Как ребенку пожить с папой?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
disa
Всего сообщений: 5
Сыновей: 1
Кровные: есть
 Как ребенку пожить с папой?

Сообщение disa »

Приветствую всех. Если ошибся веткой - прошу переназначить, мне показалась эта наиболее подходящая моему вопросу.

Мы с матерью моего ребенка живем раздельно. В официальном браке не состояли, записи у меня в документах о ребенке нет. Сыну 5.5 лет, регулярно видимся, общаемся и т.д.
Сейчас сын с матерью находятся в г. Вологда, я в г. Москва.

Мать ребенка в последнюю нашу встречу попросила взять сына к себе на какое-то время (то, что он захочет - мы не сомневаемся), т.к. она за прошедшие годы очень устала. Сегодня опять звонила, плакала в трубу, что уже не может, чувствую, надо форсировать события.

Я не против. Вопрос: какие документы необходимо иметь, чтобы ребенок мог ходить в гос. садик/школу? Как вобще с устройством в Москве детей в эти учереждения?
Погуглил за частные сады - самое маленькое что нашел - 60 тыс.руб. в месяц. столько не потяну.
Может быть реально найти няню хотябы за тысячу в день?
Ну и просто на улице чтобы если остановят - не пришлось доказывать что я этого ребенка взял непонятно где.

В Москве квартиру снимаю.
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Как ребенку пожить с папой?

Сообщение Светуля »

disa, вам надо установить отцовство,чтобы в свидетельстве о рождении было ваше ФИО. Это можно сделать по заявлению вашему и матери в ЗАГСе без прохождения каких-либо процедур,если отцом ребенка никто не указан.
Автор темы
disa

Сообщение disa »

ну а если после установления отцовства по заявлению в ЗАГСе и успешном совместном проживании с сыном, через полгодика у мамы опять что-то щелкнет в голове и она напишет какую-нибудь заяву в милицию мне в тюрьме не придется сидеть?

обязательна ли регистрация в г.Москва для того, чтобы учиться в школе/садике?
Я вот знаю что мне достаточно иметь билет ЖД о приезде в мск, срок которого не превышает 3 месяца, чтобы не иметь проблем с законом.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Насколько знаю, чтобы вывозить ребенка куда-либо на проживание, необходимо иметь разрешение второго родителя.
Заручитесь заявлением мамы.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

disa:ну а если после установления отцовства по заявлению в ЗАГСе и успешном совместном проживании с сыном, через полгодика у мамы опять что-то щелкнет в голове и она напишет какую-нибудь заяву в милицию мне в тюрьме не придется сидеть?
По какому поводу?Это же ваш сын. А вот если у вас нет никаких документов на него,то на вас вполне можно написать заяву,что вы его похитили.
Натик:Насколько знаю, чтобы вывозить ребенка куда-либо на проживание, необходимо иметь разрешение второго родителя.
Заручитесь заявлением мамы.
Натик, по-моему,это касается только вывоза ребенка за границу. Сколько женщин живут в разводе в каком угодно городе и разрешение бывших мужей на это не спрашивают. :) Поэтому,если родной отец куда-то уехал с ребенком в пределах своей страны,ему невозможно предъявить статью за похищение ребенка,если он не лишен на него родительских прав.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Светуля: Поэтому,если родной отец куда-то уехал с ребенком в пределах своей страны,ему невозможно предъявить статью за похищение ребенка,если он не лишен на него родительских прав.
точно-точно.у меня когда-то давно,когда я работала в ДС,одну девочку отец увез от матери(они были в разводе),я сама ходила с ней в милицию.там только руками развели:отец имеет право воспитывать ребенка,подавайте в суд,решайте с кем будет жить ребенок.эта мама дочку не видела год,потом папа ей ее вернул-наигрался,девочка была маленькая,2 года.disa, устанавливайте отцовство и никаких проблем у Вас не будет.а вот насчет садика в Москве-туда не попадешь,а если няню,то может как-то по знакомству найдете?услуги профессиональной няни стоят очень дорого.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
disa

Сообщение disa »

а дорого это сколько? За тысячу в день совсем не найти?

ХОтя, в принципе, не так уж и долго до школы осталось. Со школой такие же проблемы как и с садиком или полегче?
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

сама не москвичка,но точно знаю,что в школу не возьмут без прописки или временной регистрации.а насчет няни:там оплата идет почасовая,подруга сына,студентка,подрабатывала,ей платили 250руб в час,это очень мало.просто ей нужны были деньги,она сидела по несколько часов.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

геленка:,ей платили 250руб в час,это очень мало
у нас 40 р. в час ( просто сравниваю Москву с нами)
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
disa

Сообщение disa »

таак, ну а что скажет уважаемая общественность по поводу того, чтобы оставить ребенка дома одного? ну с пол года? в начале марта уже 6 будет, а там уж и в школу вроде бы пора.

я думал в москве всякие кабаки и прочая развлекуха дорогая, а, оказывается, это все цветочки были )
Ответить Пред. темаСлед. тема