Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Модератор: Лилия Лада

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова

Сообщение РыбачкаСоня »

я сужу исходя из того факта что она родила ребенка
И что? Своего биологически ребенка можно поручить родить суррогатной матери. А можно самой родить не своего биологически ребенка, воспользовавшись донорской яйцеклеткой. А можно вообще воспитывать чужого биологически ребенка, родившегося у суррогатной матери. И чего, - всех этих теток бедный ребенок должен холить и лелеять в своем сердце, и называть матерями? Хотя вот с тем, что назвать мамой можно хоть десяток женщин... - мама у ребенка при этом будет все равно только одна. Хотите определять мать по генам, - значит ПР никогда матерью по сути не станет.. мачеха/воспитатель, - но не мать. Но это, как говорится, - кому что больше нравится :)
9 месяцев этот ребенок был частью матери и мать была частью ребенка.
Ну, допустим, либо/либо. ЛИбо мать целое, а ребенок часть. Либо наоборот.
Реклама
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

РыбачкаСоня: 15 окт 2017, 19:20 всех этих теток бедный ребенок должен холить и лелеять в своем сердце, и называть матерями?
а что кто-то писал что надо холить и лелеять? :unknown: Матерью она все равно будет, достойна она этого имени или нет, хочется этого или нет.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2

Сообщение Ехидна »

РыбачкаСоня, Вы же юрист. Мачеха - это вторая (третья, четвертая,...) жена отца. Посмотрите ГК. Приёмная мать, если она не вышла замуж за папу приемного ребёнка, не может быть мачехой. А вот воспитателем да, может. И делать всё правильно: доносить про кровных родителей "положительную" информацию, создавать книгу жизни, помогать решать проблемы, в том числе психологические. И т.д. Но мамой при этом не быть. И, полагаю, именно в этом случае, ПМ будет настаивать, что её ПР - дитя двух семей.
Вот я не хочу быть воспитателем. Меня тошнит от роли воспитателя. Я - мама. Моя семья - единственная. Если это не так, то вот Бог, вот порог. Удерживать не стану. Копаться в подсознательном, надсознательном, бессознательном своих детей - не буду. Вредно это. В себе бы разобраться.
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

ПрайдМама: 15 окт 2017, 19:43Матерью она все равно не будет
+ 1000
Матерями не становятся, мамами рождаются. И можно с десяток нарожать, а мамой так и не стать.
РыбачкаСоня: 15 окт 2017, 19:209 месяцев этот ребенок был частью матери и мать была частью ребенка.
или её гнойным нарывом, от которого она пыталась 9 месяцев избавиться, но не получилось.
Последний раз редактировалось Дана 15 окт 2017, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Ехидна: 15 окт 2017, 19:55РыбачкаСоня, Вы же юрист.
Если мы будем говорить юридическими терминами, то ПМ исключительно "опекун" :) И матерью, ни второй, ни десятой она быть не может. ТОгда да, - мать та, что в СОРе и никак иначе. С другой стороны у усыновителя все с точностью да наоборот, - усыновитель с точки зрения закона "мать" , а био в таком случае - чужая тетка.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ПрайдМама: 15 окт 2017, 19:43а что кто-то писал что надо холить и лелеять
Холить и лелеять это не обязательно оправдывать. Это именно поддерживать, питать образ, думать, переживать. Нет уж... - моим детям такой геморрой точно не нужен.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2

Сообщение мама4дочки »

dandelion, надо " заменителей " искать. По чуть чуть:тренер, кружковод,родственник или сосед с автомобилем повозиться. Мужское общение
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Ехидна: 15 окт 2017, 19:55Вот я не хочу быть воспитателем. Меня тошнит от роли воспитателя. Я - мама.
у вас ребенок усыновлен/удочерен?
Дана: 15 окт 2017, 20:30или её гнойным нарывом, от которого она пыталась 9 месяцев избавиться, но не получилось.
тогда тем более ребенку надо знать что и как, чтобы понять что у него такое внутри.
но опять повторюсь -это все вопрос своих страхов, а не страхов за ребенка.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

мама4дочки: 15 окт 2017, 21:47dandelion, надо " заменителей " искать. По чуть чуть:тренер, кружковод,родственник или сосед с автомобилем повозиться. Мужское общение
Не волнуйтесь, все под контролем)))
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Лилия Соболь: 14 окт 2017, 23:36
РыбачкаСоня: 14 окт 2017, 23:35я тоже всю юность "помнила"
Вы говорите об активной памяти. А я о следах, которые остаются в бессознательном.
Я во всем этом не сильна. У меня из близких лишь один пример: сестренку вырастил отчим, которого она всю жизнь считала отцом.
Когда ей в возрасте 21 года мама рассказала правду, мы потом с ней об этом говорили,- не было у нее ни каких воспоминаний из подсознания, терзаний и т.д. И даже когда у нее появилась информация, появилось любопытство, которое она удовлетворила посмотрев страничку в соц.сети и написав 2 письма. Все. Больше ни чего.
При этом био-отец ушел из семьи не сразу, а какое.то время жили вместе. Потом разошлись в возрасте +/- 1.5 лет. А ближе к трем ее удочерил папа, который и по сегодняшний день ей папа.
Т.ч. психология это конечно хорошо, но в таких спорных моментах, я б все же не ставила ее во главу угла. Надо ситуацию конкретную смотреть и конкретно, а не через призму модного мировоззрения в данный период развития "вселенной"...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Дана: 15 окт 2017, 20:30или её гнойным нарывом, от которого она пыталась 9 месяцев избавиться, но не получилось.
ПрайдМама: 15 окт 2017, 21:53тогда тем более ребенку надо знать что и как, чтобы понять что у него такое внутри.
Интересно, это как? Извини дорогой, тебя в этот мир никто не ждал, ты появился против воли твоей мамочки и т.д и т.п., но ты должен её понять и простить. Так что ли? Или все же врать? Она тебя ждала, любила, но .....
Ответить Пред. темаСлед. тема