Наш путь к 4 деткам
Модератор: Lynx
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: Наш путь к 4 деткам
Челябинск от нас 100 км.наши летают в Москву на самолетах за 4 тыщи..2.5 часа лететь
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Никаких там истерик не показано, порчи имущества, никаких побегов из дома, протеста против обучения , гнобления других детей и ненависти ко всему живому тоже нет. Так что лучше смотреть другие фильмы типа "Нахлебник"
Если это про фильм с прекрасной Дорониной, то там как раз очень киношно и нереалистично показан ребенок...замкнутая девочка-ромашка, которая учится на отлично и тихонечко страдает в уголочке. Я б таких штук 5 взяла
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Вы тут уже и досуг свой представили ,а может на детей уж кто то документы собирает. Если семья благополучная , то думаю найдутся родственники или друзья
простите,а что поддерживать-ваши мечты?
Вы тут уже и досуг свой представили ,а может на детей уж кто то документы собирает. Если семья благополучная , то думаю найдутся родственники или друзья
-
Автор темыSchastlivayaMama
- Всего сообщений: 126
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
вам столько человек уже написали что опеки в Москве во вторник не работают на прием населения
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
SchastlivayaMama, Вам кажется, что на Вас сейчас нападают, но это не так. Вам пишут о своем опыте люди, которые это все прошли. И которые понимают, что нарисованная Вами красивая картинка вряд ли реализуется. И которые видели неоднократно, как на форум приходили люди "я все смогу, я ко всему готова", а потом - возвраты.
Во-первых, у детей сейчас действительно такая травма, что какое-то время (и весьма продолжительное) им будет совершенно не до уроков, кружков и аквапарков. И Ваша семья будет восприниматься ими отнюдь не добрыми избавителями от детдома, а досадной помехой, какими-то ненужными рядом людьми, будет постоянное сравнение с родными мамой и папой.
Во-вторых, детей из благополучных семей, даже в случае подобной трагедии, как правило, забирают другие родственники, друзья, знакомые. Поэтому, скорее всего, семья все же не очень благополучная, раз детей никто не хочет забрать. А, соответственно, все возможно: неописуемое свинство, вранье, воровство, избиение и третирование Ваших кровных детей, просвещение Ваших детей в сексуальных вопросах.
В-третьих, несмотря на все вышеизложенное, конечно, детям нужен дом, и, конечно, детдом - это зло. Просто весьма вероятно, что будет очень-очень трудно.
В-четвертых, приемная семья Вам ни к чему, насколько я понимаю, денежный вопрос не стоит, поэтому лучше всего - безвозмездная опека (в этом случае Вашу семью будут меньше доставать всякие государственные органы).
Кстати, очень хорошо, что у Вас есть деньги на домработницу и возможных репетиторов, деньги - хороший ресурс, что бы кто ни говорил.
Почитайте внимательно форум, оцените свои возможности и примите взвешенное решение.
Во-первых, у детей сейчас действительно такая травма, что какое-то время (и весьма продолжительное) им будет совершенно не до уроков, кружков и аквапарков. И Ваша семья будет восприниматься ими отнюдь не добрыми избавителями от детдома, а досадной помехой, какими-то ненужными рядом людьми, будет постоянное сравнение с родными мамой и папой.
Во-вторых, детей из благополучных семей, даже в случае подобной трагедии, как правило, забирают другие родственники, друзья, знакомые. Поэтому, скорее всего, семья все же не очень благополучная, раз детей никто не хочет забрать. А, соответственно, все возможно: неописуемое свинство, вранье, воровство, избиение и третирование Ваших кровных детей, просвещение Ваших детей в сексуальных вопросах.
В-третьих, несмотря на все вышеизложенное, конечно, детям нужен дом, и, конечно, детдом - это зло. Просто весьма вероятно, что будет очень-очень трудно.
