Lynx: 28 дек 2018, 09:21
Ехидна, расскажите, что любит ваша дочь? У нее есть хобби, друзья?
Обычный она ребёнок. Любит книжки читать, в лего играть, рисовать, сейчас (зимой) любит с горки кататься. Друзья есть. Скорее не друзья, а приятельницы, т.к. Доча весьма коммуникабельна. Хобби у неё нет. Пожалуй, то чем она в трех школах занимается - это и есть хобби. Я, бывает, включу просмотр с камеры и часто вижу, что Доча сидит за фортепьяно - учит партии (хоровые), или сольфеджио, или пьесу какую разбирает. Хотя дома никого взрослых нет, никто её не заставляет. Просто телевизор мы не включаем, гаджетов у неё нет, вот и интересы у ребёнка нормальные, какими они и должны быть: читать, рисовать, петь, конструктор собирать и т.п.
Конечно, интеллект и поведение у неё в норме. Хотя строила я её с первых дней. ОООчень узкий дисциплинарный коридор был. И сюси-пуси я не разводила, сразу сказала, что у меня дома будет только по-моему, а не нравится - свезу туда, откуда взяла.
Вот сегодня было у неё три урока, но домой она пришла на час позже ожидаемого. Я уж волноваться начала, ну ладно, думаю, пускай погуляет, ведь конец четверти. А она, оказывается, на спецкурсе по подготовке к ВПР (4 класс) была. Учительница сказала, кто хочет, тот пусть останется на спецкурс. Осталось 10 человек, в том числе и Доча.
Поэтому я не понимаю приемных родителей, которые под влиянием новейших измышлений психолухов сперва разбалуют ребёночка своим либерализЬмом, а потом ищут причины его поведения в психиатрических диагнозах. ПОНИМАЮ, что есть реально ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫЕ дети, но полагаю, что их на самом деле не так уж и много.