Пенсии по потере кормильца продолжают платить, доплаты к ним (если в регионе предусмотрены).
Sos! Номинальный счёт.
Модератор: NataShari
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
- Приёмные: есть
Re: Sos! Номинальный счёт.
-
Макартыча
- Всего сообщений: 555
Погуглила -- пишут, что после 18 алименты положены только нетрудоспособными инвалидам (1-2 группы), которым не хватает пенсии на обеспечение своих нужд (доказывать через суд). Здоровым сиротам, еще и получающим стипендию (гособеспечение) после 18 лет алименты не положены.
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Моей девочке в июне исполнилось 18. Я на следующий день взяла в банке выписки по номинальному счету и всем остальным счетам для отчёта. С номинального деньги сразу перевела на свой счёт, мы на квартиру собирали. В каждом отделении банка свои законы выдумывают.
Отправлено спустя 48 секунд:
Правда, это было в прошлом году. Может за год что то и изменилось.
Отправлено спустя 48 секунд:
Правда, это было в прошлом году. Может за год что то и изменилось.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7423
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Не раз сталкивалась с тем, что доступ находится как только начинаешь грамотно наезжатьМакартыча: 29 июл 2023, 20:11 сотрудница Сбера отвечала, что ничего не может сделать, у них система не дает доступ.
Здесь бояться не страшно.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Скоро 18. Спросила в пенс фонде когда была по делам, насчет перечисления пенсии на номин .счет. Там сказали придти с ребенком с реквизитами счета нового, чисто деткиного, и на него будет идти пенсия послее ее 18 лет.
Как-то надо остатки с него на свой счет перевести. Если они детке уйдут, то больше боюсь не увижу. Крышу снесет ей
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Интересно как в сбере. Будут ей разьяснять нюансы про то что счет теперь ее и бла-бла дальше, без меня рядом
Как-то надо остатки с него на свой счет перевести. Если они детке уйдут, то больше боюсь не увижу. Крышу снесет ей
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Интересно как в сбере. Будут ей разьяснять нюансы про то что счет теперь ее и бла-бла дальше, без меня рядом
Никогда не говори никогда
-
Светлани
- Всего сообщений: 819
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
вжжжух, сами ей объясните,что пенсию ей будут платить до тех пор пока она учится.Да тратить она сможет сама без всякого контроля.Вы ведь планируете совместное проживание,или она пойдёт жить в общежитие?Если совместно,то заранее обговорите сумму которую она будет выделять на питание.Можете сходить вместе в банк и сделать автоплатеж на вашу карту.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
Сумма крупная, что аж крышу снесёт? Если переведёте сами, то нужно будет отчитаться. Разве что убедите детку после 18ти положить на Ваш счёт.вжжжух: 30 июл 2023, 23:31 Как-то надо остатки с него на свой счет перевести. Если они детке уйдут, то больше боюсь не увижу. Крышу снесет ей
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
Снесет. Она грезит переездом в другой город. Чам наш не устраивает? Надеется обрести друзей. Новый город - в ее понимании автоматом новая жизеь. На первое и вполне второе время хватит. А перспективы не думаются вообще.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
lenaspain, не уверена на взаимопонимание. Я то ее деньги не трогала. Знаю, сейчас начнут писать-ну и сама дура. Они мне были не нужны. Вполне обходилась без проблем своими пока работала но может стоило возиться со снятием ее. А она стипендию получала напр на карту. Ни разу не увидела ее. На мои вопросы-нет там ничего. И не было типа.я бы и не стала забирать. Просто поговори со мной, мам, у меея там деньги, можно я куплю... Тел и тот ко мне идет пополнять. Еще умишка не довезли до мало мальской кондиции
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
lenaspain, не уверена на взаимопонимание. Я то ее деньги не трогала. Знаю, сейчас начнут писать-ну и сама дура. Они мне были не нужны. Вполне обходилась без проблем своими пока работала но может стоило возиться со снятием ее. А она стипендию получала напр на карту. Ни разу не увидела ее. На мои вопросы-нет там ничего. И не было типа.я бы и не стала забирать. Просто поговори со мной, мам, у меея там деньги, можно я куплю... Тел и тот ко мне идет пополнять. Еще умишка не довезли до мало мальской кондиции
Никогда не говори никогда
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
вжжжух, может есть смысл вложить эти деньги во что то нужное,квартирам ей положена?Бытовая техника,мебель?Я Анины деньги положила под проценты,на 2 года,боюсь,что мать выйдет и выманить их у неё.Так хоть не сразу.Можно положить с условием снятия процентов.
-