики в юрид. вопросах, немного однобоко по воровству и лжи. Но это кому как нравится. Тем более всегда можно дополнить по другим источникам.
Да и надеяться, что вот в какой-то ШПР вам осветят буквально ВСЕ вопросы, которые у вас возникнут при приёме ребёнка, просто смешно и глупо. Это только теория, практика намного интереснее. :wink:
Я вот на нашем форуме рекоменду. "Материалы разных школ" почитать. Тем более там скоро пополнение ожидается и довольно внушительное. Может быть даже и до Нового года успеем.
Ответить Пред. темаСлед. тема