Почему неприемлемо? Я читала, что церковь принимает эко, если оно делается от обоих супругов. Т.е. не искусственная инсеминация от донора и не донорская яицеклетка.
Шпр направляет на эко. Я в шоке
Модератор: Lynx
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Шпр направляет на эко. Я в шоке
-
terciya
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
tatmazzr, церковь допускает как раз искусственную инсеминацию от супруга (т.е. когда сперматозоиды искусственным образом вводятся в полость матки), а ЭКО, т.е. выращивание человечков вне тела, неприемлимо (т.к. некоторых из них, "лишних", приходится разрушать или замораживать).
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
а я понимаю, почему женщины стремятся все же кровного родить. кровный ребенок - это продолжение себя. вот наступит срок и уйдешь из жизни. а твоя частица будет жить в твоих детях и внуках. я очень люблю моих девочек, но меня они никак не продолжат. это что то от мечты о бессмертии
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
А я вот смотрю, как моя мама переживает, что ее единственный смысл жизни не оправдывает ее ожиданий, и думаю, ну его это продолжение. Хотя бы меньше лишних иллюзий.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Приёмные: нет
При ЭКО по полису они ничего и не замораживают, всё по-минимуму делают.
У меня двоюродная сестра в Мск сейчас готовится к эко. Семья небогатая, будут делать по полису. Родители ей 200 тыс накопили на всякие дополнительные обследования-анализы. В 15 лет сделала единственный аборт на сроке 5 мес, вернее, это уже были искусственные роды. После этого были только внематочные, обе трубы удалены из-за разрывов. Сейчас ей 34. Рассматривала всерьёз приёмство, но у мужа детей нет, очень своего просил. Насколько я знаю, сговорились попробовать эко, а потом вне зависимости от результатов ещё и усыновить. Но у неё ещё и геп С вылез, ещё и киста, сейчас будет лечиться. При гепатите эко делают, а вот приёмство для неё пока заказано, хотя инфекционист ей обещает полностью её вылечить.
Надо лезть в сеть, искать социальную концепцию РПЦ, но мне лень. Насколько я знаю, церковь смягчила свою позицию по этому вопросу и допускает эко в жёстко оговоренных случаях и при жёстко оговоренных условиях. Всё эмбрионы должны быть подсажены, ни один не должен быть заморожен или утилизирован - это точно оговаривается.
При ЭКО по полису они ничего и не замораживают, всё по-минимуму делают.
У меня двоюродная сестра в Мск сейчас готовится к эко. Семья небогатая, будут делать по полису. Родители ей 200 тыс накопили на всякие дополнительные обследования-анализы. В 15 лет сделала единственный аборт на сроке 5 мес, вернее, это уже были искусственные роды. После этого были только внематочные, обе трубы удалены из-за разрывов. Сейчас ей 34. Рассматривала всерьёз приёмство, но у мужа детей нет, очень своего просил. Насколько я знаю, сговорились попробовать эко, а потом вне зависимости от результатов ещё и усыновить. Но у неё ещё и геп С вылез, ещё и киста, сейчас будет лечиться. При гепатите эко делают, а вот приёмство для неё пока заказано, хотя инфекционист ей обещает полностью её вылечить.
-
terciya
- Всего сообщений: 341
(Ведь когда тратятся гос. деньги, обычно требования жесткие по регламенту и без пожеланий в зависимости от вероисповедания. Но это мои соображения, а если кто знает, как на самом деле, опишите, очень интересно.)
А если 2-3 оплодотворить, кто знает, вдруг они и не оплодотворятся, поэтому ведь побольше стараются делать. Вот за свои деньги вероятнее что можно выразить прихоть о том, что "а мне сдедайте 2 эмбриона, только не больше, и всех что получатся, потом подсадите".
Я вот думаю, как раз при эко по полису они будут делать так, чтобы наиболее эффективно прошло - гос. деньги же тратятся. Т.е. эмбрионов с запасом делать.
