Готовлюсь стать приемным папой.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Готовлюсь стать приемным папой.

Сообщение lenaspain »

Дмитрий Чирков, А если не поймет, и будет продожать забирать и ломать любимые игрушки и толкать, щипать, бить.
Реклама
Автор темы
))))))))))
Всего сообщений: 51

Сообщение )))))))))) »

lenaspain: 08 июл 2021, 03:56 А если не поймет, и будет продожать забирать и ломать любимые игрушки и толкать, щипать, бить
Все же описано. Значит совет семьи оценит поведение, разберет эту ситуацию и обьяснит еще раз для чего нужна семья и почему обидчик отправиться в угол.
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Наберите побольше сообщений, позеленеете, тогда сможете перейти в закрытый отдел и почитать темы. Конечно я ни в коем случае вас не отговариваю от приемста. Просто почитайте, пройдите шпр, пусть ваш прекрасный малыш подрастет , не лишайте его счастья

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Дмитрий Чирков, то что вы описываеете все верно для обычных здоровых детей.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Дмитрий Чирков, здравствуйте. Сложно быть позитивными, когда жизнт не радостная. Когда происходит все то что вам описывают. Да, так не у всех. Но есть.
Я тоже не умею думать о беде наперед. Как муж говорит, будем думать о проблеме, если она придет. Но я ни когда не отмахивалась от того, что говорят. Сказали - я ответила, подумала, приняла.
Вот вам сказали про отпуск - действительно что будете делать, если так сложиться? Не важно кровный или приёмный. С кровными тоже, да сталкиваешься зачастую с несбывшимися мечтами и представлениями. Но кровного - вроде куда денешь, а приемных - возвращают.
Меня вчера довел мой 5 летний красавчик в отпуске (🙂) со своим ослиным упрямством и зациклинностью в считанные минуты. Уж мне тогда точно было не до позитива, когда он на всю территорию санатория орал. И все 5 лет так, как на качелях. То вроде все хорошо, то как стукнет что то в головешке и...только переждать истерику.
И с детьми в походе особенно мелкими. Вы хотите идти, а они играть. Вы хотите у костра посидеть, поболтать, а они опять тянут вам или в разговор встревают. И глаз да глаз за ними везде. Лично у нас муж отдыхал, а я за дитем бегала. Тоже конечно отдыхала, но хотелось вместе с мужем)). Только что вы один и с ребенком всюду туда куда хочет без проблем. А еще они и правда устают топать, и им не интересно зачастую то, что интересно нам.
И поверте дети разные! И не всех можно под себя переписать.
И я не про то что брать не надо) просто чутт меньше лучащего позитива и побольше реальности. Да может быть так. И может быть так. Конечно не верну, будем думать как найти компромисс. Или буду лечитт раз уж так вышло. Или буду терпеть и кровные с дурным характером бывают.
Автор темы
))))))))))

Сообщение )))))))))) »

lenaspain: 08 июл 2021, 04:02 Наберите побольше сообщений, позеленеете, тогда сможете перейти в закрытый отдел и почитать темы. Конечно я ни в коем случае вас не отговариваю от приемста. Просто почитайте, пройдите шпр, пусть ваш прекрасный малыш подрастет , не лишайте его счастья
В данный момент я много читаю.. Приблизительно 6 - 8 часов в день... Сейчас 4 утра, еще через 4 меня разбудит хлебопечка и позавтракав отправлюсь зарабатывать денежку :) . Не считаю эти знания лишними и не вижу смертельных проблем в опеке. Если всего боятся то на помойке окажешься.. Зачем получать высшее образование? это сложно и у тебя нет опыта в этом :) К тому же там приемная комиссия злая, а потом 2 раза в год сесии. Зачем ходить на работу? там можно устать.. А еще можно получить люлей от злого начальника.. ..... Окончу ШПР, будут готовы бумаги, которые откроют возможности по опеке. Получив возможности, посмотрю анкеты более подробно... И если найдется интересный активный маленький человечек, то возму его за уши и вдохну в него свой позитив :) :) :) :) :)
busenok85

Сообщение busenok85 »

