Карманные деньги
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыRena
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Карманные деньги
Не нашла отдельной темы про карманные деньги.
Кто как относится к выдаче карманных денег?
Есть ли положительный опыт в плане того, что дети реально учатся экономии и рациональному использованию?
Я что-то не особо "За" - получается, что выдача карманных денег = легализация чипсов/кириешек и прочих Бомбастеров.
Кто как относится к выдаче карманных денег?
Есть ли положительный опыт в плане того, что дети реально учатся экономии и рациональному использованию?
Я что-то не особо "За" - получается, что выдача карманных денег = легализация чипсов/кириешек и прочих Бомбастеров.
-
- Всего сообщений: 72
-
Автор темыRena
-
- Всего сообщений: 881
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Re: Карманные деньги
Я не даю регулярно ,если ребёнок обращается с прозьбой купить мороженко,газировку ,то покупают ,если считаю нужным ,если считаю не нужным обьясняю почему .
Имея корманные деньги ,в своё время старший начал курить (в 15 лет в санатории ,как там за детьми смотрели ,не знаю ).
Старшая ,не нуждается ,ей то крестная ,то дед пытаются покинуть деньжат ,она мне несёт (нет у неё в них потребности ).
Девам младшим не даю ,и пока не планирую,иначе будет жвачка ,чипсы ,кириешки,и прочая дрянь.
Имея корманные деньги ,в своё время старший начал курить (в 15 лет в санатории ,как там за детьми смотрели ,не знаю ).
Старшая ,не нуждается ,ей то крестная ,то дед пытаются покинуть деньжат ,она мне несёт (нет у неё в них потребности ).
Девам младшим не даю ,и пока не планирую,иначе будет жвачка ,чипсы ,кириешки,и прочая дрянь.
Последний раз редактировалось хозяйка болотв 17 июн 2017, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
-
- Всего сообщений: 72
Считаю, что карманные деньги необходимы. Должна быть у ребёнка возможность купить хотя бы какую-то мелочь без оглядки и выпрашивания у взрослых, даже если это чипсы и кириешки. Ну не 10 же упаковок чипсов в день детка сможет купить, а от одной не столько вреда, сколько нервотрёпки с запретом на них.
-
- Всего сообщений: 55481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Не даю, потому как покупает накладные ногти (клеит их моментом, к утру они отваливаются, а клей на ногтях остается,вид ещё тот
),либо сигареты и всякие дерьмовые коктейли

-
- Всего сообщений: 1481
- Дочерей: 2
Аналогично. Плюс еще у нас интернет под запретом без надобности. А как только появляются деньги, тут же появляется и интернетАнатольевна: ↑17 июн 2017, 20:48 Не даю, потому как покупает накладные ногти (клеит их моментом, к утру они отваливаются, а клей на ногтях остается,вид ещё тот),либо сигареты и всякие дерьмовые коктейли
-
- Всего сообщений: 4825
- Кровные: нет
Моя пока относительно мелкая, даю иногда сдачу, она кладет в копилку, вот за пол года 1000 р накопила, пойдем отоваривать в магазин игрушек 

-
Автор темыRena
И в чем и для кого нервотрепка заключается?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А мелкая-это сколько лет?
То есть пачка чипсов 10-летке на ежедневной основе для вас вполне приемлема?Мия Лин: ↑17 июн 2017, 20:43 Считаю, что карманные деньги необходимы. Должна быть у ребёнка возможность купить хотя бы какую-то мелочь без оглядки и выпрашивания у взрослых, даже если это чипсы и кириешки. Ну не 10 же упаковок чипсов в день детка сможет купить, а от одной не столько вреда, сколько нервотрёпки с запретом на них.
И в чем и для кого нервотрепка заключается?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Здорово как!AlenaMenshova: ↑17 июн 2017, 21:05 Моя пока относительно мелкая, даю иногда сдачу, она кладет в копилку, вот за пол года 1000 р накопила, пойдем отоваривать в магазин игрушек![]()
А мелкая-это сколько лет?
-
- Всего сообщений: 6431
Мне кажется индивидуально всё. Дети все разные.
Своему кровному давала. И чипсы, дошираки, но редко,и на комп копил.
Сейчас с деньгами распоряжается лучше, чем его друг, который спускает в первые два дня то, что дают. Не знаю давали ли карманные другу. Оба живут в общаге.
Своему кровному давала. И чипсы, дошираки, но редко,и на комп копил.
Сейчас с деньгами распоряжается лучше, чем его друг, который спускает в первые два дня то, что дают. Не знаю давали ли карманные другу. Оба живут в общаге.
-