Про моего мальчика-зайчика

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Про моего мальчика-зайчика

Сообщение Пушистая Ежиха »

Мама мальчика: 18 фев 2019, 13:07 Речевое развитие в норме, говорит очень много, знает стихи, песенки поет, играет в театр ( семеро козлят, три поросенка), распределяет роли маме и себе, активен, доброжелателен к людям и детям, открыт, доверчив. Может обнять незнакомого плачущего ребенка на улице, сочувствует, старается быть помощником, благодарит других. Бывает через чур активным, сменяет виды деятельном один за другим, очень деятельный. На прогулке вступает в диалог с незнакомыми детьми, приглашает играть вместе
Круть!!!
Реклама
Автор темы
Мама мальчика
Всего сообщений: 159
Сыновей: 1

Сообщение Мама мальчика »

Lynx: 18 фев 2019, 17:56
Мама мальчика: 26 дек 2017, 17:01 РЦОН это общая недоразвитость нервной системы
http://neurodoc.ru/bolezni/drugie/cereb ... hnost.html
Lynx, спасибо очень хорошая статья. Некоторые признаки есть на самом деле. Появлялся скрежет зубами сейчас нет такого, тревожный сон, плохой аппетит, укачивает в транспорте. Вообще повышенная тревожность у ребенка. На сегодняшний день с развитием все хорошо, даже считает до 10, знает геометрические фигуры, цвета, хорошая память. Про тревожность напишу отдельно.
Пушистая Ежиха

Мама мальчика: 18 фев 2019, 20:27 Некоторые признаки есть на самом деле.
похоже, у моей дочи тоже. Но диагноза такого нет. Зато все врачи в один голос "мозги не созрели". :(
Автор темы
Мама мальчика

Как у нас проявляется тревожность. Первые два года жизни я была с сыном 24*7. Отлучалась максимум на 30-40 минут раз в неделю, прогуляться и выпустить пар. Если я куда-то собиралась ревел до посинения носогубного треугольника, было видно что истерика начинается. Списывали на то, что он маленький еще, привык быть с мамой и т.д. Он очень плохо спал в своей кроватке, 3-4 раза просыпался и плакал с надрывом, 3 раза за ночь ел смесь, пил воду, постоянно нужен был контакт. К 2 годам мне это все надоело и положила его спать к себе, ночные кормления прекратились за 2 ночи. Он отлично спал, не кричал, не ел и не пил. Ближе к 2,6 стала замечать , что любое негативное высказывание в его адрес он воспринимает как отвержение. Например: Громко кричит и шумит. Я говорю: Я так устала от твоего крика и шума, пойду в другую комнату в тишину. Он начинает реветь, кидается за мной, кричит обними меня. Воспринимает так будто я его бросаю. Сейчас, если мне не нравится его поведение говорю: Мама сердится, маме не приятно. Знаешь почему? Он сам говорит: Нельзя сориться, не надо шуметь или говорит Потому что я обидел маму. Для него страшно, если сказать не хочу с тобой говорить, на тебя смотреть и все в таком духе. Будет рыдать пока не обниму его.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Во всех его играх есть мама, пара и ребенок.если в машинки играет, то машинка-мама, машинка- папа и он. Называет игрушки -мои дети. Один раз ночью проснулся в истерике, еле разобрала что он говорит. Рыдал: Где мои дети? Пришлось срочно найти детей) лег уснул :) вопрос мамы, папы и ребенка прослеживается ао всех играх, акценты делает на том, что он Мамин и папин малыш. С нами он с 1,5 месяцев
Автор темы
Мама мальчика

Про папу и других родственников. Я писала раньше о том, что папа не сразу принял ребенка. Так получилось, что мне пришлось взять подработку и работать два дня в неделю, а папе проводить свои выходные с сыном один на один. И тут папа проявил себя с лучшей стороны. Оказалось что он МОЖЕТ) кормить, поить, мыть попу, укладывать спать, укачивать, играть. И всеми навыками он овладел за один день, до этого ничего не мог :ROFL: У них появилась связь сынок ждет папу с работы, утром спрашивает: Где папа? , спокойно остается, знает что папу надо слушаться и папа главный. Папа звонит с работы спросить спал ли, ел ли сынок .