В-четвертых, приемная семья Вам ни к чему, насколько я понимаю, денежный вопрос не стоит, поэтому лучше всего - безвозмездная опека (в этом случае Вашу семью будут меньше доставать всякие государственные органы).
Кстати, очень хорошо, что у Вас есть деньги на домработницу и возможных репетиторов, деньги - хороший ресурс, что бы кто ни говорил.
Почитайте внимательно форум, оцените свои возможности и примите взвешенное решение.
-
Анатольевна, ох...простите,что вообще сюда сунулась...
Мне задали вопрос-я ответила...
Есть возможности и досуг представить,и реабилитацию и все остальное,есть деньги и водителей и педагогов и кого угодно нанять,Слава Богу и тех,кто пироги напечет)
Мечты?да...они есть.и я уверена,что если дети будут с нами,то все сложится.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Мурцыска, Вы думаете я глупая или что? Простите,но я если сказала,что мы поедем в понедельник или вторник,значит мы поедем в понедельник или вторник.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Juli, посмотрю сегодня
Мне задали вопрос-я ответила...
Есть возможности и досуг представить,и реабилитацию и все остальное,есть деньги и водителей и педагогов и кого угодно нанять,Слава Богу и тех,кто пироги напечет)
Мечты?да...они есть.и я уверена,что если дети будут с нами,то все сложится.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Мурцыска, Вы думаете я глупая или что? Простите,но я если сказала,что мы поедем в понедельник или вторник,значит мы поедем в понедельник или вторник.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Juli, посмотрю сегодня
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
-
Юлия7, огромное спасибо Вам за ответ.
Да,читаю,конечно,ужасов много.
Почему я написала про приемную семью,потому что не знала что можно под безвозмездную опеку взять детей,я читала тут на форуме и все девушке советовали именно эту форму устройства.
Мы завтра-послезавтра все узнаем.
Поговорим с опекой.Я ещё раз узнаю,что там происходит ... потому что пока не располагаю информацией за выходные.
Да,читаю,конечно,ужасов много.
Почему я написала про приемную семью,потому что не знала что можно под безвозмездную опеку взять детей,я читала тут на форуме и все девушке советовали именно эту форму устройства.
Мы завтра-послезавтра все узнаем.
Поговорим с опекой.Я ещё раз узнаю,что там происходит ... потому что пока не располагаю информацией за выходные.
-
Irisha
- Всего сообщений: 276
- Сыновей: 2
В моей ШПР, мы кстати на занятии по травме потери с психологами пытались прочувствовать это. Может тоже кто проходил, тоже было подобное занятие и помнит, верёвочки, ниточки, с людьми, которые перерезают.
В общем, я именно ребёнком была. И ощущение одиночества, безнадеги, и полнейшего равнодушия к происходящему. Как замороженности какой-то. А к людям которые отыгрывали замещающих родителей было дикое отторжение, прям чуть не до ненависти.
И про детей травмированы, это правда, очень сложно. Взрослые, люди то далеко не всегда отдают себе отчёт в своих действиях, а с детьми все настолько непредсказуемо.
После посещения опеки, кстати рекомендую ехать в ШПР лично, описывать ситуацию, и возможно запишут на ближайшую школу (сама так делала и ещё одна пара была, которые не через интернет курс ждали, а пришли сверху записи)
В общем, я именно ребёнком была. И ощущение одиночества, безнадеги, и полнейшего равнодушия к происходящему. Как замороженности какой-то. А к людям которые отыгрывали замещающих родителей было дикое отторжение, прям чуть не до ненависти.
И про детей травмированы, это правда, очень сложно. Взрослые, люди то далеко не всегда отдают себе отчёт в своих действиях, а с детьми все настолько непредсказуемо.
После посещения опеки, кстати рекомендую ехать в ШПР лично, описывать ситуацию, и возможно запишут на ближайшую школу (сама так делала и ещё одна пара была, которые не через интернет курс ждали, а пришли сверху записи)
Последний раз редактировалось Irisha 06 окт 2019, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
-