Татьяна, желая помочь, посоветовала Ларисе прийти на форум. Лариса из уважения или из-за каких-то еще соображений пришла. Но личного желания раскрываться, советоваться и получаться советы у вас, Лариса, нет? Не так ли?
Приемный подросток. SOS!!!!
Модератор: Анатольевна
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемный подросток. SOS!!!!
Я думаю, что все дело в этом
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Осень
- Всего сообщений: 36169
Лилия Соболь, судя по названию темы, автор кричит о спасении от подростка.
-
Автор темыlarisa.jandarova
- Всего сообщений: 421
Все. кто реально знает ситуацию советуют избавиться от этого ребенка. Психологи говорят, что безнадежный случай. Да и здесь говорят, что у всех так. А я уже все это проходила. Свой был не простой ребенок, Столько сил и здоровья отдала! Смогла же вырастить что-то удобоваримое. УМЕР! Думала на все готова, все смогу. Но она умнее его и хитрее. Я реально не справляюсь. И мне тем не менее все кажется, что смогу найти какой-то выход. Уже и кнутом и пряником. Вот игнор. один раз помог. Она и учительницу уважает: жесткую и холодную. Но я не такая. долго не могу, таю. Она может быть таким ангелочком и я теряю бдительность. Многие говорят, что она тебя раскусила и на голову сядет. Ну не хочется с сиротой жестко себя вести, а другое не помогает. Как научиться не давать использовать себя? Мной так пользовались и другие люди...
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
У вас есть конкретный ребенок, больнее-хуже от похода к психиатру она не станет. А вот шанс, что станет легче есть, т.к. если действительно идет нарушение, то без лечения тут ни как.
Кстати, по поводу темы Бари, которую тут все усиленно рекламируют. Я далеко не все темы читаю, но после подобной рекомендации в одной из тем, пошла и стала читать, при чем не по диагонали, а вдумчиво. На данные момент Бари для меня образец идеальной мамы, ой, простите воспитателя. И это я еще даже первую ее тему не осилила. Я со своими подарочными вариантами не могу совладать так, как она весьма сложного ребенка воспитывает. Ее опыт для меня очень ценен, надеюсь, что сумею его в жизни применить до того, как мои расшатанные нервы навредят воспитанию деток.
Удачи вам. А на форумчан не обижайтесь, вы не мешок с деньгами, чтоб каждому нравится. Просто берите из темы нужное, выделяйте вопросы и пробуйте отвечать на них, ведь они вам заданы не из праздного любопытства, а в виде отклика на заголовок тему. А остальное отсеивайте и игнорируйте, кому не нравится сами уйдут.
А как, на данный момент, связанны ваше "не потяну" и поход к психиатру?
У вас есть конкретный ребенок, больнее-хуже от похода к психиатру она не станет. А вот шанс, что станет легче есть, т.к. если действительно идет нарушение, то без лечения тут ни как.
Ну, сейчас об этом уже поздно думать. Уже есть конкретный ребенок, и надо решать конкретные проблемы, а не сожалеть о разбитых мечтах и ожиданиях.
Кстати, по поводу темы Бари, которую тут все усиленно рекламируют. Я далеко не все темы читаю, но после подобной рекомендации в одной из тем, пошла и стала читать, при чем не по диагонали, а вдумчиво. На данные момент Бари для меня образец идеальной мамы, ой, простите воспитателя. И это я еще даже первую ее тему не осилила. Я со своими подарочными вариантами не могу совладать так, как она весьма сложного ребенка воспитывает. Ее опыт для меня очень ценен, надеюсь, что сумею его в жизни применить до того, как мои расшатанные нервы навредят воспитанию деток.
Удачи вам. А на форумчан не обижайтесь, вы не мешок с деньгами, чтоб каждому нравится. Просто берите из темы нужное, выделяйте вопросы и пробуйте отвечать на них, ведь они вам заданы не из праздного любопытства, а в виде отклика на заголовок тему. А остальное отсеивайте и игнорируйте, кому не нравится сами уйдут.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыlarisa.jandarova
- Всего сообщений: 421
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58816
- Образов.: высшее педагогическое
т.е. зная что ребенок возвратный ( по определению уже сложный), к чему вы были готовы?
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
Если нет, то то советы из разряда совета аллергика онкобольному по методам лечения.
Искренне вам сочувствую...
А эти реальные сами имеют приемных подростков, воспитали их, вырастили?
Если нет, то то советы из разряда совета аллергика онкобольному по методам лечения.
Вы его воспитывали с рождения, психика не была надломленна ДД и всем с ним связанные. Т.ч. это не сравнимые понятия.
Искренне вам сочувствую...
набирайте сообщения и бегом в тему Бари, вот прям ваша ситуация.
Быть жестче, выставлять границы и не давать их нарушать. При этом жесткость, это не жестокость, ее не надо бояться.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Осень
- Всего сообщений: 36169
larisa.jandarova, пишите здесь, в своей теме, набирайте 50 своих сообщений и сможете тогда читать тему Бари и многое другое. А если ответите на её вопросы к Вам, не я одна напоминаю, то Бари сама много что посоветует.
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
О, все одно и то же написали
Знаете, я в последнее время выработала для себя правило. Прислушиваться к советам только тех, кто сам прошел через такое же. Всех остальных- в сад.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
О, все одно и то же написали
-