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Родственники к ребенку относятся хорошо, есть те кто любят сильно -сильно, есть те кто спокойно приняли ребенка, ну есть он и есть хорошо. Отношение родни и друзей к моему сыну, как к родному. Для близких к нас нет тайны усыновления.Иногда могу сказать, что не знаю какая генетика или что-то про био скажу и мои близкие удивляются, что я говорю об этом.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Совершенно четко осознаю, что воспитываю ребенка которого родила не я. Смотрю на него и вижу сходство с его мамой. Абсолютно никакого негатива в ее сторону. Парнишка у меня классный.
Пушистая Ежиха

Мама мальчика: 19 фев 2019, 15:12 Так получилось, что мне пришлось взять подработку и работать два дня в неделю, а папе проводить свои выходные с сыном один на один. И тут папа проявил себя с лучшей стороны. Оказалось что он МОЖЕТ) кормить, поить, мыть попу, укладывать спать, укачивать, играть. И всеми навыками он овладел за один день, до этого ничего не мог У них появилась связь сынок ждет папу с работы, утром спрашивает: Где папа? , спокойно остается, знает что папу надо слушаться и папа главный. Папа звонит с работы спросить спал ли, ел ли сынок .
Это очень важно!!!! Хорошо, что Вы доверили сына папе, а не бабушками и няням!!!
Про тревожность, тут и к неврологии могут и особенности характера добавляться, и кризис трехлетия (он у нас в 2 с половиной начался), и другие причины.
Мама мальчика: 19 фев 2019, 15:12 Совершенно четко осознаю, что воспитываю ребенка которого родила не я.
плюсуюсь. Те же мысли. Хотя копирует меня даже в позах и жестах :ROFL:
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

Мама мальчика, рада за вас) хорошо когда всё хорошо! За пам не переживайте, снимет, когда время придет. Мой снял в 3.8. Зато сам и без нервов.почти даже без промахов. До этого пробовали снять, каждую ночь лужи. Будить и сажать на горшок не вариант, ночью нужно спать, а не горшок пугать. Созрел и снял пам. Сам.
Последний раз редактировалось liliya 21 фев 2019, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Мама мальчика

liliya, я за ночные пописы пока не переживаю.Думать про них буду, когда ребенок научится днем четко ходить на горшок. Конечно, пусть спокойно спит в подгузнике, чем скакать всем семьей) я стала беречь свои нервишки :ROFL:
Lena lanx
Всего сообщений: 172

Сообщение Lena lanx »

Кровный ребёнок когда был маленький всего боялся это был ужас ветер дунул листья на дереве зашивилились истерические вопли ,трава зашевелилась вопли ,дождь капнула на него вопли ,муху,жука увидит вопли. До трёх лет я мечтала ночью поспать . Потом до 11 лет приходил ночью и спрашивал мама ты не спишь. Только недавно он стал вести себя как взрослый.
Автор темы
Мама мальчика

Напишу немного для истории. Скоро будем отмечать первый юбилей- 5 лет моему котенку, зайчонку, цыпленку, самому любимому в мире сыну. По развитию все выровнялось, говорит отлично, хороший словарный запас, много умных мыслей) рост 110 вес 17,5 С ночным горшком были проблемы почти до 4 лет 5 мес. спал в подгузнике, с осени по весну прорыв) не писиется совсем, либо просыпается, встает и идет в туалет. Мама счастлива) Помогло лечение у невролога и уролога. Ну, 5 лет скоро как бы пора :ROFL: К садику очень тяжело привыкал, первый год весь в слезах, соплях и простудах. Второй год ходит хорошо, появились друзья, в садик идет в настроении. Но также в соплях и простудах бронхиты, фарингиты, аллергия и т.д.. Очень много болеет, здоровье слабое, иммунитета нет совсем. Наблюдаемся у кучи врачей. Пишу для тех кто ищет ребенка с 1 группой здоровья. Вот у моего сына на момент знакомства была первая группа, на выписке диагнозов прибавилось. Сейчас у нас 3 группа, проходим серьезное лечение в связи с врожденной патологией органов, возможно операция, возможно инвалидность, если не выкарабкаемся. А мы выкарабкаемся) Я это к тому, если принимаете чужого ребенка хоть с самым идеальным здоровьем, это не гарантия, вообще никаких гарантий в этом деле нет. О том, что я не родила его ребенок знает. Что родился в больнице, мама приходила к нему знакомиться, ухаживать, а когда разрешили забрала домой. Смотрел видео, гулял возле этой больницы, даже видел фото тех детей, что там остались. Кто родил не спрашивает, спросит расскажу. Я его маме очень благодарна за моего сына.
Последний раз редактировалось Мама мальчика 28 мар 2021, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема