Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение Anastasia »

Наталья А:
Anastasia: мы в прошлом году свою старшую деву забрали, 16 лет
Молодцы! Я таких взрослых деток боюсь брать) Сама в 17 лет стала дееспособной, по причине замужества)
да мы не собирались никогда, даже не планировали!) увидела темку ее на ЛВ, и показалось, что "наша", и так жалко стало девочку... она так мечтала о семье все годы в дд. Ну и забрали)

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Наталья А: Отправлено спустя 18 минут 12 секунд:
Anastasia: аденоиды уже в уши лезли. потом ходили проверялись. все ушло, слава Богу.
Вы справились без операции? Во сколько лет? Ребенку 4 года, постоянно заложен нос, дышит ртом, сопли не вылечиваются, а операцию говорят что рано,до 7 лет рекомендуют подождать...
не, я писала, что как раз год назад прооперировали... наш доктор (лечивший моих кровных) сказал, что теперь только удалять... ( ну и удалили. лазером (во время операции еще все на экране отслеживается), а миндалины заморозили (новые крио-технологии). Дорогущая операция была, короче... но нос наш не узнать. Но нам то уже 10 лет было... А Вам еще можно полечить современными методами, мне кажется. Если есть возможность, не спешите. Но опять таки, если отиты частые, слух падает, рот не закрывается... стоит ли ждать... не знаю даже.
У Бога дети - все родные.
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

nastia.n: Т.е. вы его взяли в первом классе? Или во втором?
мы его взяли из второго класса школы 8 вида, там они к тому моменту 6 букв прошли. До этого его в обычную школу отдавали, но не водили, потом в приюте отдали было в другую, но там он ничего не знал, ес-но, и чтобы не возиться, в коррекционную устроили.
Ирина51: а он у вас не в речевом классе?
Наверно, это забавно слышать, но он в спецшколе с углубленным изучением французского языка :) Но это не из-за особых талантов (хотя худо-бедно зачитал по-инострански), а потому что нашу семью там любят. Пока что :facepalm:
Ирина51: после операции у детей они опять вырастают.
В нашем случае именно что не дорезали, после операции недели не прошло, районный лор сказала на приеме, что что-то не так. Снимок подтвердил.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Во втором классе он учился бы, конечно, лучше, но он и так в своем 3-м старше и здоровее всех. А тормозов нет, все время боюсь, что вмажет кому-нибудь по дури слишком сильно.

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Наталья А: Она пишет не "потому что", а "патамушта". Да-да, именно так пишется это слово, пока я ее не заставлю проверить раза 3, и, приблизительно так же, остальные слова
Я преподавала в кружке журналистики у старшеклассников, так у меня девочка писала "серавно". Кто не понял - это "все равно". Можете себе представить - учится сейчас на 2 курсе ф-та журналистики, правда, не в МГУ и на платном. Для меня это скорее печально. Не читайте советских газет)
Грамотность повышают логопеды. А еще нам рекомендовали (правда, не всегда это выходит) писать каждый день под диктовку 4-5 фраз. Я брала сборник диктантов для 3 класса, но вплетала туда какую-то дикую приключенческую историю про семью опять же, чтобы интереснее было. Типа семья пошла в лес, а там "на опушке стоял шалаш, осенние тучи мчались по небу, дул резкий ветер" и т.д.
Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Дочерей: 0

Сообщение nastia.n »

Сашаа: мы его взяли из второго класса школы 8 вида, там они к тому моменту 6 букв прошли. До этого его в обычную школу отдавали, но не водили, потом в приюте отдали было в другую, но там он ничего не знал, ес-но, и чтобы не возиться, в коррекционную устроили.
Страшно жить! Вот непонятно, как можно так с детьми поступать. Сначала сами халатно относятся к воспитанию и обучению, а потом вопят про дурную наследственность...
Сашаа: Я преподавала в кружке журналистики у старшеклассников, так у меня девочка писала "серавно".
У меня муж до сих пор считает, что "не думать" пишется слитно, потому, что думать - это же не движение, а значит не глагол. И объяснять бесполезно. Он уже лет десять всю свою писанину, включая СМСки мне на проверку отдает перед отправкой.
Так иногда забавно читать его творчество:
"Перамедальные тополя" - смеюсь, видимо от слова "перамеда".

