Лилия Соболь: 14 окт 2017, 23:36РыбачкаСоня: 14 окт 2017, 23:35я тоже всю юность "помнила"
Вы говорите об активной памяти. А я о следах, которые остаются в бессознательном.
Я во всем этом не сильна. У меня из близких лишь один пример: сестренку вырастил отчим, которого она всю жизнь считала отцом.
Когда ей в возрасте 21 года мама рассказала правду, мы потом с ней об этом говорили,- не было у нее ни каких воспоминаний из подсознания, терзаний и т.д. И даже когда у нее появилась информация, появилось любопытство, которое она удовлетворила посмотрев страничку в соц.сети и написав 2 письма. Все. Больше ни чего.
При этом био-отец ушел из семьи не сразу, а какое.то время жили вместе. Потом разошлись в возрасте +/- 1.5 лет. А ближе к трем ее удочерил папа, который и по сегодняшний день ей папа.
Т.ч. психология это конечно хорошо, но в таких спорных моментах, я б все же не ставила ее во главу угла. Надо ситуацию конкретную смотреть и конкретно, а не через призму модного мировоззрения в данный период развития "вселенной"...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...