осознанная благодарность родителям не раньше 30 лет появляется, так спецы говорят
Сомнения думающих об опеке
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Сомнения думающих об опеке
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
У меня раньше была. Реально. И осталась до последнего. За мамой с 1гр 12 лет ухаживала. И дальше бы ухаживала. Я не безгрешна, но на чаше весов брльшое перевешивало малое, это когда, бывало, уставала. Любовь это. А благодарность ее часть.
В случае приемных не знаю насчет любви. А остальное выше написала
В случае приемных не знаю насчет любви. А остальное выше написала
Никогда не говори никогда
-
Л'ествица
- Всего сообщений: 1312
забрали, дочке только 17 исполнилось, чуть больше года с нами. 18 уже
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Леська, у дочки есть накопления? Как она распоряжается своим пособием? как Вы выстраиваете материальную сторону? Покупка одежды, питание, телефон и т.д.?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Л'ествица
В техе повышенная степендия и выплата на содержание ежеквартально(эта сумма в её распоряжении). До 18 почти все расходы на нас были. Теперь она учится распределять деньги, сама покупает новую одежду, обувь(всё необходимое уже есть). Телефон у неё был, с подареных денег, насобирала, купила новый. На ДР подарили ей мопса, учится ответственности, содержит за свой счёт. Кормление, лечение, пополнение счёта телефона, обустройство её комнаты и т.д. - это на нас.
Да, у дочки есть накопления, пенсия по потери кормильцев. Пока планирует взять с этих денег на покупку машины, когда сдаст на права.Aleenka-ja: 14 апр 2020, 10:07 у дочки есть накопления? Как она распоряжается своим пособием? как Вы выстраиваете материальную сторону? Покупка одежды, питание, телефон и т.д.?
В техе повышенная степендия и выплата на содержание ежеквартально(эта сумма в её распоряжении). До 18 почти все расходы на нас были. Теперь она учится распределять деньги, сама покупает новую одежду, обувь(всё необходимое уже есть). Телефон у неё был, с подареных денег, насобирала, купила новый. На ДР подарили ей мопса, учится ответственности, содержит за свой счёт. Кормление, лечение, пополнение счёта телефона, обустройство её комнаты и т.д. - это на нас.
-
Юлия123
- Всего сообщений: 548
Я не хвастаюсь, если что) Просто мы живем в большом напряге, много работаем, кредиты, мелкий, больные родители и т.д и ни желания, ни возможности "обслуживать" 5 человек у меня нет. Поэтому и дочка, и Даня делают все по мере наличия времени. Особо без инициативы и радости, конечно)) Оба.
Но дочка отличница на бюджете, с мелким много помогает, подрабатывает репетиторством, поэтому на "жгучее" стремление убраться и качество уборки уж приходится закрывать глаза)).
Даня до карантина в первой половине дня в одной школе, потом в фонде до вечера, 2 раза в неделю в бассейн, тут не до унитазов, но уж в выходные, будьте добры).
Повинность или понимает? Скорее повиннность. Но мне пока не оч принципиально, лишь бы чисто было
Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Не только сан.узлы. Он делает все (пылесос, пыль, сан.узлы, полы, помощь с готовкой, магазины, шины менять с мужем, потаскать тяжелое что), но у нас это все делают, ему достается не меньше, не больше чем дочери, к примеру. Ну и муж любую работу по дому делает, соответственно, Даня "на равных" со всеми. Напрягать уборкой начали с первой недели дома, чтобы потом даже вопросов не возникало, что может быть по другому.вжжжух: 14 апр 2020, 09:28 Юлия123, санузлы, однако, моет. Прогнутый парень. Он терпит эту повинность или понимает, интересно? Я не в смысле оскорбить или обидеть. Хочется верить, что искренне понимант.
Моя не станет. За собой со скрипом уберет, если не забудет или заметит. Захочет заметить. Не более. Подросток. И дома 8 лет
Я не хвастаюсь, если что) Просто мы живем в большом напряге, много работаем, кредиты, мелкий, больные родители и т.д и ни желания, ни возможности "обслуживать" 5 человек у меня нет. Поэтому и дочка, и Даня делают все по мере наличия времени. Особо без инициативы и радости, конечно)) Оба.
Но дочка отличница на бюджете, с мелким много помогает, подрабатывает репетиторством, поэтому на "жгучее" стремление убраться и качество уборки уж приходится закрывать глаза)).
Даня до карантина в первой половине дня в одной школе, потом в фонде до вечера, 2 раза в неделю в бассейн, тут не до унитазов, но уж в выходные, будьте добры).
Повинность или понимает? Скорее повиннность. Но мне пока не оч принципиально, лишь бы чисто было
Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Пока да. Вполне.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
ВСЕГО, с чем сталкивались в принципе другие ПР , мы не видели, но совсем беспроблемными эти годы не были
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Мои тоже моют. А к
нашим скоро 18.Леська: 14 апр 2020, 09:26 конкретно я ждала всего того, с чем сталкивались родители приёмных подростков
ВСЕГО, с чем сталкивались в принципе другие ПР , мы не видели, но совсем беспроблемными эти годы не были
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
И что не так?
Мои тоже моют. А к
то должен в квартире порядок наводить? и то и другое. Понимать - понимают, не не в восторге от необходимости домашними делами заниматься.
-
Л'ествица
). Первое время приёмная хваталась за всё(красить, мыть, готовить). Под влиянием лени и кровной немного успокоилась. Они у меня обе побурчат, но сделают.
тоже не скажу, что всё без проблем, но терпимо
и мои. И моют и готовят(пока больше по своей инициативе) и убирают (обычно с волшебного "пендаля"
-
Юлия123
- Всего сообщений: 548
Отправлено спустя 57 секунд:
Повеселили))
Lynx: 14 апр 2020, 12:47 Понимать - понимают, не не в восторге от необходимости домашними делами заниматься.
Во во, прям именно так и у нас. И кровная и приемный)))
Отправлено спустя 57 секунд:
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Мало кто любит рутинной работой заниматься ( к слову, у меня один такой уникум есть - ему монотонный труд как медитация)
логично
Мало кто любит рутинной работой заниматься ( к слову, у меня один такой уникум есть - ему монотонный труд как медитация)
-