нас делали выписку на основании диспансеризации и сделали свежий анализ крови, энтеробиоз. перед размещением брала справку об отсутствии карантина
Хочу вернуть ребенка
Модератор: Анатольевна
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Хочу вернуть ребенка
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Loona, а, тогда проще. Нам было велели всех заново по списку проходить со свежей диспансеризацией, но не срослось. Тоже кровь только сдали и на энтеробиоз.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5572
Полный список врачей и анализов, включая тублиспансерную справку, с итоговым заключением педиатра. Аж на ковид
, хотя, сами не могли объяснить, какой конкретно им на ковид сделать
Документы из школы, копию диспансеризации, выписки по счетам и больше уж не вспомню, че еще. короче считай, все, что можно было придумать.
Чуть не попухли на ветрянке. Бесконечные карантины по ней в школе, не успевал один ребёнок, по другому карантин, а анализы за это время просрочиваются. Кое-как выкрутились
Документы из школы, копию диспансеризации, выписки по счетам и больше уж не вспомню, че еще. короче считай, все, что можно было придумать.
Чуть не попухли на ветрянке. Бесконечные карантины по ней в школе, не успевал один ребёнок, по другому карантин, а анализы за это время просрочиваются. Кое-как выкрутились
Никогда не говори никогда
-
PR_rod
- Всего сообщений: 5
В итоге оказалось всё намного спокойнее и проще, чем я предполагала. Накануне отъезда опека позвонила и срочно велела забрать документы из школы и выписку из поликлиники. Возможно, нам не нужно было собирать анализы и справки, так как на руках была действующая "путёвка"на размещение во временный центр.
Мы всё это сделали, в этот же день я сообщила Лизе, что завтра мы расстаемся. Она восприняла эту новость спокойно, мне кажется, она уже понимала, что всё к этому идет. Наконец-то достала всю кучу грязной одежды и перестирала её. Собрала чемодан и весь вечер проиграла на телефоне. Ночь прошла спокойно. Утром накрасилась, как на парад, и за ней приехал сотрудник из опеки и забрал её. Уехала совершенно спокойная, даже сотрудница опеки сказала, что она не выглядела расстроенной. В своём канале в телеграме для подруг уже выложила фотографии из комнаты в приюте и написала, что кормят вкусно.
В нашей семье пока царит какое-то уныние и сожаление, что всё так закончилось, все-таки успели привязаться. Дочь тоже поплакала, я пытаюсь делать это втихаря и держаться на её глазах.
Надеюсь, что отец Лизы теперь как-то ускорит восстановление своих прав.
Мы всё это сделали, в этот же день я сообщила Лизе, что завтра мы расстаемся. Она восприняла эту новость спокойно, мне кажется, она уже понимала, что всё к этому идет. Наконец-то достала всю кучу грязной одежды и перестирала её. Собрала чемодан и весь вечер проиграла на телефоне. Ночь прошла спокойно. Утром накрасилась, как на парад, и за ней приехал сотрудник из опеки и забрал её. Уехала совершенно спокойная, даже сотрудница опеки сказала, что она не выглядела расстроенной. В своём канале в телеграме для подруг уже выложила фотографии из комнаты в приюте и написала, что кормят вкусно.
В нашей семье пока царит какое-то уныние и сожаление, что всё так закончилось, все-таки успели привязаться. Дочь тоже поплакала, я пытаюсь делать это втихаря и держаться на её глазах.
Надеюсь, что отец Лизы теперь как-то ускорит восстановление своих прав.
-
milahkatatyana
- Всего сообщений: 1928
PR_rod,
Очень рада, что такой сложный момент прошёл спокойно, без концертов со стороны Лизы и непредвиденных сложностей. Мне кажется, решение правильное. Мне читается, что Вы очень добрые и порядочные люди и родную дочку воспитали такой же, переживаете, тоскуете. Лиза совершенно другая, не понравилось ей жить у Вас, пусть дожидается в приюте родного отца и, если что, вываливает свои претензии теперь на него.
Очень рада, что такой сложный момент прошёл спокойно, без концертов со стороны Лизы и непредвиденных сложностей. Мне кажется, решение правильное. Мне читается, что Вы очень добрые и порядочные люди и родную дочку воспитали такой же, переживаете, тоскуете. Лиза совершенно другая, не понравилось ей жить у Вас, пусть дожидается в приюте родного отца и, если что, вываливает свои претензии теперь на него.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
PR_rod, напишите пж как вы сами себя чувствуете после возврата, очень важно следить за своим и своей семьи психофизическим состоянием после возврата, не застревать в чувстве вины, обычно общество окружающее начинает вопить "ах как вы могли" и "бедный ребенок" но как приемный родитель себя ощущает после этих перепитий никто не думает ... можно к специалисту обратиться, если чувствуете необходимость ...
"Родитель, лишённый родительских прав, не имеет права на общение с ребёнком. Это следует из законодательства, которое закрепляет последствия лишения родительских прав." (с)
Тем более такие вещи в семье происходили
я бы в таком случае первым делом побежала бы симку закрывать ... если бы была на мое имя ...
а вот этот моментик хотелось бы разьснить, если он ЛРП как возможны с ним были встречи, это же запрещено законодательно, насколько я знаюPR_rod: 26 янв 2026, 09:14 Недавно вышел из больницы отец, одаривает деньгами Лизу вопреки моим просьбам, подарил ей крутой телефон. Теперь родной папа-ангел, а мы - враги. Я хотела дождаться, когда отец восстановится в правах, чтобы не отдавать Лизу в дет.дом, но пока все эти обещания остаюются пустыми разговорами.
