Как помочь ребенку социализироваться?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
вжжжух
Всего сообщений: 5599
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как помочь ребенку социализироваться?

Сообщение вжжжух »

Насчет врачей. Я, к сожалению, обоих родителей из-за врачебных ошибок потеряла. Это не значит, что я им не верю. Были в жизни и врачи, которые :chelo: спасали. Я их слушаю... Но мне кажется, вернее думается, что у нас нет
Анатольевна: 28 дек 2018, 15:06 психология при психиатрии не работает
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Прости меня, бультерьер.
не знаю насчет твоей человекоориентированности, но зря, наверно, тебя опорочила :chelo:

Отправлено спустя 19 минут 57 секунд:
Анатольевна,
Анатольевна: 28 дек 2018, 14:37 моя так еще и с диагнозом )
тут как с нормальными детьми не поступишь ,тк у них причинно - следственные связи не работают
Какой у вашей диагноз и как на него вышли, или ссылку дайте, пожалуйста, если здесь есть Ваша тема, сама прочту.
Никогда не говори никогда
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Zozlyka: 28 дек 2018, 01:10 Вообще мои слова не стоит принимать всерьёз - опыта маловато и кровных нет.
ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ ИДЁШЬ ТОВАРИЩ!!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Ехидна »

Lynx: 28 дек 2018, 09:21 Ехидна, расскажите, что любит ваша дочь? У нее есть хобби, друзья?
Обычный она ребёнок. Любит книжки читать, в лего играть, рисовать, сейчас (зимой) любит с горки кататься. Друзья есть. Скорее не друзья, а приятельницы, т.к. Доча весьма коммуникабельна. Хобби у неё нет. Пожалуй, то чем она в трех школах занимается - это и есть хобби. Я, бывает, включу просмотр с камеры и часто вижу, что Доча сидит за фортепьяно - учит партии (хоровые), или сольфеджио, или пьесу какую разбирает. Хотя дома никого взрослых нет, никто её не заставляет. Просто телевизор мы не включаем, гаджетов у неё нет, вот и интересы у ребёнка нормальные, какими они и должны быть: читать, рисовать, петь, конструктор собирать и т.п.
Конечно, интеллект и поведение у неё в норме. Хотя строила я её с первых дней. ОООчень узкий дисциплинарный коридор был. И сюси-пуси я не разводила, сразу сказала, что у меня дома будет только по-моему, а не нравится - свезу туда, откуда взяла.
Вот сегодня было у неё три урока, но домой она пришла на час позже ожидаемого. Я уж волноваться начала, ну ладно, думаю, пускай погуляет, ведь конец четверти. А она, оказывается, на спецкурсе по подготовке к ВПР (4 класс) была. Учительница сказала, кто хочет, тот пусть останется на спецкурс. Осталось 10 человек, в том числе и Доча.
Поэтому я не понимаю приемных родителей, которые под влиянием новейших измышлений психолухов сперва разбалуют ребёночка своим либерализЬмом, а потом ищут причины его поведения в психиатрических диагнозах. ПОНИМАЮ, что есть реально ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫЕ дети, но полагаю, что их на самом деле не так уж и много.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ехидна: 28 дек 2018, 17:23 в психиатрических диагнозах.
было бы легко, если бы причины диагнозов были бы в избалованности.
Ехидна: 28 дек 2018, 17:23 но полагаю, что их на самом деле не так уж и много.
в москве несколько коррекционных ЦССВ ( я не про ДДИ говорю, а именно про детские дома, где дети учатся по программам 7 или 8 вида) . Не так уж и мало реально больных детей ( или вся проблема в избалованности?)

