синдром какой, поди)
Подросток и приемная семья. Да или нет?
Модератор: Cherny_1612
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Подросток и приемная семья. Да или нет?
Вы не написали, что жена по всем этим вопросам думает. Чья инициатива, если не секрет?
-
Отчаянная домохозяйка
Я почему-то так и подумала. Не забудьте о том, что я написала. Основная нагрузка ляжет на жену. Не обольщайтесь, что это будет мальчик и вы, как мужчина, будете заниматься его воспитанием. Это, если и будет, то далеко не сразу. А вот жене придется впрягаться с первого дня. Я ей не завидую, в-общем. Особенно, если возьмете пацана старше дочки. Я бы на её месте на такой вариант точно не пошла. Лет через 8 - возможно, но точно не сейчас.Dims2018: 13 апр 2018, 11:34Инициатива была моя. Еще очень давно. Жена реагирует хорошо, хотя по началу вопрос о любом ребенке из ДД вызывал негатив. Она домохозяйка, сидела со старшей, сейчас с младшей.Irinka-kartinka: 13 апр 2018, 11:29 Вы не написали, что жена по всем этим вопросам думает. Чья инициатива, если не секрет?
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Возьмите дошкольника.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Отчаянная домохозяйка
Это другие дети, у них была другая жизнь, они не похожи на наших "домашних" детей и к ним неприменимы привычные нам критерии.
Так что я вам точно говорю, ваша младшая дочь будет в лучшем случае заброшена, в худшем - сами понимаете уже.
Отправлено спустя 34 секунды:
Дать можно тому, кто имеет желание взять. А тут как повезет. С образованием вообще может получиться полный провал по той простой причине, что взятый вами подросток в 12-13 лет будет читать по слогам и не понимать смысла прочитанного. У нас так было, например. И даже если вы костьми ляжете, образование может ограничиться курсами или училищем, но никак не ВУЗом. Ваши родительские амбиции это переживут?Dims2018: 13 апр 2018, 11:53Я обязательно слушаю ее мнение. В этом вопросе мне кажется в целом должно быть только единомыслие, иначе будет полный трэш. Я почитал мнения, они не развеяли сомнения, а лишь увеличили. Рисковать младшей дочерью не хочется совсем. Это по меньшей мере безответственно. Лет через 8 можно конечно, но будет ли возможность, иное дело. Жаль, ибо мне кажется, что мы могли бы дать и любовь, и образование, и постараться сделать все возможное, чтобы ребенок в социуме был словно в своей среде.Irinka-kartinka: 13 апр 2018, 11:46 Я почему-то так и подумала. Не забудьте о том, что я написала. Основная нагрузка ляжет на жену. Не обольщайтесь, что это будет мальчик и вы, как мужчина, будете заниматься его воспитанием. Это, если и будет, то далеко не сразу. А вот жене придется впрягаться с первого дня. Я ей не завидую, в-общем. Особенно, если возьмете пацана старше дочки. Я бы на её месте на такой вариант точно не пошла. Лет через 8 - возможно, но точно не сейчас.
Это другие дети, у них была другая жизнь, они не похожи на наших "домашних" детей и к ним неприменимы привычные нам критерии.
Так что я вам точно говорю, ваша младшая дочь будет в лучшем случае заброшена, в худшем - сами понимаете уже.
Отправлено спустя 34 секунды:
Вот-вот. Лет пяти.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Я тоже так считаю. И предпочитаю постарше. Но, по крайней мере, 2-хлетка не изнасилует 7-летку.Dims2018: 13 апр 2018, 12:06пишут и говорят, что с дошкольниками не меньше проблем, а порой и больше, если исходить из данной ситуации.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Dims2018, хоть обувлекайте - если деть НЕ может - выше его головы не прыгнете. Гипотетических академиков среди сирот по пальцам одной руки.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Вы просто не знаете!
Во-во, ещё и чувство вины повесить))) Вы даже себе не представляете, сколько в этих детях поломанного, убитого, не восстанавливаемогоDims2018: 13 апр 2018, 12:18 Если не достучались, зачастую ребенок не виноват, значит у нас мало навыков и знаний, но
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
YulLaw
- Всего сообщений: 148
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Помимо того, что вы уже сами сказали о том, что вас может опередить любой другой кандидат.
Некоторые фонды вроде "Арифметики добра" устраивают совместные поездки для подростков из дд и кандидатов в опекуны. Там вы можете понаблюдать за интересующим вас подростком, не вступая в прямой контакт. Просто наблюдения, как ребенок ведет себя со сверстниками, принимает участие в играх и мероприятиях - уже многое показывает.
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Гостевой хорош, когда он относительно недолгий. На затянувшемся гостевом у ребенка будут качели: "Возьмут/не возьмут", это может быть травматично.Dims2018: 12 апр 2018, 22:01 Про гостевой режим Вы абсолютно правы, это идеально. А что делать и как подбирать если он не получается?
Помимо того, что вы уже сами сказали о том, что вас может опередить любой другой кандидат.
-