Фильмы о приёмных семьях, которые стоит посмотреть.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Фильмы о приёмных семьях, которые стоит посмотреть.
Умничка мальчик. Счастья ему!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Регинаа
- Всего сообщений: 152
- Кровные: есть
Так дело в том, что Лена в фильме всех убежала , что все воспитатели очень плохие, отправляют нормальных детей в психушку и в школу для отсталых и у них нет шанса стать нормальными людьми и чего-то достичь! А вот Саша все это опроверг(а психушка только дала ему понимание, что НЕ надо делать).Ещё одно подтверждение того, что пока ты сама не стала ПРИЕМНОЙ мамой и не прошла путь рядом с травмированными детьми, не тебе рассуждать кого ГДЕ лечить и КАК учить , т.к. такие делетаннские рассуждения только во вред тем же детям.Возьми хотя бы ОДНОГО домой и вырасти и отправь в институт, сделай из него успешного человека и покажи всем пример и скажи КАК ты это сделала.А рассказывать что детей запихивают в школы для умственно отсталых и психушки просто так .Это можно ,если никогда не сталкиваясь с ЭТИМ дома.
А при таком подходе она "спасательница" чужими руками.
А при таком подходе она "спасательница" чужими руками.
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Регинаа, да только по факту - нормальный ребенок (не у.о.) учился по коррекционной программе, из-за состояния адаптации к д/д был отправлен в психиатрическую больницу (и да, поскольку абсолютно нормален, понял - "буду тише воды, ниже травы, только чтобы еще раз туда не отправили"). После выхода из д/д потратил несколько лет своей единственной жизни только для того, чтобы в тяжелейших условиях получить основное общее образование. Если бы этого ребенка изначально не отправили в коррекционное учреждение (и в психиатрическую больницу) он, возможно, сейчас бы ВУЗ закончил и занял бы значительно более высокое положение.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А по факту, если в ребёнке есть потенциал, то он и в интернате человеком вырос. Один на миллион. А сколько примеров в уже состоявшихся приёмных семьях, что все условия, все возможности, школа обычная, но ничего ребёнку не нужно. Вырастают в семье, а от выпускников интернатных учреждений мало отличаются.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
именно там он понял, что так жить не хочет... а до этого стульями кидался. Шоковая терапия пошла мальчику на пользу. Не хочу сказать, что всех нужно через такой ад пропустить, но Саше психушка помогла сделать жизненный выбор.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Регинаа
- Всего сообщений: 152
В фильме утверждается, что все умственно отсталые дети в этом интернате находятся незаслуженно.Они обыкновенные норматипичные дети.А злые чиновники запихнули их в заведение для отсталых детей!.И поэтому у них нет будущего.Никто не говорит в этом фильме, что есть ПМК, которая и решает какой ребенок куда попадает.Таким образом у потенциальных приемных родителей складывается ощущение, что надо бежать и спасать несчастных обездоленных. В то что именно для детей с умственной отсталостью нужны родители подготовленные (как говорят на этом форуме ресурсные )автором не учитывается. Лучше после просмотра фильма наберут таких детей "спаасатели" и потом пойдут возвраты. Для того чтоб сделать фильм-призыв, нужно в теме разбираться.И если бы автор подняла хотя бы одного такого ребенка, то фильм бы был более правдивый.А так это и остается спасение чужими руками.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Юлия7, хорошая фраза есть - "самая лучшая ложь - слегка искаженная правда".Юлия7: 20 дек 2020, 22:04 да только по факту - нормальный ребенок (не у.о.) учился по коррекционной программе
у меня два мальчика из корр. интерната, так что информацию, по какой причине в психиатрическую больницу попадают, можете не от взрослых получить, а непосредственно от деток. Интересно? Давайте встретимся, поговорите с мальчишками. И про обучение можете спросить - почему до поры до времени образование представлялось ребяткам чем-то недостойным внимания. И про поведение узнайте ...Юлия7: 20 дек 2020, 22:04 Если бы этого ребенка изначально не отправили в коррекционное учреждение (и в психиатрическую больницу)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Мне кажется, времена "спасателей" закончились. Мало от кого сейчас услышишь именно такой мотив.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
Лилия Лада, ой,да хоть наш форум почитать,новичков...спасатели в каждой теме,готовые на гостевой подростка к дошколенку кровному притащить...у всех розовые очки и полное неприятие реальной информации от опытных мам...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Лилия Лада, это мы в среде себе подобных вращаемся. А вот посиотри (не знаю как это работает) на ФБ понадобавляли меня в разнве гиуппы "цветочных настроений". 
Ну, мелькает в ленте, но периодически я начинаю гневно блокировать весь этот срам. Ну нервы не выдерживают какие там неоновые сопли текут по сиротским темам! Фото, тексты, а комментарии!!!
В общем, есть поле для просветительской деятельности. Плохо, что многие лезут в тему, что б свое урвать.
Ну, мелькает в ленте, но периодически я начинаю гневно блокировать весь этот срам. Ну нервы не выдерживают какие там неоновые сопли текут по сиротским темам! Фото, тексты, а комментарии!!!
В общем, есть поле для просветительской деятельности. Плохо, что многие лезут в тему, что б свое урвать.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Я сама вляпялась именно на спасательстве с младшей. Хоть изначально мотив принятия ребёнка вообще был другой, но конкретно её я взяла именно "спасти".
Да и не совсем новичков.
-