Мифы и реалии. Детки с СД.
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыИрина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мифы и реалии. Детки с СД.
где то я читала историю...две семьи с детками с СД, одни таскали своего ребятенка везде и всюду по развивашкам, вторые просто любили холили и лелеяли) в обеих семья дети заговорили после 8 лет) так что всему свое время)
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
мы то по большому счету тоже особо не напрягаемся) многому Сим учится у детей и наблюдая за нами) мечтаем, что бы заговорил, но это уж как получится)
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
мы то по большому счету тоже особо не напрягаемся) многому Сим учится у детей и наблюдая за нами) мечтаем, что бы заговорил, но это уж как получится)
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Лиса Алиса
- Всего сообщений: 1001
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Мурцыска, Juli,
Vалентина: 22 июл 2018, 11:46 брали ее в год, в развитии отставала, конечно, но не критично. Сейчас ей семь... При всех моих стараниях она осталась на уровне развития полуторогодовалого ребенка.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Smorodina, но это ведь среднестатистический ребенок с СД, большинство в 7 лет на этом уровне. Не переживайте.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
наш 7-летка - на уровне полутора, максимум двух лет.
В чем повод для печали? Развивается в своем темпе.
подтверждаю.
наш 7-летка - на уровне полутора, максимум двух лет.
В чем повод для печали? Развивается в своем темпе.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
лучшая развивающая среда для таких деток это обычные семьи с детьмиИрина72: 23 июл 2018, 22:21 мы то по большому счету тоже особо не напрягаемся) многому Сим учится у детей и наблюдая за нами)
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Vалентина
- Всего сообщений: 80
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
Ей семь лет. Лично я не особо переживаю по поводу ее развития. Любим ее такую какая она есть
Ласковую и веселую, а местами упрямую и вредную. Да, я была бы рада, если бы она развивалась немного быстрее, но что есть - то есть. И если бы когда я ее брала, мне рассказали какая она будет в семь, то я бы ее все равно взяла. И даже еще больше бы захотела взять. Сердце сжимается от мыслей, что было бы с ней там. Она мой вечный маленький ребенок, который будет всегда со мной. Единственное, моя печаль - это горшок. Так не хочется чтобы она всю жизнь была в памперсах. Но очень надеюсь, что я добъюсь своей цели.
А пишу я про нее, не чтобы пожаловаться, а чтобы рассказать тем, кто хочет взять такого ребенка, как все может быть и подготовиться к этому морально.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А пишу я про нее, не чтобы пожаловаться, а чтобы рассказать тем, кто хочет взять такого ребенка, как все может быть и подготовиться к этому морально.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
У нас с этим проблем нет. Среда для развития более чем отличная
-
Крокодил
- Всего сообщений: 2816
Буду читать эту тему, хочу понять, можем ли мы рассматривать ребенка с таким диагнозом.
Вот жеж...это же отставание в развитие и сильное. Или для таких деток это нормально? То есть, был ли такой вариант, что ребёнок так и останется на этом уровне? И были ли вы к этому готовы?
Буду читать эту тему, хочу понять, можем ли мы рассматривать ребенка с таким диагнозом.
-
Автор темыИрина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Vалентина, мы когда думали о возможности принятия такого ребенка, я мало того, что всего начиталась, я приставала в личку и тут и на другом форуме к мамочкам таких деток, спасибо им
писали честно о развитии и о возможностях этих детей. а еще вот будто кто то сверху нам показывал их в большом количестве) приехали на дельфинов, а там заезд прямо СД, приехали в аквапарк, а там даунцентр акцию проводит и куча даунят всех возрастов и любого развития
там я тоже приставала к мамочкам что и как. так что представляли себе, что все успешные дети и подростки на ФБ, а кто не так в развитии успешно продвинулся, те сидят по норкам(. но ведь в независимости от их развития, они любимы!и это главное! таким детям вообще нельзя жить вне семьи(
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Да, для СД это не критично. Чаще всего они потом двигательно догоняют развитие, мало кто не ходит. Просто ходить они могут начать не в год, а в три-четыре года, например. Из-за пониженного тонуса и гиперподвижности суставов им сложнее учиться двигаться. Но, конечно, всегда есть исключения и кто-то может и не пойдет, если совсем запущенный ребенок или осложнения есть дополнительные. Я на всякий случай к худшему готовилась тоже, но вот не пригодилось, что радостно.Можетбыть: 24 июл 2018, 02:56 Вот жеж...это же отставание в развитие и сильное. Или для таких деток это нормально? То есть, был ли такой вариант, что ребёнок так и останется на этом уровне? И были ли вы к этому готовы?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
для таких деток это ОБЫЧНО
+1000 и это не критично
да, в ДД много детей с глубокой УО и низким уровнем развития моторных навыков
-