(Ведь когда тратятся гос. деньги, обычно требования жесткие по регламенту и без пожеланий в зависимости от вероисповедания. Но это мои соображения, а если кто знает, как на самом деле, опишите, очень интересно.)
А если 2-3 оплодотворить, кто знает, вдруг они и не оплодотворятся, поэтому ведь побольше стараются делать. Вот за свои деньги вероятнее что можно выразить прихоть о том, что "а мне сдедайте 2 эмбриона, только не больше, и всех что получатся, потом подсадите".
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Приёмные: нет
Как раз наоборот )))
Чтоб вы знали, заготовка и хранение одного эмбриона, особенно хранение, стоит кругленькую сумму )))
Каждый дополнительный эмбриончик - это плюс дцать тысяч.
А система ОМС такова, что Москва напрмер на ЭКО выделяет определённую сумму. Окончательную, не подлежащую увеличению. И это очень скромная сумма, где по минимальным расценочкам посчитано минимальное количество процедур. И шаг влево и шаг вправо - это уже дополнительные расходы, которые сверх полиса должен оплачивать пациент. Разумеется, сначала испрашивается его на то согласие.
Подробности про то, какое количество эмбрионов входит в программу ОМС, я не знаю, но думаю, что не больше двух, а то и вовсе один. Так как сейчас по ОМС можно делать бесконечное количество попыток (раньше бесплатных, спонсируемых государством попыток была только одна). Типа, один раз не получилось, сделала перерыв, и на вторую попытку. Логично предположить, что государство оплачивает одного эмбриончика за раз, в надежде, что он один сразу и приживётся, и родится, и этого будет достаточно. А кому не достаточно - тот и второй раз за вторым сходит. Или вообще забьёт.
Как сестра приступит конкретно к ЭКО, поинтересуюсь у неё подробностями.
Чтоб вы знали, заготовка и хранение одного эмбриона, особенно хранение, стоит кругленькую сумму )))
Каждый дополнительный эмбриончик - это плюс дцать тысяч.
А система ОМС такова, что Москва напрмер на ЭКО выделяет определённую сумму. Окончательную, не подлежащую увеличению. И это очень скромная сумма, где по минимальным расценочкам посчитано минимальное количество процедур. И шаг влево и шаг вправо - это уже дополнительные расходы, которые сверх полиса должен оплачивать пациент. Разумеется, сначала испрашивается его на то согласие.
Подробности про то, какое количество эмбрионов входит в программу ОМС, я не знаю, но думаю, что не больше двух, а то и вовсе один. Так как сейчас по ОМС можно делать бесконечное количество попыток (раньше бесплатных, спонсируемых государством попыток была только одна). Типа, один раз не получилось, сделала перерыв, и на вторую попытку. Логично предположить, что государство оплачивает одного эмбриончика за раз, в надежде, что он один сразу и приживётся, и родится, и этого будет достаточно. А кому не достаточно - тот и второй раз за вторым сходит. Или вообще забьёт.
Как сестра приступит конкретно к ЭКО, поинтересуюсь у неё подробностями.
-
Тритон
- Всего сообщений: 1089
Так что сестре однозначно понадобятся к бесплатному ЭКО накопленные 200 тыс. Не все обследования и лекарства можно получить по полису (как до ЭКО, так и в процессе, и после).
Выращивают максимально возможное количество клеток при допустимом для данного пациента уровне гормонов. Если пациент скопытится, кто ж за него отвечать будет. Оплодотворять пытаются всех возможных. Из тех, что реально оплодотворятся и проживут N-ное кол-во дней (при большом кол-ве полученных яйцеклеток растят до 5 дней, при малом обычно три, а то и два) отбирают самых сильных, с точки зрения эмбриолога (которые правильно, ровненько и красиво поделились). Подсаживают максимум три, лучше две, чтобы и шансы увеличить, и многоплодную беременность не получить (они ж еще на близнецов каждая поделиться может уже в процессе). Остальных уничтожают или морозят за доп.плату (чем дольше ждут, тем больше накапает сумма). Кстати, могут не подсадить сразу даже оплодотворенные и хорошие клетки, если у пациентки, например, началась так называемая "гипера" (опасно для здоровья) или по другим параметрам организм не готов. Если "гипера" развилась, но не сильно, то подсадят.