Дмитрий Чирков: 08 июл 2021, 04:00 же описано. Значит совет семьи оценит поведение, разберет эту ситуацию и обьяснит еще раз для чего нужна семья и почему обидчик отправиться в угол.
Вот. А она раз и не сработало. И раз за разом все равно делает так как решил :facepalm:. Да ты тормозишь, разговариваешь, не помогает наказываешь. А он в следующий раз все равно по своему. И да это могут быть и кровные дети ( они у меня есть, тоже не белые и пушистые :)). Вот так и растем воюя. А в мыслях до рождения сына было - у нас истерик не будет, я же не монстр, все дитю объясню и все будет ок. Ага, трижды :facepalm:. Видимо воспитатель из меня ни какой, 4 невоспитанных детей. Поверте все уже передумала. Ну не может же быть 4 раза подряд. Вилимо делаю что-то не так. Но нет, вроде все как везде. Повезло.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Дмитрий Чирков: 08 июл 2021, 04:12 в него свой позитив
И хорошо если так будет. Есть же спокойные дети, с нормальным понимающим характером и эмпатией.
Автор темы
))))))))))

Сообщение )))))))))) »

busenok85: 08 июл 2021, 04:09 Сложно быть позитивными, когда жизнт не радостная.
Не хотелось бы о политике, но мне сейчас нужен пример человека о котором все знают :) ... Посмотрите на Навального.. Фбк разрушили, его травили, потом посадили. А он один фиг из тюрьмы письма с приколами пишет :) :) Что у него отнимается нога и если ее отрежут ему нужен попугай на плечо :ROFL: :ROFL: ... Люди шутили даже на войне.. И с юмором и половником в руке танки захватывали.. Середа, Иван Павлович - повар, захвативший танк с помощью половника :ROFL: .. Почитайте историю

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
busenok85: 08 июл 2021, 04:18 Есть же спокойные дети
Буду искать буйного. Спокойный со мной здохнет :)
busenok85

Сообщение busenok85 »

Дмитрий Чирков: 08 июл 2021, 04:00 обидчик отправиться
А еще вот как определить кто обидчик? Вроде легко, кто агрессию проявил, да? А если другой спровоцировал? Специально. У нас провоцируют. А другие поддаются. Что с этим делать? Триста раз уже объясняли.

Отправлено спустя 3 минуты :
Дмитрий Чирков, юмор это хорошо)) я не о том, что надо завязать с этим и сталь грустным и скучным)). Просто принять, что может быть так, как вы не думали. А дите уже вот оно и ни куда не денешься. И любишь его и переживаешь, и злишься и воспитываешь). А он не такой каким мечталось)).
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Дмитрий Чирков, ну вот и я про тоже, конечно надо делать и приемство затягивает, это здорово и интересно. И когда есть результат, то крылья вырастают. Но как и везде есть правила. Прежде всего не навредить своим кровным. Поэтому брать ребенка младше по возрасту, что бы избежать негативного влияния.Вашему кстати сколько?
busenok85

Сообщение busenok85 »

Дмитрий Чирков: 08 июл 2021, 04:22 Буду искать буйного. Спокойный со мной здохнет
Я имела ввиду, что будет спокойно реагировать на ваши желания и если они не совпаду с его. Не будет убегать от вас и прятаться по всему магазину. И еще много чего не будет)). Т.е весёлый, активный, но не истеричный. Только со своей точкой зрения.
Вот мой вчера на массаже болтал, болтал. Потом раз и замолчал. Спрашиваем а что молчим, заснул? Нет. Хочу и молчу! И молчал. Хороший момент, смешной. А чуть позже пошли на площадку детскую, а там все занято. Предложили придти позже, а пока погулять в другом месте. И вот тут нас зациклило. Весь санаторий слышал как орал. Скажете надо было пойти на площадку? Может. Сама уже думала об этом. Но. Таких жизненных ситуаций много. И не всегда есть возможность пойти на поводу у ребенка. Орал он минут 10-15 потом спокойно гулял по лесу, в номере спокойно уснул. Это можно пережить, просто ор выматывает. И я пока не нашла, как этого избежать, если нет возможности разрешить.
Ответить Пред. темаСлед. тема