А я живу в деревне!)

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: А я живу в деревне!)

Сообщение Arven »

silverheartcats, ну глушь глуши рознь )), у нас ходит школьный автобус, собирает детей по 10 деревням. В некоторых деревнях по одному ребёнку и всё равно возят.

Отправлено спустя 44 секунды:
Anna Luga, а где ваша глушь находится ) ?
Смотри на себя и будет с тебя.
Реклама
Anna Luga
Всего сообщений: 113

Сообщение Anna Luga »

silverheartcats, районный центр в 26 км. Там очень приличная новая школа, школа искусств, поликлиника. Два детских сада, но не думаю, что они понадобятся. Глушь, потому что деревня очень маленькая, 26 домов, тупиковая , ездят только кто живёт и из соседней деревни рыбаки зимой. До соседней деревни 2,5 км. Из 26 домов летом используется домов 15, а зимуют, считая меня, три дома. Дорогу зимой чистят регулярно и лучше чем в городе. Ну и краевой центр в 150 км, 2ч.на машине, я езжу туда раз в неделю по остаточным делам работы. То есть, с одной стороны глушь, с другой, цивилизация рукой подать. Я много думала, прежде чем переехала, осознанный, взвешенный выбор. На 50 процентов из-за будущих детей, на 50 чтобы избежать соблазна опять окунуться в мою сумасшедшую работу с вечными командировками по разным городам, когда перестаешь понимать, где вообще твой дом и есть ли он у тебя. Дом этот у нас давно, лет 30 уже. Раньше приезжали три, четыре раза в год. А теперь как-то очень потянуло)) старость видно подкрадывается, хочется тишины и покоя, пожить для себя).

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Arven, Выходит, похожи наши глуши) У нас тоже автобус собирает детей. Моя глушь далеко, в Пермском крае.
silverheartcats
Всего сообщений: 4189
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Кровные: есть

Сообщение silverheartcats »

А если автобус сломается или отменят из за пустого бюджета? Сейчас это частенько происходит. И что тогда делать?
Еще и опека теребит постоянно - то собрание, то учеба, то отчеты. Сейчас вот по алиментам от био очень трясут - нужно к отчету справки от приставов предоставлять. Попробуй их письменно с них выколоти. Ездить приходится к приставам. Диспансеризация детей ежегодная - снова ездить в поликлинику. А если ребенок с каким то хроническим заболеванием, так до врачей часто ездить надо - анализы, приемы, консультации в областном центре и т.д.
Как то я сомневаюсь, что глушь это удобное место для выращивания приемных детей. Должен быть реальный доступ до всех благ цивилизации - медицины, обучения, опеки и прочих. Для этого как минимум права, машина, дороги. Должен быть кто то на подхвате - если ехать напр в опеку, кто останется с детьми. А если госпитализация, кто останется на хозяйстве? Это не квартиру на ключик закрыть
Все глушь не подходящее место, проблем много

Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
Anna Luga, мы тоже примерно так же рассуждали, когда покупали дом в деревне 8 лет назад
Сейчас я совсем не уверена, что это было правильное решением. И именно из за детей. Деревня у нас немаленькая. Есть школа и садик и убогая школа искусств. До райцентра с медициной (весьма убогой) и опекой и бассейнОМ, ДК и прочими радостями 30 км. До областного центра 80 км, не наездишься, то пробки , то аварии, то ремонт дороги. Меньше 2х часов на дорогу в один конец не уходит. Экстрим еще тот.
В вашем варианте дети еще будут ограничены в общении со сверстниками - если 15 жилых домов. А для социализации, особенно детей категории приемных, это очень важно
Словом, из моего опыта минусов больше, чем плюсов. Плюсов больше, если дети УО - претензий к ним меньше, простая жизнь на природе с простой работой и соблазнов практически нет
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

silverheartcats, вот интересно, Вы написали то все верно, но чувствует ли Вы, что весь этот непод'емный гимор с приемными детьми - он практически ВЕСЬ - бумажный! Т.е. абсолютно искусственный!!! Т.е. придуман опеками, дабы мы "денежку отрабатывали"?! Вся эта беготня с приставами, псевдо -диспансеризациями и тд, и тп..
Мы тоже переехали, и тоже в достаточную глушь. Но- предварительно усыновились... Т.е этот потенциальный гимор отсекли. И, скажу я вам, деревня вот такая - это оптимальное место для прохождения адаптации! (Ну нам это не сильно актуально были, тк из под опеки усыновлялись). Все равно, что бы ни говорили, приёмная семья на начальных этапах живёт достаточно замкнуто, переваривает в себе нового человека, перестраивается... И не надо, чтобы чужие мешали.. И деревня для этого идеальна.. Если что - и до сопровождения добраться - не край света...
А вот " третий лишний" - опека и тд - именно в адаптации и мешает больше всего.. (Помню, у нас где-то полгода прошло, трепало всех - жуть, я в опеку с отчетом зашла, а они - ну что, Вы уже успели его полюбить?! Ну что им ответить, чтоб не соврать и отношения не испортить))
ИгорьА
Всего сообщений: 841
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение ИгорьА »

