Sos! Номинальный счёт.

Модератор: NataShari

Юлия7
Всего сообщений: 1759
Приёмные: есть
 Re: Sos! Номинальный счёт.

Сообщение Юлия7 »

Маланья: 29 июл 2023, 20:52 Пенсии, что ли?
Пенсии по потере кормильца продолжают платить, доплаты к ним (если в регионе предусмотрены).
Реклама
Макартыча
Всего сообщений: 555

Сообщение Макартыча »

Погуглила -- пишут, что после 18 алименты положены только нетрудоспособными инвалидам (1-2 группы), которым не хватает пенсии на обеспечение своих нужд (доказывать через суд). Здоровым сиротам, еще и получающим стипендию (гособеспечение) после 18 лет алименты не положены.
копуша
Всего сообщений: 1044
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение копуша »

Моей девочке в июне исполнилось 18. Я на следующий день взяла в банке выписки по номинальному счету и всем остальным счетам для отчёта. С номинального деньги сразу перевела на свой счёт, мы на квартиру собирали. В каждом отделении банка свои законы выдумывают.

Отправлено спустя 48 секунд:
Правда, это было в прошлом году. Может за год что то и изменилось.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Макартыча: 29 июл 2023, 20:11 сотрудница Сбера отвечала, что ничего не может сделать, у них система не дает доступ.
Не раз сталкивалась с тем, что доступ находится как только начинаешь грамотно наезжать :-x
Здесь бояться не страшно.
вжжжух
Всего сообщений: 5596
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Скоро 18. Спросила в пенс фонде когда была по делам, насчет перечисления пенсии на номин .счет. Там сказали придти с ребенком с реквизитами счета нового, чисто деткиного, и на него будет идти пенсия послее ее 18 лет.
Как-то надо остатки с него на свой счет перевести. Если они детке уйдут, то больше боюсь не увижу. Крышу снесет ей

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Интересно как в сбере. Будут ей разьяснять нюансы про то что счет теперь ее и бла-бла дальше, без меня рядом
Никогда не говори никогда
Светлани
Всего сообщений: 819
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Светлани »

вжжжух: 30 июл 2023, 23:31 счет теперь ее и бла-бла дальше, без меня рядом
тоже интересно :facepalm:
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

вжжжух, сами ей объясните,что пенсию ей будут платить до тех пор пока она учится.Да тратить она сможет сама без всякого контроля.Вы ведь планируете совместное проживание,или она пойдёт жить в общежитие?Если совместно,то заранее обговорите сумму которую она будет выделять на питание.Можете сходить вместе в банк и сделать автоплатеж на вашу карту.
Норочка
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

вжжжух: 30 июл 2023, 23:31 Как-то надо остатки с него на свой счет перевести. Если они детке уйдут, то больше боюсь не увижу. Крышу снесет ей
Сумма крупная, что аж крышу снесёт? Если переведёте сами, то нужно будет отчитаться. Разве что убедите детку после 18ти положить на Ваш счёт.
вжжжух
Всего сообщений: 5596
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Снесет. Она грезит переездом в другой город. Чам наш не устраивает? Надеется обрести друзей. Новый город - в ее понимании автоматом новая жизеь. На первое и вполне второе время хватит. А перспективы не думаются вообще.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
lenaspain, не уверена на взаимопонимание. Я то ее деньги не трогала. Знаю, сейчас начнут писать-ну и сама дура. Они мне были не нужны. Вполне обходилась без проблем своими пока работала но может стоило возиться со снятием ее. А она стипендию получала напр на карту. Ни разу не увидела ее. На мои вопросы-нет там ничего. И не было типа.я бы и не стала забирать. Просто поговори со мной, мам, у меея там деньги, можно я куплю... Тел и тот ко мне идет пополнять. Еще умишка не довезли до мало мальской кондиции
Никогда не говори никогда
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

вжжжух, может есть смысл вложить эти деньги во что то нужное,квартирам ей положена?Бытовая техника,мебель?Я Анины деньги положила под проценты,на 2 года,боюсь,что мать выйдет и выманить их у неё.Так хоть не сразу.Можно положить с условием снятия процентов.
Ответить Пред. темаСлед. тема