"Родитель, лишённый родительских прав, не имеет права на общение с ребёнком. Это следует из законодательства, которое закрепляет последствия лишения родительских прав." (с)
Тем более такие вещи в семье происходили
а симку он ей тоже подарил? вот мне интересно, как это дети в ДД после возврата продолжают сидеть с телефонами? кто им оплачивает абонемент? пр предыдущие или кто? дд? вряд ли ... в данном случае папа, лишенный прав продолжает оплачивать? странная ситуация ...
я бы в таком случае первым делом побежала бы симку закрывать ... если бы была на мое имя ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
вжжжух
Александра I, им в дд оплачивают. Дд за то, чтоб опекун оставил телефон ребенку. На чувстве вины, очень даже оставишь и про симку не подумаешь даже свою
Свою симку категорически отдавать нельзя. Неизвестно что накуролесит .
Поэтому купят, если для, учебы
нужен и симку как-то оформят. Телефоны там у детей есть
Свою симку категорически отдавать нельзя. Неизвестно что накуролесит .
Поэтому купят, если для, учебы
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
вобщем дело каждого канеш ...
а симку можно отдать, но тут же у оператора ее заблокировать и на вс сл отказаться вообще от этого номера телефона .... для этого явиться лично придется канеш ...
этот идиотизм в духе "ребенку необходим телефон для учебы" уже обсуждали тут, не буду поднимать волну, но в ДД сами они решают нужна ли им эта головная боль в виде телефона в руках у детя или нет ... они и так то в в школе не особо учатся, а тут еще этот оттягиватель внимания и средство манипуляции ...
так вот именно, к номеру телефона можно какие угодно подписки и не знаю что еще оформить, при нашем попустительстве и разгуле мошенничества невозможно даже представить что они смогут накрутить туда
а симку можно отдать, но тут же у оператора ее заблокировать и на вс сл отказаться вообще от этого номера телефона .... для этого явиться лично придется канеш ...
этот идиотизм в духе "ребенку необходим телефон для учебы" уже обсуждали тут, не буду поднимать волну, но в ДД сами они решают нужна ли им эта головная боль в виде телефона в руках у детя или нет ... они и так то в в школе не особо учатся, а тут еще этот оттягиватель внимания и средство манипуляции ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
вжжжух
Александра I, а так, да, любым способом тел, купленный опекуном, с его симкой стремятся оставить
Ой, про пользование пушкинской картой, еще и картой болельщика втюхивали. Про платформу учи. Ру на которой все дети там вовсю учатся. Что без них он прямо как жить там будет. Зная, что интересует моего и с какой скоростью события начнут развиваться в интересующих его направлениях, тел отдавать не стали, чем руководство разозлили. Но он им потом свои умелки продемонстрировал на практике.
Как и то, где карманные деньги умеет доставать. У воспиталки в кошельке. А то претензии что воровал потому что карманных не хватало
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Пусть сами там контролируют использование телефона и ограничения. Если можно к президенту Америки залезть и попросить взаймы
или
своровать, залезет
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А подписок на телефоне, смен тарифов, подключений не по адресу ,попыток карту оформить, денег выклянчить, интересы, потом телефон показал
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
PR_rod, очень мягко возврат прошел. Винить себя не за что, все что могли вы дали. А взять или нет, ее выбор
Ой, про пользование пушкинской картой, еще и картой болельщика втюхивали. Про платформу учи. Ру на которой все дети там вовсю учатся. Что без них он прямо как жить там будет. Зная, что интересует моего и с какой скоростью события начнут развиваться в интересующих его направлениях, тел отдавать не стали, чем руководство разозлили. Но он им потом свои умелки продемонстрировал на практике.
Как и то, где карманные деньги умеет доставать. У воспиталки в кошельке. А то претензии что воровал потому что карманных не хватало
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Пусть сами там контролируют использование телефона и ограничения. Если можно к президенту Америки залезть и попросить взаймы
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А подписок на телефоне, смен тарифов, подключений не по адресу ,попыток карту оформить, денег выклянчить, интересы, потом телефон показал
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
PR_rod, очень мягко возврат прошел. Винить себя не за что, все что могли вы дали. А взять или нет, ее выбор
-
PR_rod
- Всего сообщений: 5
Отец ограничен в правах, не лишён. То есть имел право на общение с ребёнком в его интересах. Сим-карта у неё была ещё прежняя, оформленная на родного отца. Мы просто оплачивали. Сейчас, конечно, оплачивать не будем.
По поводу переживаний насчет возврата. Конечно, они есть. Но я видимо всё выплакала до самого момента возврата. Теперь какая-то неясная пустота внутри.
Изначально нашей ошибкой было забрать именно Лизу, т.к. она в принципе не хотела в семью, когда я узнавала про неё. Потом опека её уговорила встретиться с нами, сходить в гости. В итоге, так и забрали её.
По поводу переживаний насчет возврата. Конечно, они есть. Но я видимо всё выплакала до самого момента возврата. Теперь какая-то неясная пустота внутри.
Изначально нашей ошибкой было забрать именно Лизу, т.к. она в принципе не хотела в семью, когда я узнавала про неё. Потом опека её уговорила встретиться с нами, сходить в гости. В итоге, так и забрали её.
-