Мифы и реалии. Детки с СД.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мифы и реалии. Детки с СД.

Сообщение Ирина72 »

где то я читала историю...две семьи с детками с СД, одни таскали своего ребятенка везде и всюду по развивашкам, вторые просто любили холили и лелеяли) в обеих семья дети заговорили после 8 лет) так что всему свое время)

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
мы то по большому счету тоже особо не напрягаемся) многому Сим учится у детей и наблюдая за нами) мечтаем, что бы заговорил, но это уж как получится)
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Реклама
Лиса Алиса
Всего сообщений: 1001
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Лиса Алиса »

Мурцыска, Juli,
Vалентина: 22 июл 2018, 11:46 брали ее в год, в развитии отставала, конечно, но не критично. Сейчас ей семь... При всех моих стараниях она осталась на уровне развития полуторогодовалого ребенка.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Smorodina, но это ведь среднестатистический ребенок с СД, большинство в 7 лет на этом уровне. Не переживайте.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Juli: 23 июл 2018, 22:31 большинство в 7 лет на этом уровне
подтверждаю.
наш 7-летка - на уровне полутора, максимум двух лет.
В чем повод для печали? Развивается в своем темпе.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Ирина72: 23 июл 2018, 22:21 мы то по большому счету тоже особо не напрягаемся) многому Сим учится у детей и наблюдая за нами)
лучшая развивающая среда для таких деток это обычные семьи с детьми
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Vалентина
Всего сообщений: 80
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение Vалентина »

Ей семь лет. Лично я не особо переживаю по поводу ее развития. Любим ее такую какая она есть :angel: Ласковую и веселую, а местами упрямую и вредную. Да, я была бы рада, если бы она развивалась немного быстрее, но что есть - то есть. И если бы когда я ее брала, мне рассказали какая она будет в семь, то я бы ее все равно взяла. И даже еще больше бы захотела взять. Сердце сжимается от мыслей, что было бы с ней там. Она мой вечный маленький ребенок, который будет всегда со мной. Единственное, моя печаль - это горшок. Так не хочется чтобы она всю жизнь была в памперсах. Но очень надеюсь, что я добъюсь своей цели.
А пишу я про нее, не чтобы пожаловаться, а чтобы рассказать тем, кто хочет взять такого ребенка, как все может быть и подготовиться к этому морально.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
ПрайдМама: 24 июл 2018, 00:05 лучшая развивающая среда для таких деток это обычные семьи с детьми
У нас с этим проблем нет. Среда для развития более чем отличная :smile97:
Крокодил
Всего сообщений: 2816

Сообщение Крокодил »

Juli: 22 июл 2018, 10:01 Забирала его в 1,4, голову плохо держал, не сидел.
Вот жеж...это же отставание в развитие и сильное. Или для таких деток это нормально? То есть, был ли такой вариант, что ребёнок так и останется на этом уровне? И были ли вы к этому готовы?
Буду читать эту тему, хочу понять, можем ли мы рассматривать ребенка с таким диагнозом.
Автор темы
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Vалентина, мы когда думали о возможности принятия такого ребенка, я мало того, что всего начиталась, я приставала в личку и тут и на другом форуме к мамочкам таких деток, спасибо им :chelo: :Rose: писали честно о развитии и о возможностях этих детей. а еще вот будто кто то сверху нам показывал их в большом количестве) приехали на дельфинов, а там заезд прямо СД, приехали в аквапарк, а там даунцентр акцию проводит и куча даунят всех возрастов и любого развития :oops: там я тоже приставала к мамочкам что и как. так что представляли себе, что все успешные дети и подростки на ФБ, а кто не так в развитии успешно продвинулся, те сидят по норкам(. но ведь в независимости от их развития, они любимы!и это главное! таким детям вообще нельзя жить вне семьи(
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Можетбыть: 24 июл 2018, 02:56 Вот жеж...это же отставание в развитие и сильное. Или для таких деток это нормально? То есть, был ли такой вариант, что ребёнок так и останется на этом уровне? И были ли вы к этому готовы?
Буду читать эту тему, хочу понять, можем ли мы рассматривать ребенка с таким диагнозом.
Да, для СД это не критично. Чаще всего они потом двигательно догоняют развитие, мало кто не ходит. Просто ходить они могут начать не в год, а в три-четыре года, например. Из-за пониженного тонуса и гиперподвижности суставов им сложнее учиться двигаться. Но, конечно, всегда есть исключения и кто-то может и не пойдет, если совсем запущенный ребенок или осложнения есть дополнительные. Я на всякий случай к худшему готовилась тоже, но вот не пригодилось, что радостно.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Можетбыть: 24 июл 2018, 02:56 Или для таких деток это нормально?
для таких деток это ОБЫЧНО
Juli: 24 июл 2018, 08:29 ходить они могут начать не в год, а в три-четыре года
+1000 и это не критично
Можетбыть: 24 июл 2018, 02:56 был ли такой вариант, что ребёнок так и останется на этом уровне?
да, в ДД много детей с глубокой УО и низким уровнем развития моторных навыков
Ответить Пред. темаСлед. тема