Просто крик души....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Арктика
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Просто крик души....

Сообщение Арктика »

lada: 07 апр 2018, 12:14 Потому что берет тетради старших и выучил на 2,3,4. Что в школе то делать будем?
У нашей требуют,чтоб сами заранее учили.Училка говорит,что учите столбики на 2 и 3,их должны знать обязательно.И сами учите остальное.Все,что наша умела до школы-все пригодилось,и не скучала на уроках.Там есть чем заняться даже с знаниями.Учиться дисциплине,учиться внимательно слушать учителя,записывать домашнюю работу,собирать портфель самостоятельно,заполнять дневник и не путать числа,хорошо вести себя на переменах,не бояться отвечать у доски.Первый класс он такой.Я бы не запрещала,а то сейчас отобьешь желание развиваться,потом как его восстановишь?Я бы хвалила,стимулировала.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
В первом классе у нашей были сложности,но учиться заставляли и научили как это делать.Во втором классе,когда все вошло в колею,я после окончания 1 четверти,когда она принесла четвертные оценки все 5(кроме русского),я изобразила бурную радость и кинулась ее обнимать.На нее это произвело впечатление ,большое.Она стала стараться получать 5.По окончанию 2 четверти я поздравила ее более хололно,думала,что пусть привыкает,что так учиться-это норма.И она съехала,позавчера первую 2 принесла.Вот как не хвалить?
Реклама
стелла
Всего сообщений: 1142
Образов.: высшее

Сообщение стелла »

Арктика: 08 апр 2018, 07:59
lada: 07 апр 2018, 12:14 учиться внимательно слушать учителя,записывать домашнюю работу,
Вот этот пунктик вообще не подходит))). Как можно внимательно слушать учителя, если всё, что говорит учитель он давно знает и знает даже больше, тем более чаще всего учитель делает это медленно (чтобы все успели) и занудно. А ждать всех это мучение особенно для ребенка. А слушать, как все читают по слогам? Это и у меня терпения не хватает...
Пишу, т.к. со своим с такими проблемами сталкиваюсь. Он так и говорит (кривляясь и дразня, конечно всех): " пока они там прочитают бе-ме".
Я то понимаю, что дети все разные и всем тяжело и догоняющим и тем кто вынужден притормаживаться, ожидая когда их догонят(((.
В школе, как выриант можно сдавать экстерном. Нам в 1 классе предлагали сдать и перейти во 2. Только смысл, он мог и в 3 сразу, толькополучится не соответствие, психически и социально он и так отстает, а там дети более зрелые, в общем это особые дети под которых у нас нет адаптированных програм(((((.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Немного неправильно процетировалось, то, что я писала, влезло в цитату((( :Rose: Пишу всегда с телефона, а это так неудобно :Rose:
Автор темы
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение lada »

стелла: 08 апр 2018, 08:20 толькополучится не соответствие, психически и социально он и так отстает, а там дети более зрелые
вот и мой такой же....Хотела в прошлом году отдать в 1 класс, а сказали, что по поведению не потянет. Да и сверстники с ним не играют:(( Играет дома с ним только малышка 2 с половиной лет. Вот с ней он хороводы водит, кубики с башнями. Еще она им командует.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
А вообще, я вот так и не поняла...что с моим ребом? Вроде аутический фактор есть, а вроде и нету...Вроде есть органика, но интелект зашкаливает. Предположили шизу, но проявлений, как таковых нету......Гений? Еще страшней, потому что совсем не понятно....

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а еще вот опека криком кричит, чтобы я на него инвалидность оформляла, потому что по нему видно, что это так! Говорят, что я его лишаю пенсии, что лечить надо.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
А вот ,скажите, когда реба кладешь на обследование, его там обязательно лекарствами накачивают????? Если даже как такового буйства нету?
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Lynx
Всего сообщений: 39966
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

lada, оформляйте пенсию - ребенку это не повредит
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Lynx: 08 апр 2018, 08:41 оформляйте пенсию - ребенку это не повредит
Так это ж его туда ещё уложить сначала надо, диагноз выставить официально, а потом только пытаться пенсию оформить, да и то не факт, что получится. А тут даже просто госпитализировать пока ни разу не получилось, как я поняла.
lada: 08 апр 2018, 08:41 когда реба кладешь на обследование, его там обязательно лекарствами накачивают?????
Лишними не накачают.
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

lada, читаю вашу тему и вижу сходства со своим. Далеко не всё но общее есть.
Интеллект высокий ( у вашего круче). Поведение атас! Но у нашего авторитетов нет. Наш во 2 классе. Аутичных черт у нашего не вижу ( или спец я такой), играет крайне редко в сюжетные игры (когда играет для меня счастье), больше все на разрушение, и да, лего любит, а так скачет, врезается, машинками постоянно врезается, пока ее постепенно не поломает! Игры какие-то бессмысленные (даже не знаю, как и выразиться).
Лилия Лада, спасибо вам большое за подробные разъяснения, скольно носимся по спецам, никто мне так подробно не рассказывал. Что-то какие-то моменты говорили, но не больше, чем о системе поощрения.
Я иногда себе поражаюсь сколько у меня находчивости всплывает в плане его воспитания, заинтерисованности в том, что мне нужно.
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