Так что сестре однозначно понадобятся к бесплатному ЭКО накопленные 200 тыс. Не все обследования и лекарства можно получить по полису (как до ЭКО, так и в процессе, и после).
-
LikaSergeeva
- Всего сообщений: 135
- Сыновей: 1
При эко по ОМС стимуляция яичников проходит по стандартной схеме ("длинный протокол"), препараты выдаются бесплатно. Проводится т.ж. бесплатно пункция (забор яйцеклеток) всех фолликулов, полученных в результате стимуляции. Здесь все индивидуально, у кого сколько вырастет.
Оплодотворяются бесплатно ВСЕ пригодные к этому яйцеклетки пациентки. Нюанс: если у мужчины проблемы с "материалом", проводится процедура ИКСИ (бесплатно) для ВСЕХ пригодных к оплодотворению яйцеклеток пациентки, а если "материал" в норме - оплодотворение ВСЕХ пригодных для этого яйцеклеток производится в чашке Петри (и здесь - как повезет, кто-то может и не дождаться "бегуна").
Далее, оплодотворенные яйцеклетки бесплатно культивируются в специальной среде в течение 3-4 дней. Затем производится их оценка (какого они качества). Не все оплодотворенные яйцеклетки доживают до этого момента.
Выбираются 1-2 самых сильных эмбриона и подсаживаются в матку (бесплатно).
На этом государственная помосчь заканчивается.
Пациентка ждет результата - наступит ли беременность.
Если у нее остались еще эмбрионы, помимо подсаженных, их нужно подвергнуть криозаморозке. Заморозка и хранение эмбрионов в клинике - платно.
Оплодотворяются бесплатно ВСЕ пригодные к этому яйцеклетки пациентки. Нюанс: если у мужчины проблемы с "материалом", проводится процедура ИКСИ (бесплатно) для ВСЕХ пригодных к оплодотворению яйцеклеток пациентки, а если "материал" в норме - оплодотворение ВСЕХ пригодных для этого яйцеклеток производится в чашке Петри (и здесь - как повезет, кто-то может и не дождаться "бегуна").
Далее, оплодотворенные яйцеклетки бесплатно культивируются в специальной среде в течение 3-4 дней. Затем производится их оценка (какого они качества). Не все оплодотворенные яйцеклетки доживают до этого момента.
Выбираются 1-2 самых сильных эмбриона и подсаживаются в матку (бесплатно).
На этом государственная помосчь заканчивается.
Пациентка ждет результата - наступит ли беременность.
Если у нее остались еще эмбрионы, помимо подсаженных, их нужно подвергнуть криозаморозке. Заморозка и хранение эмбрионов в клинике - платно.
Господи, мы - дети у тебя в руках...(с)
-
шпицемама
- Всего сообщений: 263
На эту тему разговаривала со священником во время исповеди.Он сказал,что в епархии у одного батюшки дочь делала ЭКО.Но рожать поехала в Англию,потому что ей подсадили 5 эмбрионов.И она всех выносила.Поэтому церковь не против ЭКО,но против редукции эмбрионов.Или их утилизации.Но для себя я решила,что если уж не получится больше в естественном цикле(у меня со здоровьем проблем нет,а у мужа чет начались ),то даже инсеминацию не рискну делать.Как то по совету репродуктолога вводили ХГЧ,чтобы яйцеклетка точно вышла,так состояние было такое поганое.Толи внушение,толи на самом деле .Знакомая делала 8!ЭКО.Только на 8 раз родила двойню.Сейчас думаю,а вдруг все эти стимуляции действительно опасны в плане онкологии.Не успеешь и на дитё порадоваться.
-