А Мишаньке, при общей хорошей грамотности никак не даются запятые. Говорю, деепричастный оборот ВСЕГДА выделяется. Вроде понял, проверяю, запятые где попало стоят или не стоят вообще. ТОгда дошло до того, что посоветовала так: если из предложения можно выкинуть кусок, и оно при этом не потеряет смысл, а только станет беднее, то ставь запятые. И все равно через раз.
Anastasia: да мы не собирались никогда, даже не планировали!
Вот и мы тоже не планировали брать подростка, хотели девочку лет до 8-9. а вон оно как получилось! :)

Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
У Саши есть одна странная привычка. Меня она совершенно не трогает, но мужиков бесит. Саша часто говорит о себе как о девочке.
"Я устала" или "Я пошла". На мой вопрос, зачем он это делает, ребенок улыбается и говорит, что просто так.
Больше всех бесится Миша. Как только слышит "девчачьи речи", начинает беситься. Но Мишаня в свои 15 лет, мужик до мозга костей,
и на любое сравнение с девочкой, от него можно огрести по мордасам.
Вот и думаю, с ребенком что-то не так? Или внимание привлекает?
Если второе, то тоже не понятно, зачем? Чего конкретно хочет добиться этим и какое именно внимание хочет получить?
Потому, что я с ним постоянно в диалоге. Может он таким странным способом пытается привлечь именно мужское внимание?
Ирина51
Всего сообщений: 552

Сообщение Ирина51 »

У дочки в речевом классе половина детей так разговаривают, на мальчика - она, её.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Ирина51: У дочки в речевом классе половина детей так разговаривают, на мальчика - она, её.
А что такое речевой класс? Никогда не сталкивалась.

Отправлено спустя 48 минут 17 секунд:
Прочитала про речевые школы. Так что вопрос снят.
Ну в случае с Сашей ни о каких проблемах с речью нельзя говорить. Речь у него хорошая, чистое произношение, читает бегло. Пишет тоже довольно хорошо. За последний словарный диктант получил "4". Учительница хвалила.
Единственное только недостаточная мелкая моторика. Не может нормально раскрашивать и рисовать. При письме первое время буквы были очень крупные и скакали как зайцы. Писать по линеечке для него было серьезным трудом. При этом сам почерк (если ребенок сосредотачивался) довольно красивый.
Вчера делали русский язык. Смотрю как Саша пишет в тетради:
- Саш, а ты обратил внимание, что у тебя тетрадки стали намного аккуратнее. Уже почти совсем не грязи, слова становятся понятнее, пишешь по линеечкам.
- Нет! Не вижу. Мне кажется, что пишу так же, как и раньше.
- Стало намного лучше!
- А давайте посмотрим какую-нибудь тетрадку из старых, которые были, когда я только к вам жить пришел
И тут я вспомнила, что все выкинула...Вот жеж блин!

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Надо было оставить хоть одну-две для сравнения... Не подумала, однако! :sorry:
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Обычно я проверяю домашку только у Саши. У Миши только спрашиваю, сделал или нет.
Вчера на меня что-то нашло, и я решила проверить и Мишанькину тоже. После проверки английского, географии и физики (пришлось заставить его перечитать параграфы, ибо ничего не запомнил), сынок подошел ко мне и ласково так говорит:
- Спасибо тебе, мамочка, за то, что проверила у меня домашнюю работу. Ты так давно этого не делала.
- Так тебе приятно что-ли? - честно говоря я не поверила сначала, - Ты же всегда голосишь, что ты сам все делаешь и требуешь не лезть к тебе.
- Да! Очень приятно, а то ты уроки сейчас только у Саши проверяешь. А я тоже хочу!
:shock:
Атланта
Всего сообщений: 5
Сыновей: 5

Сообщение Атланта »

nastia.n: А дальше как у вас складываются отношения?