Суть ситуации в том, что пока не сталкиваешься с проблемой - можешь НИЧЕГО о ней не знать.
Последний раз редактировалось Lynx 28 дек 2018, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2

Сообщение Ехидна »

Lynx: 28 дек 2018, 17:32 несколько коррекционных ЦССВ
Ну и что? В Москве 12 с половиной миллионов "прописанных" жителей (а сколько ещё так живёт, без постоянной регистрации?). Было бы странно, если бы подобных образовательных учреждений не было или было одно. К тому же в школе 7 вида ученики отнюдь не всегда имеют психиатрический диагноз (или ЗПР - это диагноз "большой психиатрии"?).
Кроме того я и не утверждаю, что
Lynx: 28 дек 2018, 17:32 вся проблема в избалованности

Но исходя из многих постов (а то и целых тем) на этом форуме, вижу, что зачастую врачи-психиатры диагноз, "устраивающий" родителей, поставить не могут, а приемные родители всё ищут и ищут причину ребенкиного поведения в "психиатрии".
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

вжжжух: 28 дек 2018, 15:38 Насчет бультерьера. Может не он буквально, имела в виду бойцовую породу
Нет таких
Everybody’s talking at the same time
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Ехидна: 28 дек 2018, 17:45 или ЗПР - это диагноз
ЗПР - это в принципе не диагноз. Но как правило задержка психического развития идет в комплекте с расторможенностью и слабым самоконтролем ( диагнозы при этом могут быть самые разные, выставляемые как психиатром, так и неврологом, а могут не выставляться вообще, на ситуацию в целом запись в медкарте не влияет).
Ехидна: 28 дек 2018, 17:45
Но исходя из многих постов
мне в таких ситуациях сложно говорить без конкретных ссылок. Особенность интернет общения - мы видим ЧАСТЬ информации, которую воспринимаем через призму СОБСТВЕННОГО жизненного опыта.
А насчет того, что "не могут поставить диагноз"... Из собственного опыта - у приемного ребенка диагностирована дислексия ( задолго до того, как он попал в нашу семью). С возрастом проблема скомпенсировалась, но вторичные проблемы остались. И нежелание читать - это не результат избалованности, а объективная проблема.

Ехидна: 28 дек 2018, 17:45 если бы подобных образовательных учреждений
небольшая поправка - я говорила о детских домах ( ЦССВ - центр содействия семейному воспитанию). Во-первых, это не образовательные учреждения, а во-вторых количество следовало бы смотреть не на душу проживающего в столице населения, а на количество детей, оставшихся без попечения родителей. )
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

вжжжух: 28 дек 2018, 16:22 Какой у вашей диагноз и как на него вышли
вы же не врач, к чему вам код её болезни?) мы не вышли на диагноз,его врачи поставили
Ехидна: 28 дек 2018, 17:23 что есть реально ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫЕ дети, но полагаю, что их на самом деле не так уж и много.
дай бог вам и дальше так думать

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Ехидна: 28 дек 2018, 17:45 что зачастую врачи-психиатры диагноз, "устраивающий" родителей, поставить не могут
задумалась....а что такое диагноз,устраивающий родителей. Чем он устраивать может? Кодом F или чем? :unknown:
Автор темы
вжжжух
Всего сообщений: 5599

Сообщение вжжжух »

Про породы собак зпкрыли тему. Есть они или нет, пцсть не будет.
Имелся в видк характкр ребенка. Он настаивает на своем, обидившись делает назло, стремится к лидерству, хочет контролировать ситуацию...

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Про избалованность, как причину проблем, я не согласна. Все дети разные по асем показателям. Можно отрубить все- а ребенок не будет заниматься полезным с нашей точки зрения. Моя вот в школе останется . Но не в впр готовиться, а 2 переписывать. И музыкой несмотря на слух, не станет сидеть заниматься. И прочее

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Анатольевна, мне не нужен конкретный диагноз. Что было не так в поведении или еще чем, что былр поставлено отклонкние с диагнозом.
Никогда не говори никогда
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

вжжжух: 28 дек 2018, 19:18 Что было не так в поведении
истерики,невменяемость т.е. ребенок действует только следуя своим желаниям(а они носят противоправный характер), не проводя параллель с наказанием,воровство, сквернословие,агрессия и тд
Ответить Пред. темаСлед. тема