"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Марина_вл
Всего сообщений: 128
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Контактная информация:
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение Марина_вл »

Игорь Сергеев:Но,на мой взгляд, ошибочно считать активный интерес к "НАСТОЯЩИМ" родителям как негативное отношение к приемным. Да и "настоявшие"\"не настоящие" -это всего лишь терминология.
Полностью согласна. Интерес к своему происхождению совершенно не означает какое-то ухудшение отошения к приемным родителям.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Элен:Не знаю ,что будет дальше,но никому его не отдам и возможно, постараюсь скрыть ,возможно, расскажу,но так чтоб не было желания искать.
Буду думать!
В этих словах собраны практически все иллюзии начинающих приёмных родителей. :( :-o
Удачи вам, Элен! :)
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Натик:А при таком раскладе, когда 40-50 лет был мир и благодать, а когда приемной маме 91 год, и сынок узнает, что он приемный, в результате чего с криком " у меня есть НАСТОЯЩИЕ родители" срывается на поиски чего-то более настоящего, как-то не по себе.
Ну почему, когда узнает, что приемный, "мир и благодать" рушится? Это разве обязательное условие? Да и считает-ли он при этом, что ТАМ "более настоящее" тоже ещё вопрос.
У моих старших живы родители и родственники ( некоторые за это время уже умерли). Всё время, с первого дня в моей семье, как только ребенок просил повидаться с мамой\папой\родней, я без разговоров и каких либо внутренних переживаний, садился в машину и вез его повидаться. За 200 за 300 км. Постоянно, все годы. И старался, по возможности, поддерживать с их родителями хорошие и добрые отношения. Им, детям, это надо было как воздух.
При этом привезешь, посидят вместе минут 15-30, поговорят, только о чем говорить-то? Ну, обсудят новости и всё, ничего общего-то давно уже нет, сидят рядом и испытывают оба неловкость ... И сами пацаны и часа в "гостях" не выдержав подходят ко мне: - Поехали домой ... Тоже, как-бы невзначай, расспрашивал пацанов: - Зачем ехать 4-6 часов туда и столько-же потом обратно, если больше получаса вам там побыть не хочется? Говорят: - Просто, увидеться ...
Тяга эта, к кровной родне, я думаю, не подвластна человеку, в генах где-то запрятана и точит его изнутри ...
Осуждать его за это? Правильно-ли?

Натик, А в Вас уже слышится будущая тёща! :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Наша старшая Машенька, как-то при разговоре поделилась со мной желанием увидеть свою маму :"Просто посмотреть, как она живет." Я понимаю, что это лишь " первый звонок. ". Мы смогли спокойно поговорить с ней (8лет) на эту тему. И сошлись на том, что надо молиться за маму, чтобы встреча состоялась, в угодное Богу время, чтобы оба сердца Машенькино и ее "той" мамы были готовы. Мне очень хочется чтобы они искали, если захотят свои "корни", но без трагизма, жалости к себе, без желания мстить и без обиды, хотелось бы, а там посмотрим.
Человек предполагает, а Бог располагает. (Притч.)
Последний раз редактировалось Sarra 16 сен 2012, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Лжецов и завистников презираю.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:В этих словах собраны практически все иллюзии начинающих приёмных родителей. :( :-o
Не будь их и такого понятия как приемные МАМА и ПАПА тоже не существовало-бы!
Были-бы кто угодно -тёти, дяди, няньки, воспиталки, но не мамы и папы!
Я так считаю ...
Без иллюзий жизнь пресная, страшная и никому не нужная!!!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Иллюзии - это здорово. Но хорошо бы еще понимать, что это всего лишь иллюзия :)
Последний раз редактировалось Mamo4ka 27 апр 2013, 22:04, всего редактировалось 2 раза.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев:Всё время, с первого дня в моей семье, как только ребенок просил повидаться с мамойпапойродней, я без разговоров и каких либо внутренних переживаний, садился в машину и вез его повидаться.
Логично. Я бы тоже так сделала. И кстати. против тайны усыновления, правда подать это надо очень уж как-то тактично и нежно :roll:
Игорь Сергеев:Тяга эта, к кровной родне, я думаю, не подвластна человеку, в генах где-то запрятана и точит его изнутри ...Осуждать его за это?
Да не об етом же я. Не осуждать конечно. Я вот свою сестру сводную ( старшую- от первого отцова брака) не видела ни разу а таааак хочется- кровь ведь одна.

Я об том, что ростишь-ростишь, все вкладываешь, и полагаешь, что все, семья, родные люди, близкие. А тут на горизонте кровные замаячили и все перечеркнуто махом, даже еще не видев тех, кровных, человек готов тут же перевернуться на 180 градусов и считать, что настоящее ( фамилия, родня, близкие люди ) - именно там. То есть такая готовность поставить на первое место в душе именно то.
Даже не обида а удивление и обескураженность пожалуй во мне от этого. Еще страх такой возможности. Это же офигеть как больно- приемным. Да, в семье есть ожидания друг от друга, и расчет друг на друга в каких-то ситуациях. А иначе что за семья.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Игорь Сергеев:Натик, А в Вас уже слышится будущая тёща!
:oops: почАму
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Натик:Игорь Сергеев писал(а):
Натик, А в Вас уже слышится будущая тёща!

почАму
А потАмушта... Пророчество ето, не понимашь, штоли... ТЕЩЕЙ ты будешь, не свекровью, а ТЕЩЕЙ!!! :sm112:

Игорь, напророчьте и мне что-нибудь... :oops:
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев:Почему-то среди приемных родителей принято, по умолчанию, считать, что " раз я его взяла, значит он ДОЛЖЕН в ответ!" ... и далее по пунктам. Только вот почему ДОЛЖЕН?Я изначально себя настроил на то, что дети мне НИЧЕГО не должны!
А мне должны. С сына требую, что он ДОЛЖЕН уже сейчас, многое- помогать нести пакеты, по силам, убираться, не тключать телефон, чтобы я эгоистично знала где он и не беспокоилась о нем, и многое другое. Я считаю, что у детей есть ОБЯЗАННОСТИ в семье, не только права.

В семье у каждого есть права и обязанности по отношению друг к другу, - по силам каждого. ИМХО.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Натик, мне кажется обязанности общежития и общечеловеческие обязанности не есть одно и то же... Мы можем требовать от детей, любых, соблюдать порядок нашего с ними общего жития, просить и требовать помощи в быту и т.д. и т.п. Но при этом не можем рассчитывать, ТРЕБОВАТЬ относиться к нам с пиитетом, если можно так сказать. Если мы сможем воспитать в них это, если наши с ними отношения сложатся так, то это очень хорошо, если же нет... Они не обязаны нас любить, они нас не просили брать их к себе.
И мне тоже кажется, что поиск родителей-био сам по себе не означает отказ от приемных родителей, отказ от помощи им в старости... Я вот на себя сейчас прикинула... если бы мне сейчас сказали: а не мы твои папа и мама, дочка... Я бы, конечно, очень сильно "прикурила"... и ведь захотела бы,ей-Богу, найти своих "настоящих"... При этом те, кого я всю жизнь считала своими родителями остались бы навсегда самыми родными и близкими... Ну, это все, конечно, теоретизирование, но сейчас мне так кажется...
Ответить Пред. темаСлед. тема