Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Апельсец
Всего сообщений: 206
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"

Сообщение Апельсец »

Marusya: 03 окт 2019, 09:43 Одно дело, какие-то общие сведения и знания, которые всем мамам нужны. а другое - когда у ребенка проблемы по здоровью, или по поведению. мне кажется
Я имею ввиду, что пока у нас нет ни общих знаний, ни специфических. Понятно, что нам придется в режиме мозгового штурма осваивать новые знания, но через это все проходят. Но как я поняла, в ДД начинают зачитывать диагнозы малыша. Не хотелось бы впасть в панику или ступор от того, что ты просто не понимаешь о чем идет речь. А остальные вопросы конечно будут решаться по мере их поступления.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Marusya: 03 окт 2019, 09:30 Потому что все люди разные, кому-то в принципе дети не особо нужны и заводят они их только под давлением общественного мнения или со скуки ближе к старости)))
Для этого нам и кошек хватает :)
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Апельсец, не надо ничего выносить. Просто скажете, если спросят - детскую планируем сделать там-то. понятно, что пока нет конкретного ребенка, вы не можете ничего покупать из обстановки

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Апельсец, про диагнозы, которые у детей из системы встречаются чаще всего, можно почитать заранее, да. И на нашем форуме, и вообще. чтобы понимать, что страшно, а что нет. Это не так сложно все, как кажется, на самом деле. В принципе в основном всем пишут одно и то же. За исключением какого-то лютого трэша
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Автор темы
Апельсец

Сообщение Апельсец »

Я прекрасно понимаю старожилов форума и опытных приемных родителей. Возможно мои вопросы, страхи и опасения кажутся глупыми и смешными, что все эти вопросы задаются уже не в первый раз. Но кто, если не вы подскажите новичкам, поделитесь своими историями и методами. Понятен ваш цинизм и прагматизм, улыбки на нашими вопросами. Думаю придет время и мы станем такими же и будем на вопросы новичков отвечать с позиции опыта и мудрости. Ну а пока-пожалуйста делитесь с нами своим опытом, чтобы мы и не одевали розовые очки, и не окрашивала все вокруг в черный цвет.
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Апельсец, да никто не смеется. Зря вы так. У вас какая-то обида не в первом посте уже. Все всё прекрасно понимают. Я помню, как я пришла на форум, была просто в ужасе))) задавала вопросы потихоньку, тоже по-разному отвечали. В итоге я к приемству "переподготовилась" даже, настраивалась на все самое сложное и что за ребенком придется лететь чуть ли не во Владивосток и сражаться с системой. В итоге у меня подарочный новорожденный с 1 группой здоровья из нашей же области. Не пригодилась подготовка :ROFL: Никто не знает, как будет именно у вас. Но очень хорошо, что вы в адеквате и готовы слушать и слышать. Не все такие новички приходят. Кто-то в упор не желает с розовыми очками расставаться, тогда да - возможно, кто-то иронию сдержать и не может. А так всегда по делу пишут.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Автор темы
Апельсец

Сообщение Апельсец »

Marusya: 03 окт 2019, 10:13 Апельсец, да никто не смеется. Зря вы так. У вас какая-то обида не в первом посте уже. Все всё прекрасно понимают. Я помню, как я пришла на форум, была просто в ужасе))) задавала вопросы потихоньку, тоже по-разному отвечали. В итоге я к приемству "переподготовилась" даже, настраивалась на все самое сложное и что за ребенком придется лететь чуть ли не во Владивосток и сражаться с системой. В итоге у меня подарочный новорожденный с 1 группой здоровья из нашей же области. Не пригодилась подготовка :ROFL: Никто не знает, как будет именно у вас. Но очень хорошо, что вы в адеквате и готовы слушать и слышать. Не все такие новички приходят. Кто-то в упор не желает с розовыми очками расставаться, тогда да - возможно, кто-то иронию сдержать и не может. А так всегда по делу пишут.
Вот уж чего у меня нет- так это обиды на форумчан, наоборот большое всем спасибо, что не отворачиваетесь от новичков. Наоборот, стараюсь задавать вопросы, но скорее подсознательно извиняюсь, что вопросы не новы и по сути вынуждаю старожилов повторять одно и то же. Просто я по характеру тоже склонна "перестраховаться", хочу как и Вы быть готовой к самым тяжелым случаям, ну а лучше конечно приятно удивиться подарочному варианту :) (И, честно говоря, цены на билеты в Амурскую область я уже тоже посмотрела :ROFL: )
вжжжух
Всего сообщений: 5588

Сообщение вжжжух »