Сейчас выложу. Пишу в черновике, потом публикую кучкой.

Отправлено спустя 41 секунду:
Сколько лет вашему кровному сыну?

Мишеньке 15 лет

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
MarinaZ: Крылатское?)))
Сколько лет Саньку?
Да, Крылатское. Саньку 12 лет

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Радужная картинка очень быстро начала рассыпаться.
Нет, Саша истерик нам не закатывает, ничего не ломает, животных очень любит.
В ШПР это все проговаривалось и в принципе я знала, как надо поступать в подобных ситуациях.
Знала, что будут проблемы в учебе, что будут проблемы с поведением в школе... все это знала.
Но все равно была ошарашена. Все тройки с предыдущей школы оказалось сильно завышенными оценками. Мальчик реально не знает вообще ничего.
Ни таблицы умножения, ни минимальных знаний об окружающем мире (задавал вопросы на уровне 4-5 лет), про английский вообще молчу, он даже алфавит не знал. Хотя читал достаточно бегло.
А на минуточку, мальчик учился в 6 классе и имел 2 группу здоровья (частые ангины).

Я то думала, что не знание - не беда, поможем, подтянем и все получится. Оказалось, что мотивация и понимание того зачем нужна учеба и вовсе отсутствую.
В нашей школе его протестировали и настоятельно порекомендовали пойти не в 6, а в 5 класс. И для облегчения адаптации и для повторного прохождения материала.

Другим бичём оказалось поведение.
Первое время он кривлялся как обезьяна, ни секунды на месте посидеть был не в состоянии.
Задает вопрос, начинаю отвечать, а он уже отвернулся и пошел своими делами заниматься. Одергивать бесполезно, хватало ровно на 10 секунд, потом все заново.
Писать в тетради по клеточкам и линеечкам это вообще было что-то из области фантастики. Все кривое, косое, буквы огромные и скачут как сумашедшие вверх, вниз.

Справилась с кривлянием достаточно быстро: начала его передразнивать. Ребеныш смотрел смотрели, потом и говорит, мол, чего это вы кривляетесь, это же так некрасиво?
- Это я как ты себя веду.
- Что правда? Какой кошмар.
Ужимки и кривляки прекратились почти полностью.

По русскому и математике нашла репетитора начальной школы. Они занимаются два раза в неделю. Прогресс есть: в таблицу умножения мы теперь по каждому чиху не заглядываем.
Примеры решаем вполне сносно. С задачами проблемы по прежнему. Поначалу в любой задаче просто действия наобум лепил как придется, не разбираясь надо там это делать или нет.
Была задачка про метры ткани и части которые пошли на рубашки и платья. Несколько раз объяснила - не понимает.
Но когда перешла в тех же цифрах на конфеты их новогодних подарков, сразу дело на лад пошло. Хуже всего дело с задачами на составление уравнений, там же элементы анализа присутствуют.
Говорю, смотри, все обозначили вот 1 поле - х, второе поле тоже х, потому что урожая собрали поровну с них. А третье х+11, потому что на 11 тонн больше собрали.
Это он понимает. Говорю, с трех полей собрали 197 тонн. Теперь у нас есть все. чтобы составить уравнение. Смотрит оловянными глазами. Я его спрашиваю, как нам узнать сколько с трех полей собрали?
Говорит, что прибавить надо. Отлично все понимает вроде. Диктуй, я запишу! Молчит...
- Не могу, я же не знаю, сколько это в цифрах.
- А мы с тобой же вместо цифр х написали.
- Х, это не число я его прибавлять не могу...

