Ужас

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

LaLuna
Всего сообщений: 11518
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ужас

Сообщение LaLuna »

Похоже, в ПР надо готовить, как в войска спец.назначения. А то, слишком много ШПР "ни о чем". :(
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

у меня была хорошая ШПР
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
LaLuna
Всего сообщений: 11518
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Это я к тому, что профанация ПС и популяризация темы " возьми сиротку" привела не только к массовому разбору детей из системы, но и к массовым возвратам. :(
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Даша Боти »

Елена-Наоми: .здесь вранье ради вранья, а человек она замечательный (17 лет уже дружим тесно)
А кто бы спорил, что может быть и так. Может быть масса нюансов. У меня есть такая же подружка детства, у меня во взрослой жизни дружба не получается. Я знаю, что я ей позвоню, она мне наврет и буду я потом думать, правда это или нет. И зачем мне это все вранье? Но я так устроена. У приемных я вранья уже не замечаю, но и не верю им. По началу удивляло, местами удивляло- бесило. А теперь ровно, но только я им не верю, а они на меня обижаются за это, но врать не перестают, а я продолжаю не верить. :) Но и врут не просто так, про цветочки - бабочки, а пытаются своих же друзей подставить или кого-то из семьи. :facepalm: хотя их даже никто не спрашивает.
При любом раскладе не надо в нетерпимости к чужому вранью винить себя :) Это глупость. Это можно и воровство так оправдать и все нехорошие поступки. Получится, что виноват не тот, кто их совершил, а ты, потому что они тебе не нравятся. Значит ты латентный вор, врун и убийца - насильник:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Светлая Я
Всего сообщений: 173
Сыновей: 2

Сообщение Светлая Я »

Даша Боти:
LaLuna: что Вы готовы поддерживать, помогать и быть рядом - опять враньё? :unknown:
Я не автор. Но думаю это не вранье. Просто в ваше предложение надо вставить "были".
На самом деле у автора адаптация полным ходом - это первое. Второе - взяли ребенка после возврата и к маленькому ребенку. Всё очень рисково.
А автору спасибо, что озвучила свои проблемы. /Кто-то другой может быть задумается. Хотя вряд ли. Человек существо самонадеянное :)
Я потенциальный приемный родитель (есть только свои детки), читая этот форум все чаще задумываюсь, а действительно, стоит ли разрушать созданное счастье? И чего мне не хватает, раз готовлюсь к такому серьёзному судьбоносному шагу. Нужно ли моё счастье кому-либо или им вытрут ножки. Пока ещё не читала ни одну из книг и публикаций, что-то останавливает меня. Пытаюсь разобраться в собственном желании идти по пути "рождения" ребенка в своей семье. Спасибо, что такие темы появляются- отрезвляют.
Последний раз редактировалось Светлая Я 17 мар 2017, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

ШтушаКутуша: А меня трясло больше года. Да чего там года два, помог форум, спасибо коллеге за наводку, также помогло еще размножение. Сразу захотелось родить, как началась адаптация, вот всю жизнь не хотелось, а тут прямо звезды сошлись вылечилась от "не хочу".
А я не могла" размножаться" обычным способом, поэтому срочно размножилась способом, обычным для данного форума, взяла себе крошку-малышку :roll: Т.е. размножение - это реакция на адаптацию. :wink:
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

читая почти три года форум однозначно поняла ,что очень правильно сделала ,что поначалу вырастила своих детей ,,а потом взяла приемного ,подвергать лишнему стрессу своих детей точно ни к чему .Не учитываю случаев когда берут малышей к малышам и они растут вместе с кровными как родные .Т е когда приемный ребенок не изуродован жизнью в системе или асоциальной семье .Сложных детей ,подростков должны брать люди специалисты в этом деле .Дилетанты в розовых очках только усугубляют ситуацию взяв сиротку, насмотревшись социальной рекламы ,а потом не справившись возвращают обратно.
Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Вивея »

kandidat: Хотелось именно готового ребенка
У меня подруга несколько раз в разговоре уже употребляла выражение про "готового ребенка".Мол как просто,взять готового ребенка.
Сама все не берет никак,хотя рожала три раза тяжело очень.Логично было бы пойти по простому и легкому пути-взять готового ,вместо третьего хотя бы.
Но это понятно ,к чему она мне это говорит.Это из контекста всего нашего общения,что вот какая у меня судьба легкая!Рожать не надо,взяла готового :ROFL:
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

Наталья А: Сегодня что магнитная буря над всей нашей необъятной страной?
Вполне возможно. У меня все дети сегодня вскочили в 6 утра. В саду воспитатели жаловались на неадекватность детей (к счастью, не моих). Старшая шла из школы, рыдая и надувая сопли пузырями, почему-то не хотела нести рюкзак, хотя всегда спокойно его носит. Так что буря бушует.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1

Сообщение aliya »

kandidat: Простите, а что вы подразумеваете под неадекватными условиями?
Это расхожая фраза в среде пр. От Петрановской, что ли, пошло. Значит, что дети, изначально нормальные, адаптируясь к условиям дд/алкоголизированной семьи и т.д., становятся для благополучного общества ненормальными.
Пыль лежит... И я полежу...
Ответить Пред. темаСлед. тема