Честно, да не надо ничего смотреть. Будет время. Смотреть нужно только для принятия решения в принципе-т.е. будете ли вообще приемными родителями или откатитесь.
А остальное-куда ехать, какие диагнозы и прочее-у каждого по разному выходит.
У меня воооообще не было меддоков на ребенка. Ну вот так. Подробности не буду писать, смысла не вижу. Они пришли мне уже после согласия и когда детка у меня была. Вот все может выйти как выйдет, и у вас тоже. Получайте заключение, вставайте в очереди и ищите. Предложат-выкладывайте информацию, ждите советов, ищите конкр инф в инете.
И еще. Как правило, кто много суетится, до конца не доходит. Поэтому больше дела, меньше слов, не нужно здесь выуживать у каждого его историю. Она ЕГО, у вас будет ВАША. Но это уже соооовсем другая история :chelo:
Будет 10 дней. Вот в это время все и решаете.
Никогда не говори никогда
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Апельсец: 03 окт 2019, 09:53 Я имею ввиду, что пока у нас нет ни общих знаний, ни специфических. Понятно, что нам придется в режиме мозгового штурма осваивать новые знания, но через это все проходят. Но как я поняла, в ДД начинают зачитывать диагнозы малыша. Не хотелось бы впасть в панику или ступор от того, что ты просто не понимаешь о чем идет речь. А остальные вопросы конечно будут решаться по мере их поступления.
Несмотря на то, что я до приема ребёнка вырастила двоих кровных до взрослого возраста, отработала 8 лет в сиротском учреждении и имела подготовку в качестве тренера тренеров по программе подготовки замещающих родителей, я до приёма ребёнка делала ровно тоже самое, что и вы: шерстила все доступные мне источники информации, особенно касающиеся здоровья детей из учреждений, читала счастливые и не очень истории приемных родителей и взвешивала свои ресурсы чуть ли не до грамма. Всё прикидывала: а если ребёнок будет такой, то я вот так-то буду поступать (работать/не работать, садик/не садик), ребёнка вот с такими проблемам я точно не потяну (неходячий, слабослышащий, слабовидящий) и т.п.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Лилия Лада: 03 окт 2019, 12:57 Всё прикидывала: а если ребёнок будет такой, то я вот так-то буду поступать (работать/не работать, садик/не садик), ребёнка вот с такими проблемам я точно не потяну (неходячий, слабослышащий, слабовидящий) и т.п.
пригодилось? в смысле-совпали предположения с реалиями?
я даже не рассматривала вариант не работать. На что жить тогда, я ж одна?
Понятно, что глобально-в ситуации серьезной (неходячий ...), мы все заведомо представляем расклад своей семьи в будущем. Думаю, при отсутствии опыта приемства вообще Апельсец такой вариант и не рассматривает(пока точно, в процессе поиска-это уже позже гораздо, возможно и возникнет).
Лилия Лада: 03 окт 2019, 12:57
Лилия Лада: 03 окт 2019, 12:57 В жизни всё просто. Не усложняй!
взвешивала свои ресурсы чуть ли не до грамма
так взвешивать или не усложнять (заранее хотя бы)? Жизнь- фата моргана.
Последний раз редактировалось вжжжух 03 окт 2019, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

вжжжух: 03 окт 2019, 16:51 пригодилось? в смысле-совпали предположения с реалиями?
Да, я точно знала, ребёнка с какими нарушениями я не потяну. поэтому тот ребёнок, которого я приняла, мне по силам )
вжжжух: 03 окт 2019, 16:51 так взвешивать или не усложнять (заранее хотя бы)
Я всегда рекомендую представить самый худший вариант развития событий, чтобы быть к нему готовым хотя бы морально. Получится легче, чем ожидалось - прекрасно. Не получится, будут сложности - что ж, мы были готовы.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
вжжжух: 03 окт 2019, 16:51 вот я даже не рассматривала вариант не работать. На что жить тогда, я ж одна?
Правильно, поэтому вы не рассматривали ребёнка грудничкового возраста или ребёнка с тяжелыми нарушениями здоровья. А я рассматривала именно детей с инвалидностью.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
вжжжух

Сообщение вжжжух »

я как-то ПОСЛЕ гораздо приемства почитала себя с момента ДО. Размышления, предположения, советы, диалоги с другими ищущими или взявшими. Боже мой :facepalm: . Совершенно другой человек, из другой жизни. И все мои рассуждения-грош им цена. Это я про себя, поскольку я была, судя по всему, в таких иллюзиях насчет своей значимости в этом процессе :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема