Шпр, как общаться
Модератор: Lynx
-
Тильда
- Всего сообщений: 250
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Шпр, как общаться
У нас в мо шпр очень адекватная, чего не скажешь об опеке.
Тётя из опеки постоянно простит требования сдать ей рисунки для министерства, естественно никто не сдаёт, тётя устраивает истерику, что она для министерства сама!!! За наших детей рисует рисунки о раздельно сборе мусора.
Когда эта мамщель приходила к нам домой, сын прятался и ни за что не хотел выходить. А к шпрвоской психологи не просится сам каждые выходные - мы у них на сопровождении.
Везде люди. Но в опеке придурков больше, чем в шпр.
Там же чиновники, им что дети что культмасовый сектор - главное зп получить за перенос бумажек из кабинета в кабинет
Тётя из опеки постоянно простит требования сдать ей рисунки для министерства, естественно никто не сдаёт, тётя устраивает истерику, что она для министерства сама!!! За наших детей рисует рисунки о раздельно сборе мусора.
Когда эта мамщель приходила к нам домой, сын прятался и ни за что не хотел выходить. А к шпрвоской психологи не просится сам каждые выходные - мы у них на сопровождении.
Везде люди. Но в опеке придурков больше, чем в шпр.
Там же чиновники, им что дети что культмасовый сектор - главное зп получить за перенос бумажек из кабинета в кабинет
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58758
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Тильда
- Всего сообщений: 250
Анатольевна,
Да, за деньги, но наши к детям с душой, а в опеке им на детей класть. Им лишь бы отчёты. Своей психологине из шпр я могу позвонить в любое время и проконсультироваться, все бесплатно.
Да, за деньги, но наши к детям с душой, а в опеке им на детей класть. Им лишь бы отчёты. Своей психологине из шпр я могу позвонить в любое время и проконсультироваться, все бесплатно.
-
Анатольевна
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
Вот же я какой счастливый человек, и опека у нас идеальная и шпровский психолог 
-
Yannulechka
- Всего сообщений: 36
Нам с мужем ШПР нравится, много нужной информации, и вот вроде в интернете и читали, и ролики смотрели,а все равно живое общение важнее и полезнее,как-то легче информация усваивается. Хотя тоже был момент, мне до сих пор непонятный( но спрашивать у них не буду
): когда только записались в ШПР, нам сказали ,набор в группу идёт и учиться начнём после Нового года, я тогда попыталась поискать варианты в соседних городах или онлайн, спросила у психолога школы, возможно ли дистанционно обучиться, на что мне начали задавать наводящие вопросы:давно ли решили взять приёмного ребёнка, какие мотивы для этого и ,вишенка на торте, "неужели принимая решение несколько лет,мы не можем подождать 2-3 месяца до учебы, не говорит ли это о несерьезности нашего намерения, если при первой трудности, мы отступаем" может у меня лыжи не едут,но логики я не уловила 
-
МамаВолк
- Всего сообщений: 331
- Сыновей: 3
Olka11Serezhka13, а логики и нет никакой. Хотяяяяя, логика у них одна, вы им на фиг не упали.
Отправлено спустя 45 секунд:
И чем быстрее вы это поймёте, тем легче вам будет
Отправлено спустя 45 секунд:
И чем быстрее вы это поймёте, тем легче вам будет
Если вы принесли счастье, заходите без стука.
-
Yannulechka
- Всего сообщений: 36
-
МамаВолк
- Всего сообщений: 331
- Сыновей: 3
Держитесь, это только начало. В принципе ничего страшного. Главное терпение и не верьте опеке на слово. Всё перепроверяйте.
Если вы принесли счастье, заходите без стука.
-
Анатольевна
ну закончите вы обучение на 2 мес раньше, и что это вам даст? в соседней теме пишите что жильё ещё не привели в порядок.Обучение в ШПР не равно получению заключения . А потом начнётся поиск ребёнка,вот тут основные трудности.Olka11Serezhka13: 22 дек 2021, 18:23 "неужели принимая решение несколько лет,мы не можем подождать 2-3 месяца до учебы,
-