Во многом согласен с silverheartcats, мы сейчас столкнулись с рядом проблем, связанных с удаленностью от города.
1. За три года, что наш сын и два года дочь, ходят в садик в соседнем селе, сам садик сильно изменился. Сменился кадровый состав, "закачалась" заведующая, заметно снижены объемы финансирования, ухудшилось питание ну и так далее. Изменения не в лучшую сторону, нами, кстати, не предусмотренные.
2. Школа тоже "поплыла". Отрезанные деньги дают себя знать на составе учителей и отношении к родителям и детям.
3. Исчезли кружки и секции.
4. Осозналось, что у нас будут проблемы с организацией времени у сына после поступления в школу. Ну, в школу заберут, хотя до места сбора идти 850 метров, и это тоже проблема в метель, например или распутицу, т.к. асфальта нет. Из школы тоже привезут, и опять эти 850 метров. А дальше что? Дома никого до 6 вечера, и это еще одна проблема.
Потом пойдет в школу дочь, а у нее проблемы с короткой памятью и причинно-следственными связями.
И это то, что видится на поверхности. Думаем, что проблем-то будет больше. Поэтому приняли решение с осени переводить детей в городские садики, сына в садик при лицее, а дочь по решению ПМПК в специализированный садик. Заявления уже оформлены. Теперь нужно до осени уволить тещу с работы ( это не самое трудное, т.к. она на пенсии, подрабатывает на 8 тыс. в месяц - скомпенсируем), и купить небольшое жилье рядом с садами. Т.о., будем жить на два места - в городе, и в деревне. Летом, весной и осенью можно в деревне, а зимой в непогоду или когда лень - в городе.
Пока другого выхода не видим.
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
Arven

Сообщение Arven »

мамичка: 28 фев 2018, 08:47 это оптимальное место для прохождения адаптации!
согласна на 100%
Anna Luga

Сообщение Anna Luga »

silverheartcats, уважаю ваше мнение и ценю опыт. Но думаю, что все это преодолимо. Машина скоро будет, сдаю на права. Для помощи-поддержки есть мама, а с хозяйством все равно придется брать со временем найм, потому как с 6тью лошадьми, небольшим стадом коз и т.д, а ещё пару полей хочется для выпаса, заготовки сена взять, одной все равно будет справляться тяжеловато. Не думаю,что для меня поездка в районный центр будет более критичной, чем слетать на совещание из СПб в Сочи, оттуда в Екатеринбург и через два дня по новому кругу. Хотя, к трудностям я конечно готовлюсь и варианты проссчитываю.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
мамичка, спасибо. Согласна с вами на 100%.
Arven

Сообщение Arven »

silverheartcats: 28 фев 2018, 08:37 отменят из за пустого бюджета?
не имеют права

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Anna Luga: 28 фев 2018, 09:06 с 6тью лошадьми, небольшим стадом коз и т.д, а ещё пару полей хочется для выпаса, заготовки сена взять,
Вы просто героическая женщина )) :Rose:
всё у Вас получится.
Anna Luga

Сообщение Anna Luga »

ИгорьА, если работать в городе, то конечно проблем добавляется (я правильно поняла, что вы работаете в городе и поэтому в 6ч.вечера нет никого дома?), но я не собираюсь работать в городе. Я буду постоянно находится в деревне. И в сад детей отдавать я не собираюсь, по крайней мере пока. Все проблемы финансирования, педколлектива обучающего учреждения, они и для города так же актуальны. По крайней мере, я это наблюдаю на примере школы моего племянника, обучающегося в не самой плохой школе СПб и детей знакомых, обучающихся в разных лицеях и гимназиях Перми. За последние 7_8 лет, в школах заметный регресс, не знаю, с чем уж это связано, то ли проблемы финансирования, то ли проблемы падения общего нравственно-культурного уровня.
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

Arven: 28 фев 2018, 09:07не имеют права
у нас в селах школы оптимизируют, вот конкретно в нашем районе. не голословно говорю. по русски - закрывают. детей перебрасывают в более крупные школы более крупных деревень. "лишних" учителей увольняют. детей будет забирать автобус.
с мамичкой согласна. про искусственную волокиту. мы по алиментам по второму кругу идем. писали. сажали. выпустили маму и по новой и так до 18 лет.
живу в полудеревне-полугороде. официально село. 24 сотки, окраина. Не официально 2 км до города. 5 до опеки. ходят проходящие автобусы и я за рулем. до кружков вожу, детей много. кружки разные - устаю. старшие сразу после школы в музыкалку уже сами. было большое облегчение с этим. из хозяйства только пчелы. много пчел и то стоят не дома. так как соседи... хочется курочек. но муж не рассматривает. ему пчел хватает с головой. огород полуобработанный, так как летом я с ним одна и с детьми. без мужской помощи. ну и не люблю. если честно особо земельные работы)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Ответить Пред. темаСлед. тема