В общем думаю, что психологически еще не дорос до задач на составление уравнений. Пытаюсь, конечно, каждый раз их объяснить, но пока безрезультатно.

По английскому пришлось тоже брать репетитора, потому что двойка намечалась за триместр. С Сашей сначала Миша (мой кровный сын) пытался заниматься языком, но надолго его не хватило.
Сам еще подросток (15 лет), начинает нервничать и злиться. Но все равно научил хотя бы читать немного, а не жевать кашу во рту.
ооо у нас тоже куча проблем, мы 9-й( что делать не знаю, получаем одни двойки(адаптация и ОГЭ) все натянуто было.....а теперь..мечтали о поваре, но не выдерживаем готовки, больше не о чем не знаем(т.к. не настраивали в дд), футбол и ролики, остальное "вытянут" Отношение такое. Хотя такой зайчик))))
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Да, девятый класс и у домашних деток - большая проблема. Вроде и умненький и понимает, что ему нужно сдать экзамены не ниже чем на четверку, но какая-то у него необоснованная уверенность в том, что он сдаст без проблем. Но начинаю спрашивать по физике самые простые термины - и сразу пробелы вываливаются.
Вчера спросила, что такое электрический ток. Начал усердно махать руками, закатывать глаза и вдохновенно мычать. Сказала определение. Вытаращил глаза и говорит: "О! Точно! Я именно это и хотел сказать!" Думаю, вот блин... О каком ОГЭ по физике может идти речь, если такие простые определения на память не помнит.
Потом шутки ради задала тот же вопрос своему старшему брату (программист с высшим техническим образованием, работающий по специальности и умнейший человек, разбирающийся в технике, электронике и электричестве). В ответ такое-же мычание и закатывание глаз! Вот что это?! Я как в школе прочитала один раз определение, так до сих пор помню. А этим хоть гвозди в мозг забивай - для чего голова нужна, непонятно!!! :shock:

Отправлено спустя 43 секунды:
Атланта: ооо у нас тоже куча проблем, мы 9-й( что делать не знаю, получаем одни двойки(адаптация и ОГЭ) все натянуто было.....а теперь..мечтали о поваре, но не выдерживаем готовки, больше не о чем не знаем(т.к. не настраивали в дд), футбол и ролики, остальное "вытянут" Отношение такое. Хотя такой зайчик))))
А как долго мальчик у вас дома?
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Вчера Саша прислал СМСку с кучей радостных смайлов и сообщением, что у него выпал молочный зуб. :) Приятно, что ребенок о таких мелочах сообщает.
Shiryaevu
Всего сообщений: 88
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Shiryaevu »

читала ваши первые сообщения и почти все - как про нас)) детенышу 11 лет, учится в 4 классе обычной школы. таблица умножения - это нечто. время по часам - это вообще что-то запредельное, хотя 2 месяца уже объясняем и если задумается и не спешит - то правильно говорит.
но больше всего меня прям коробит, когда задаешь вопрос - и сразу же слышишь "Я знаю, я знаю, я знаю!!!!" - иииии...в результате или отсутствие ответа или он неправильный. и так постоянно! или что-то делаем - " я сам, я сам, я сам, я сам, да да да да я знаю, я знаю, я знаю!!!" и делает все шиворот-навыворот! объясняем спокойно, что не надо так говорить - знаешь так говори сразу то что знаешь - сам ответ, а не фразу " я знаю!!" - ну реально так глупо со стороны это выглядит. его в классе наверное считают за форменного дурачка, а мальчик на самом деле довольно не глупый, просто вот так заело в нем что-то или в дд этому поспособствовали.
он у нас на гостевом с января, и с 16 февраля живет уже постоянно с нами и документы на опеку сейчас на стадии завершения оформления.
буду с психологом общаться, а то скоро чувствую срываться начну :obstenu1:
Ответить Пред. темаСлед. тема