Регистрация приемного ребенка по месту жительства
Модератор: NataShari
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Re: Регистрация приемного ребенка по месту жительства
мама Ира, Это наверное тоже хотят зарегистрировать как гостя...
кажется мне тоже подсовывали подобный листок и интересовались с кем ребенок прибыл к нам в гости..
кажется мне тоже подсовывали подобный листок и интересовались с кем ребенок прибыл к нам в гости..
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Галка, такого даже не знаю. Я пришла в паспортный стол сказала
- У меня приемный ребенок под опекой, я по закону должна его у себя временно прописать, на сколько лет у вас можно?
- максимум на 10 лет
- давайте
и все...
А нет, сначала пришла в свою сельскую администрацию и там оформила листы прибытия и кажись убытия из того адреса, где он раньше жил. Мне опека дала такую бумагу - выписку с прежнего места жительства, там вся его семья указана.
- У меня приемный ребенок под опекой, я по закону должна его у себя временно прописать, на сколько лет у вас можно?
- максимум на 10 лет
- давайте
и все...
А нет, сначала пришла в свою сельскую администрацию и там оформила листы прибытия и кажись убытия из того адреса, где он раньше жил. Мне опека дала такую бумагу - выписку с прежнего места жительства, там вся его семья указана.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Галка
мама Ира, Ну вот видите,а у меня ни листка убытия,ни листка прибытия не было, у всех свои заморочки..и мне сразу оформили до 18летия, т.е. на 15.5лет вперед.
Поэтому я и говорю, что надо напрямую соединять органы опеки и органы регистрации, чтобы не получился испорченый телефон.
Поэтому я и говорю, что надо напрямую соединять органы опеки и органы регистрации, чтобы не получился испорченый телефон.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
и целых два часа все оформлял, да еще и предупредил, что могут доки вернуть для исправления т.к. у них такой случай впервые
Добавлено спустя 4 часа 6 минут 39 секунд:
, они сами соединились, я только съездила в опеку и привезла копии справок о том, где находились дети до принятия в семью. Листы убытия все равно нужны, но мне никуда ехать не придется МФЦ сделают запрос сами, так что- фух!
Ир, не знаю, я когда в МФЦ пришла и объяснила че мне надо, специалист сделал вот такмама Ира:какое убытие, если они у тебя временно прописываются?
Добавлено спустя 4 часа 6 минут 39 секунд:
Все, я почти справиласьчто надо напрямую соединять органы опеки и органы регистрации, чтобы не получился испорченый телефон.
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Галка
Solmira,
Ну воот..я же говорила "не суетитесь, Софочка, клиент еще не пришел")))
Всё и решилось без излишних телодвижений!Поздравляю!
Всё и решилось без излишних телодвижений!Поздравляю!
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
Галка, спасибо! Да уж, лишних движений делать не хочется, у нас ЖАРА такая, что дышать тяжело 
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
Привозишь,несешь документы в опеку,опека дает распоряжение на регистрацию до 18 лет к приемному родителю
надо ли чтоб все кто прописан или сособственики приходили и писали согласие в паспортный на регистрацию ребенка? или когда они давали согласие на принятие ребенка уже этого достаточно?
Московская область
так а ситуация такая квартира муниципальная и только в феврале непонятно какого числа будет приватизация, я отказалась от нее,но остаюсь прописанная.Вероятно в конце января начале февраля привезу ребенка.
Привозишь,несешь документы в опеку,опека дает распоряжение на регистрацию до 18 лет к приемному родителю
надо ли чтоб все кто прописан или сособственики приходили и писали согласие в паспортный на регистрацию ребенка? или когда они давали согласие на принятие ребенка уже этого достаточно?
Московская область
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Образов.: высшее
Посоветуйтесь с юристами. Зачем в муниципальную квартиру регистрировать ребенка?
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
Поехал муж сегодня прописывать постоянно малого. Был до 18 лет,усыновили, надо постоянно. Я оказывается столько матюгов знаю. А ведь еще ПФ и МСЭ предстоит. Доколебались, что надо делать гражданство ребенку, внести его в наши паспорта. Так бы ладно, но паспорта нам нужны завтра с утра в другом месте. Говорю не надо, потом сами сходим впишем, тогда не пропишем. Ебическая сила. Тычет мужу законом от 2009г. На возражения, что в 2013г. вышли изменения и ставить штампы на св-во,вписывать к родителя уже давно не надо полное непонимание, у нас указания нашего начальства, нам наши юристы сказали. Эту страну не побороть ничем.

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
А еще оказывается нужно мое согласие. О как. У мужа 1\2 доли в квартире, ребенок уже был зарегистрирован в ней, и надо же, надо мое согласие. А если не дам? Не пропишут?
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
А еще оказывается нужно мое согласие. О как. У мужа 1\2 доли в квартире, ребенок уже был зарегистрирован в ней, и надо же, надо мое согласие. А если не дам? Не пропишут?
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
А можно вопрос не по теме?
Ребенку 8 мес., зарегистрирована постоянно в МО (усыновление), ранее лет 15-20 в Москве коммуналка на детей до 1,5 лет была с 50% скидкой. Сейчас за новорожденного полная оплата как за взрослого?
Ребенку 8 мес., зарегистрирована постоянно в МО (усыновление), ранее лет 15-20 в Москве коммуналка на детей до 1,5 лет была с 50% скидкой. Сейчас за новорожденного полная оплата как за взрослого?
-