про координацию, неумение стоять на одной ноге, прыгать, стоять выпятив вперед корпус согнув локти в локтях, у нас у Руслана точно так же. Когда посещали, я думала у него легкое ДЦП. Но потом начал ходить все лучше и лучше, сейчас даже бегать научился, правда коряво. Лиля еще говорила, это мозжечковые нарушения, есть надежда, что к пубертату сгладится, у нее Ульяша с похожими нарушениями. Такие нарушения только тренировать, вам нейропсихолог посоветовала доску бильгоу. Русю тоже хочу такую же купить.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Автор темы
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4

Сообщение lada »

svetlana_svetlaya: 08 апр 2018, 09:07 посоветовала доску бильгоу. Русю тоже хочу такую же купить.
Как оказалось, доски эти бывают разными. Главное, нужно купить такую, у которой шар внизу будет как бы впаян, круг и шар это одно целое. Есть такие, продвинутые, где шар отдельно. Это для наших не подходит.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Мой раньше даже секунды не умел стоять на одной ноге. Я его, прямо скажу, заставляла. Устраивала соревнования, кто дольше (благо, детей много:)).

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
стелла: 08 апр 2018, 08:54 Но у нашего авторитетов нет
у моего тоже не было.....Но, я была просто в шоке, что какой то клоп будет всеми командовать! Я ему так и говорю и говорила, что ГЛАВНАЯ тут Я! А он тут живет, я его люблю, НО командовать тут буду Я! И точка. Я решаю, смотреть ли ему мультики, есть ли мороженое. И Девочки, каждый день, на протяжении года, наверное, мы собирались вечером за столом и каждый по очереди рассказывал, как прошел его день. Про хорошие и плохие поступки. Каждый оценивал сам себя. Самое трудное, это было для меня выделить это время. А они уже привыкли и вечером постоянно ходили и донимали меня, когда будем говорить?:)

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
А еще, когда совсем было критично с поведением, то я сажала его на кровать и через 5 мин спрашивала, почему ты тут сидишь, за что наказан? По началу он не знал, за что я его посадила. Со временем он научился оценивать себя, стал понимать, что за поведение последует наказание (лишение чего либо).

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
В саду это не работает. Я раньше, когда забирала его из сада и мне рассказывали, как он себя вел, то я его ругала дома. Объясняла, что надо слушаться воспиталку. А потом вот думаю, дома же он мой помощник, нареканий нету (редко), а в саду пусть ищут способ, методы, всякие ухищрения его воспитания. Ведь они же :wink: специалисты, это их работа.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

lada: 08 апр 2018, 04:39 Мне важно знать, как с ним обращаться, он не делает какие то вещи потому что не понимает (не может) или потому что не хочет и это капризы?
А кто лучше вас может это знать? Вы думаете, вы его врачу приведете и врач его так хорошо узнает за какие-нибудь 10-15 минут. Это ваша, мамская, забота - знать своего ребёнка. Вы же наблюдаете его в разных ситуациях: присматривайтесь, прислушивайтесь к нему, старайтесь понять, чего он действительно не может, не понимает, а в чем силен. И, исходя из того, какой ребенок на самом деле, воспитывайте. Это вам нужно педагогам подсказывать, что лучше с ребёнком срабатывает.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
lada: 08 апр 2018, 08:41 .Гений? Еще страшней, потому что совсем не понятно....
Исходите как раз из этого :wink: Каждый ребёнок по-своему гениален, но ваш, похоже, имеет какие-то истинные уникальные способности. Помогите ему их развить. А его слабые стороны поддерживайте, помогайте, обучайте, но не ругайте его за не знание, не понимание каких-то простых вещей. То, что для нас просто и легко, для "гениев" может быть непостижимо. И наоборот.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
lada: 08 апр 2018, 04:39 . Я ругаюсь, такой кабан, а боится.
Не ругайтесь, пожалуйста, за такие неумения. В этом нет вины ребёнка и ваше порицание только убивает в нем веру в свои силы. Ругать надо за пакости, за сознательный вред. Всему остальному надо терпеливо учить.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
стелла: 08 апр 2018, 07:23 подскажите пожалуйста, органику на МРТ можно увидеть?.Если можно, то что укажет на органику?
Я не врач, поэтому мой ответ некомпетентен. МРТ покажет, если есть выраженные нарушения в строении ГМ, например, кисты и подобное. Но бывает, что МРТ и ЭЭГ, как говорят, "чистые", а признаки органического нарушения ГМ в поведении и интеллекте есть.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Я когда училась в универе, на психодиагностике подсказали один интересный критерий по рисуночным тестам: дети с органическим поражением головного мозга в рисунке человека не могут нарисовать замкнутые контуры. То есть, голова человека в рисунках таких детей имеет разрыв линии, они или не доводят линию контура до конца, или не могут попасть в точку начала линии. Сколько детей после этого я диагностировала, всегда подтверждается.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 08 апр 2018, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58820
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

lada: 08 апр 2018, 08:41 Если даже как такового буйства нету?
буйных среди пациентов псих.больницы единицы )
Ответить Пред. темаСлед. тема